富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、エクシブ山中湖で一番お気に入りの中国料理 翆陽で一番安いコース料理を、ETCキャンペーンの割引で頂きます。<br /><br />最近長男がお子様料理を嫌がるので(そのくせ、大人1人前は食べられません)、グループやファミリー向けのカジュアルなコースですという 琥珀コースを3人前予約して、子供達は1人前を二人で分ける事にしました。<br />

06.梅雨の中休みの山中湖旅行 エクシブ山中湖 中国料理 翆陽の夕食

2009/06/20 - 2009/06/20

ミシマ

ミシマさん

お部屋でテレビを見ていると、夕食のお席が整いましたと電話がかかって来ました

地下通路を通ってレストラン街に向かいます

この日の夕食は、エクシブ山中湖で一番お気に入りの中国料理 翆陽です

お店奥のテーブル席に案内されました

案内された席からのお店です

テーブルセット

山中湖と富士山をモチーフにした特製飾り皿

キャンドルライト

琥珀コースのお品書き

ETCキャンペーンの割引で¥5,250−⇒¥4,200−

私は何処でもビールです

アサヒスーパードライ 中瓶 ¥756−

ETCキャンペーンの割引で割引になるのかと期待していましたが、割引なしでした

冷菜盛合せ

ホタテ、マグロのアサツキソース

豚耳と豆腐干の和えもの

クラゲXO醤和え

釜焼き叉焼と辣白菜

• 湯菜 <br /><br />ズワイ蟹肉、冬瓜入りフカヒレスープ

湯菜

ズワイ蟹肉、冬瓜入りフカヒレスープ

炒・炸菜

“子姜鶏片”美味鶏と新生姜の炒め

台湾的イカの香り揚げ

妻が紹興酒が飲みたいというので、私も付き合う事にします

甕出し紹興酒 2合 ¥1,575−

• 焼菜 <br /><br />大正海老、白板こんにゃく イエローチリソース 花捲き添え

焼菜

大正海老、白板こんにゃく イエローチリソース 花捲き添え

子供達は、あんまり辛いのは苦手だと伝えると、子供用に辛くない大正海老、白板こんにゃく チリソースを作ってくれました

• &#29148;菜 <br /><br />“上海獅子頭”ジャンボ肉ダンゴを 春キャベツ、緑豆春雨と共に

燜菜

長男が食べたいというので、追加で北京ダックを頼みました

北京ダック(1枚)¥1,050−⇒コース量注文の場合 ¥840−

テーブル横のワゴンで

手際よく味噌と薬味を添えて

パオピンで包んでくれます

エビセンが添えられてシェアされました

人参の飾り切りが見事だと言うと

先ほど仕上げたものですと言って持って来てくれました

実に見事な人参の花です

最後的飯(好きな物を選べます)

広東炒飯

五目あん掛け焼そば

• 甜品 <br /><br />フルーツ入なめらか杏仁豆腐 蓮の実餡うぐいす餅

甜品

フルーツ入なめらか杏仁豆腐 蓮の実餡うぐいす餅