アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />  関空〜バンコク到着、ホテル。<br />2日目<br />  市内観光<br />   ワット・アルン〜ワット・ポー〜ワット・プラケオ〜王宮〜昼食〜宝石店<br />    〜免税店〜ホテル(自由行動3H)〜古典舞踊観賞(夕食)〜ホテル<br />3日目<br />  水上マーケット(ダムヌン・サドゥアック)〜バンコク(昼食)〜アユタヤ観光〜夕食〜ナイトパサール<br />    〜ライトアップ観賞〜空港<br />4日目<br />  関空到着<br /><br /><br />第4編  アユタヤ〜夕食〜ナイトマーケット〜ライトアップ観賞〜空港〜帰国<br /><br />遺跡観光を終えて象さんに乗れると思ったら、ガイドさんが「象に乗りますか?一人3,000バーツです」<br />と言うじゃないですか。 観光に入ってるはずだけど・・・・・<br />やっとここで間違いに気づいたらしく会社に問い合わせてくれました。<br />ランクの違う観光をしてきたみたいで、食事先や内容が違ってました。<br />JALパックのバンコク支店と話して謝られたけどもう半日で帰国です^^;<br />最後の夕食だけは高い店に行って欲しいと言われて昼に飲茶食べたけど中華料理<br />仕方ないかと訪れたらその店は美味しくって^^<br />数年前に天皇・皇后両陛下もお食事をされた店だとか。納得!<br />

天使の都バンコク 2泊4日の旅 ?

2009/07/17 - 2009/07/20

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

1日目
  関空〜バンコク到着、ホテル。
2日目
  市内観光
3日目
    〜ライトアップ観賞〜空港
4日目
  関空到着

と言うじゃないですか。 観光に入ってるはずだけど・・・・・
仕方ないかと訪れたらその店は美味しくって^^
数年前に天皇・皇后両陛下もお食事をされた店だとか。納得!

観光バス
JALウェイズ

旅の目的の一つでもある待ちに待った象さん
    象さんのショーです

並んで写真を撮ると20バーツです
    時間が無くて撮れなかった

途中止まったと思うと草を食べてます

のんびり、ゆったり歩きます
    乗り心地はお世辞にも良いとは言えませんが
    貴重な体験でした。

水上マーケットで買ったミニバナナ
    起用に鼻で持って行きました

夕食のレストラン

左上が川魚
    真ん中は酢豚

八宝菜とスープ

デザート

たくさん出してもらいましたが
    あれだけを二人でって無理です^^;
    苦しくって><

天皇・皇后両陛下が訪れたときの
    写真です。

ナイトマーケット

少しは衣料品、小物も売ってますが
    ほとんどは食べ物を売る屋台です

魚の丸焼き

アイスクリーム

お腹いっぱいなのに別腹の様です。

• 貝<br />

ドリアン
    臭いは少ないと言うけど
    やっぱ臭い

焼き芋

生の魚介類
    調理前なのに腐らないのだろうか?

袋に入っているのは調理済み
    テイクアウトして家で食べるようです

タイ人は家で料理をぜずに、3食共外食なんだそうです

今ブームのお寿司
    日本のとはちょと違うようだけど

タイのたこ焼き

魚の丸焼き

唐揚げ

果物店

日が落ちて暗くなってきました
    お腹がいっぱいなんで
    食べなかったけど、食べてみたいのが
    いっぱいでした

遺跡のライトアップ

アユタヤから2時間
    うとうとしてたら着きました

JALカウンター

この左側が出国審査

結構時間が掛かりました
    30分以上
    係員にもよるみたいです

免税店はたくさんありますね

ラーメン屋さんも

3階に降りてもおみやげ店

サクララウンジ

軽食が数点
    ナッツ系があれば嬉しいけど

シャワーのサービスが有るのが
    助かります。
    予約制で約20分
    清掃も行き届いてて良かったな^^

出発ゲート前にもおみやげ店
    買い忘れは?って感じですね

搭乗ゲート

手荷物のチェック

搭乗口
    椅子が少なくて立って待っていなきゃなりません
    早く来るかぎりぎりの方がいいかも

搭乗開始

出発です

滑走路がこのように見えたのは
    初めてでついパチリ

タイともお別れです。

朝食ですと起こされて

蒲鉾
    ひじき旨煮
    花人参

辛子高菜粥

香の物&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;味噌汁

季節の果物

緑茶

神戸の街が見えてきました

関空大橋

関空に到着です

タイ旅行も終わりです

最後まで見てくださってありがとうございます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る