アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />  関空〜バンコク到着、ホテル。<br />2日目<br />  市内観光<br />   ワット・アルン〜ワット・ポー〜ワット・プラケオ〜王宮〜昼食〜宝石店<br />    〜免税店〜ホテル(自由行動3H)〜古典舞踊観賞(夕食)〜ホテル<br />3日目<br />  水上マーケット(ダムヌン・サドゥアック)〜バンコク(昼食)〜アユタヤ観光〜夕食〜ナイトパサール<br />    〜ライトアップ観賞〜空港<br />4日目<br />  関空到着<br /><br /><br />第3編  水上マーケット(ダムヌン・サドゥアック)〜バンコク(昼食)〜アユタヤ観光<br /><br />5時半にモーニングコール 7時半出発で水上マーケットに向かいました。<br />約1時間の行程です。<br />バンコクから東の方へ行き、引き返して今度はアユタヤへ1時間半ほど<br />車に乗りっぱなしの予感です^^;<br />

天使の都バンコク 2泊4日の旅 ?

2009/07/17 - 2009/07/20

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

1日目
  関空〜バンコク到着、ホテル。
2日目
  市内観光
3日目
    〜ライトアップ観賞〜空港
4日目
  関空到着

約1時間の行程です。
車に乗りっぱなしの予感です^^;

JALウェイズ

水田風景かと思ったら
    塩田です。
    塩害が強く稲作は出来ないそうです。

道沿いには塩を売る
    店が並んでいます。

ココナッツ・ファーム
    椰子から作る砂糖工場

椰子の花

白い部分を取って絞ります

鍋で煮詰めます。

出来上がり
    温かいのが試食出来ました

水上マーケットに向かうために
    船に乗りました。

30分位の船旅
    出発です

水路の水は濁っていて
    臭いも・・・・

水路の両側には民家も
    たくさんあります

蛇に注意の看板

ワット・ピッツク

途中で見られた寺院と大仏

水路の堰堤にマンゴー

民家の軒先にバナナ

椰子の実畑

椰子の実の集積場所?

コンビニ風のお店もありました

住民の足は船
    おばあちゃんが器用に乗ってます

マーケット到着

水路の両脇にお店です

観光の船がいっぱい

船に乗ったままで
    買い物するのかと思ったら
    ここで下ろされました

船は空で帰って行きます。
    帰りはどうするんやろ?

やる気のない店員

バナナのフライ
    美味しい^^

ココナッツのお菓子
    お金を入れるとおつりと商品が
    かごに乗って来ます

ヴィトンのコピー屋

マーケット全景

このおばちゃんの果物が
    安かった。
    マンゴーとミニバナナ購入
    美味しかった

マーケットを出たところで
    蛇を持ったおじさん
    お金を払うと首に巻いてくれて
    写真が撮れます
    いくらかは聞かなかった^^;

昼食はバンコクに戻って
    飲茶です。

飲茶と言うけど、点心は少なめ

美味しかったけど
    モノ足りず・・・

ケーキは豊富
    これでも半分の種類
    味は・・・・・・^^;

アユタヤに向かう途中に立ち寄った
    木彫りのお店

職人さんの日当は1500円だそうです

アユタヤに向かう道沿いに
    お店が何軒も
    タイの綿菓子だそうです。
    ローティー・サイマイ

アユタヤはもうすぐ

トラックの荷台に人がいっぱい
    バス代わりかな?

道路の真ん中に仏塔

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    お祭りの日だけ黄色の布が
    付けられるんだって

仏塔の中に入れます

中には仏像が何体かあって
    金箔を張り付けていました。

上からの眺め

涅槃仏

以前は建物の中に
    入っていたそうですが
    戦争で壊されたんだって

生まれた曜日の仏様
    タイの人は自分が何曜日生まれか
    知ってるんだって

アユタヤ様式の仏像

お坊様の蝋人形
    凄くリアル

トイレは有料
    3バーツ=約9円

祠だとガイドさんが言ってました
    タイでは建物を建てる前に
    祠を作るんだって

ワット・プラ・マハタート

ガイドブックでお馴染みの
    木の中の仏様

残ってる数少ない仏像

本来はこのように仏像が
    有るはずだったんです

泥棒が頭を切って持って行くそうです
    手や足も
    昔の話かと聞いていたら
    最近でもあるそうです。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

戦争で焼けて真っ黒になったのを
    再建したそうです

道沿いで売ってたお菓子
    帰りに買おうと思って通り過ぎて
    帰りには店が閉まってました
    片付けをしてた様です
    残念><

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る