野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKの朝のニュースで関宿町のひまわりがいい感じだというので早速出かけて見るも・・・・<br /><br />感想としては時間掛かった割には収穫が少なかったという感じです<br /><br />千葉だからそんなに時間掛からないだろうと甘く見ていたのがそもそもの間違いでした<br /><br />川間駅で行きに1時間30分以上も時間つぶす羽目になったし やっと着いたと思ったら空模様怪しくなりぱらぱら小雨が<br /><br /> は〜あとため息が・・・・<br /><br />そして帰りのバスは1時間以上も掛かってしまった<br /><br />ちゃんと調べてから出かけろよと叫んで見ても誰も聞いてない<br /><br />いつものことだが 疲れが倍増という感じで帰って着ました<br />(自分が悪いと解っているが性格はそう簡単には変わらない)<br /><br />よ〜く反省するように自分に言い聞かせるしかない<br /><br />本日のコース<br />東あずま→曳舟→春日部→川間・・(バス)・・ひまわり畑・・(バス)・・川間→春日部→東向島(寄り道)→曳舟→東あずま<br /><br />本日費用<br />東あずま→川間 東武電車 570円<br />川間→西町 朝日バス 450円<br />西町→川間 まめバス 100円<br />川間→東向島 東武電車 500円<br />東向島→東あずま 140円<br /><br />東武博物館入場料 200円<br /><br /><br /><br />

関宿町のひまわり

2009/07/25 - 2009/07/25

yo hai

yo haiさん

は〜あとため息が・・・・

そして帰りのバスは1時間以上も掛かってしまった

ちゃんと調べてから出かけろよと叫んで見ても誰も聞いてない

いつものことだが 疲れが倍増という感じで帰って着ました
(自分が悪いと解っているが性格はそう簡単には変わらない)

よ〜く反省するように自分に言い聞かせるしかない

本日のコース

本日費用
東あずま→川間 東武電車 570円
川間→西町 朝日バス 450円
西町→川間 まめバス 100円
川間→東向島 東武電車 500円
東向島→東あずま 140円

東武博物館入場料 200円

時間をかけて期待して来たのですが ひまわりは全部下を向いてしまってます

は〜あ 天気も悪いし時期的に少し遅かった

それでもよさげなところをパチリ

青空にひまわりというのを期待していたが・・・

あ〜ぁ という感じです

レンズも望遠もって来てなかった

帰りは朝日バスではなくてまめバスです

料金や時間は下記を参照してください

これだと100円で帰れるのですが時間が掛かる
    どちらがいいかというより 本数が少ないので選択肢ないです

座席もかわいい

料金箱も昔見た感じのようでいい感じ
    現金のみです

乗り換えするためにもらいます

いのちのホールで乗り換えです

これがないともう一度料金払います

乗り換えたバス大きかったのですが お客さんもたくさんでした

後から乗ってきたおじいちゃんやおばあちゃんず〜っと立ちっぱなしでかわいそうだった