バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />  関空〜バンコク到着、ホテル。<br />2日目<br />  市内観光<br />   ワット・アルン〜ワット・ポー〜ワット・プラケオ〜王宮〜昼食〜宝石店<br />    〜免税店〜ホテル(自由行動3H)〜古典舞踊観賞(夕食)〜ホテル<br />3日目<br />  水上マーケット(ダムヌン・サドゥアック)〜バンコク(昼食)〜アユタヤ観光〜夕食〜ナイトパサール<br />    〜ライトアップ観賞〜空港<br />4日目<br />  関空到着<br /><br />第2編 ワット・ポー〜ワット・プラケオ〜王宮〜昼食〜古典舞踊(夕食)<br /><br />古典舞踊観賞は旅行パンフでは「マリオットホテル」となっていたのに<br />着いた所は「マンボ」の隣、ガイドに言うと「マリオネットホテル」はなくなったと。<br />マリオットとマリオネットが通じなかった・・・・・<br />19時には終わると言う言葉で、ナイトマーケット&マッサージに行けるかもと<br />思ってそれ以上は言わなかった。これが2度目の失敗。<br />

天使の都バンコク 2泊4日の旅 ?

2009/07/17 - 2009/07/20

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

1日目
  関空〜バンコク到着、ホテル。
2日目
  市内観光
3日目
    〜ライトアップ観賞〜空港
4日目
  関空到着

マリオットとマリオネットが通じなかった・・・・・
思ってそれ以上は言わなかった。これが2度目の失敗。

観光バス
JALウェイズ

ワット・ポー

入ったところに小学校だって
    低学年が通ってるそうです。

寝釈迦仏

この角度からしか写真に収まらない

足の裏

後ろ側も^^;

マルコポーロだそうです

タイ式マッサージの額が掛かってる建物

タイマッサージのツボ

タイだから何かの集会?
    ガイドさんになるための講習会

小さな仏塔

建てた人の写真と名前が
    刻まれてます。

マッサージの様子なんだそうです。

沙羅の花

お坊さんの宿舎

ワット・プラケオ

入るのに服装のチェックがありました
    女性はスカートならOK
    7分丈のズボンはだめ
    スカートの下に・・・はダメで脱がされるか
    サロンを巻くかです。
    男性は知っているのか、短パン姿で
    訪れる人は見なかったです。

この先が入り口

門番の鬼

プラ・シー・ラタナ・チェディ

プラ・マンドップ

アンコール・ワットの模型

金色の門番(ヤック&モック)

プラ・スワナ・チェディ

台座を支える(ヤック&モック)

キンリー

エメラルド仏

回廊の壁画
    バリ島の絵画にも似ています

• 王宮<br />

王宮

国賓がお泊まりになる建物
    皇太子殿下も泊まられたとか

チャックリー宮殿

• 衛兵<br />

衛兵

ドゥシット宮殿

植木がガルーダになってます

昼食 タイスキ(タイ風しゃぶしゃぶ)
    可口飯店
    日本にも支店が有るとか

店内  地元も人たちも
    やってきてました

シンガービール
    マンゴージュース

ここで飲んだマンゴージュースが
    一番美味しかった

魚のすり身

おじやを作ってくれました。

何の味付けもしてないのに
    すごく美味しい

フルーツ

信号機
    待ち時間が表示されてます

青信号も表示されます

自由時間にホテル周辺で探した
    マッサージ店
    夜にに行きました。

もう一件
    覗いてみると60分のコース有り
    集合時間まで1時間半以上あるんで
    マッサージを受けました。

• 夕食<br />パイナップルジュース<br />

夕食
    パイナップルジュース

えびせんと天ぷら

トムヤンクン、タイカレー
    野菜炒め、川魚

楽団登場 始まりです
    バリのガムランのようだけど
    ちょっと違う

バリの舞踊に似てるかな?

内容は解らないけど
    戦いの様です

戦いが終わって平和の喜びかな?

コミカルな恋愛の踊りみたい

• 終了<br /><br />この後写真は無いのですが、ナイトマーケットを見てまわりました。

終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る