富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後、お部屋で一休みをした後は、スパ&プール テルメ・サハラの温水プールに向かいます。<br /><br />まだ早い時間のガラガラのプールで、ちょっとまじめにスイミングの練習を頑張りました。<br /><br />この日は、夕食が遅い時間になったために、いつもより随分遅くまでプールやジャグジーで寛いで、この日3度目となるラウンジドルチェに向かいました。<br /><br />

10.梅雨の中休みの山中湖旅行 エクシブ山中湖 スパ&プール テルメ・サハラの温水プール ラウンジドルチェ

2009/06/20 - 2009/06/20

ミシマ

ミシマさん

お部屋で一休みの後、温水プールに向かいます

迷路のように入り組んだ地下道を通って

一度も地上に出る事もなくプールに行きます

地下2階のスパ&プール テルメ・サハラの前はギャラリーになっていて、名画の展示即売がされています

スパ&プール テルメ・サハラのカウンターで受け付けをして、ロッカーキーとバスタオルを貰います

ロッカーの前では靴を脱いで、脱いだ靴はロッカーも出持って行きます

奇数が上段、子供達は偶数の下段のロッカーです

プール入口でシャワーを浴びます

25メートルの温水プール

スパ&プール テルメ・サハラの温水プールは31〜2℃の設定で暖かです

早い時間なので貸切状態です

この日はスイミングの練習をしようと頑張りました

泳ぎ疲れて一休み

ワンセグテレビでアニメを楽しみました

プール横の大きなジャグジー

水泳でのどが渇いたのでこの日3度目のラウンジドルチェに向かいます

窓側の禁煙席に案内されます

ラウンジのお飲み物は、オーナーカードで何度でも無料で頂けます

私はジンジャーエール

妻と二男はココア

長男は桃ジュースを頂きました

夕食時間までまだ時間があるので、のんびりと頂きました