ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズに着いたのが早朝だったので<br />ツアー参加前に、まずは腹ごしらえを。<br />市内のあちこちで朝食をやっている店があったので<br />宿泊予定のホテルから程近いお店に入りました。<br /><br />しかし、ハワイでもそうだったけど海外の朝食は<br />量が多いんですなぁ。しかも油っこい。<br /><br /><br />最初のツアーは、キュランダ村観光。<br />ロープウェイで登り、レインフォレステーションで<br />カンガルーの餌付けやらアーミーダック体験やら。<br />その後は村を散策して、キュランダ鉄道に乗って帰る<br />というコースでした。<br /><br />しかし、ツアー参加者が我々夫婦だけだったので<br />移動の車は乗用車。しかも、ホテルからロープウェイの駅までと<br />キュランダ駅-レインフォレステーション往復のみ。<br />意味あったんだかどうだったんだか。<br /><br />スカイレール<br />http://www.skyrail.com.au/jp/<br /><br />レインフォレステーション<br />http://www.rainforest.com.au/JPN/welcome/intro.htm<br /><br />レインフォレステーションでは、カンガルーの餌付けをした<br />のですが、まーこれがなんていうか<br /><br />カンガルーにやる気がない。<br /><br />餌を手に近づいていっても、そっぽ向いて股掻いてるし。<br />口に近づけてようやく「しょーがねーなー」ってな感じで<br />ボリボリ食ってくれました。ま、そんなもんだよね。<br /><br />そういえば、コアラを抱っこして写真撮影するというのもあったけど<br />見ていたら、最初に抱く格好をさせられて、係員がコアラを<br />そっと載せて写真撮影。そしてすぐに剥がされる。。。<br />ナデナデとかも出来なさそうだったので、やめました。<br /><br />アーミーダックでは、ガイドが我々夫婦の間に入り<br />一番後ろの席で、こそっと通訳してくれておりました。<br />普通だとボート貸しきってマイク持ってやるんだそうですが<br />二人だけだし、他に普通の観光客もいたので仕方がない。<br /><br /><br />キュランダ村そのものですが。<br />個人的にはあんまりそそられるものがありませんでした。<br />土産物屋ばっかりだったので、会社の人たちにちょこちょこと<br />お土産買って、何コーヒーだったか忘れたけどコーヒー買って<br />あとは、妻と喫茶店みたいなところでダベっておりました。<br /><br /><br /><br />

200812 ケアンズとGBRその2 キュランダ観光

2008/12/19 - 2008/12/23

1907位(同エリア2723件中)

wacky

wackyさん

ケアンズに着いたのが早朝だったので
ツアー参加前に、まずは腹ごしらえを。
市内のあちこちで朝食をやっている店があったので
宿泊予定のホテルから程近いお店に入りました。

しかし、ハワイでもそうだったけど海外の朝食は
量が多いんですなぁ。しかも油っこい。

最初のツアーは、キュランダ村観光。
ロープウェイで登り、レインフォレステーションで
カンガルーの餌付けやらアーミーダック体験やら。
その後は村を散策して、キュランダ鉄道に乗って帰る
というコースでした。

しかし、ツアー参加者が我々夫婦だけだったので
移動の車は乗用車。しかも、ホテルからロープウェイの駅までと
キュランダ駅-レインフォレステーション往復のみ。
意味あったんだかどうだったんだか。

スカイレール

レインフォレステーション

レインフォレステーションでは、カンガルーの餌付けをした
のですが、まーこれがなんていうか

カンガルーにやる気がない。

餌を手に近づいていっても、そっぽ向いて股掻いてるし。
口に近づけてようやく「しょーがねーなー」ってな感じで
ボリボリ食ってくれました。ま、そんなもんだよね。

見ていたら、最初に抱く格好をさせられて、係員がコアラを
そっと載せて写真撮影。そしてすぐに剥がされる。。。
ナデナデとかも出来なさそうだったので、やめました。

アーミーダックでは、ガイドが我々夫婦の間に入り
一番後ろの席で、こそっと通訳してくれておりました。
普通だとボート貸しきってマイク持ってやるんだそうですが
二人だけだし、他に普通の観光客もいたので仕方がない。

キュランダ村そのものですが。
個人的にはあんまりそそられるものがありませんでした。
土産物屋ばっかりだったので、会社の人たちにちょこちょこと
お土産買って、何コーヒーだったか忘れたけどコーヒー買って
あとは、妻と喫茶店みたいなところでダベっておりました。

鉄道 観光バス
ジェットスター航空

私が頼んだモーニングセット。

あ、、、油っこい、、、

旅行代理店の店先にあった看板。

バ、、、バック、、、!?

スカイレールのカラボニカターミナル(ケアンズ側)
    からぐぐっと上がったところの風景です。

遠くのほうにケアンズがうっすらと見えています。
    時折、空港に着陸する飛行機が見えていました。

同じくスカイレールから
    今度は途中駅のレッドピーク駅をしばらく過ぎた
    あたりに広がる風景です。
    一面ジャングルで、緑の絨毯の上を飛んでいる気分でした。

レインフォレステーションのワイルドライフパーク

小さい動物園といった感じですかね。
    メインがコアラとカンガルー(とワラビー)
    餌を手に行ってみると、カンガルーが寝てました。
    しばらくして、「なんだなんだ?」といった顔で
    こっちを向いていましたが、やる気ゼロ。

しばらくガン無視されていましたが
    口にまで餌を近づけると、寝たまま食いやがりました。

しかし一匹が食べ始めると、後ろからわらわらやってきて
    思い出したかのようにボリボリ貪り始めました。

コメント、ありません。

こちらはワラビー。

こいつらは餌を見ると、というか人を見ると
    サササッとやってきて、ムシャムシャ食っておりました。
    油断すると餌の取り合いで喧嘩おっ始める始末。

爪が少し食い込んでイタいよー(by妻)

こちらは同じレインフォレステーションの
    アーミーダック乗車体験。
    専門のガイドが付いてマイクで解説しながら
    陸地を走ったりそのまま池に突っ込んだりしていました。
    アーミーダックって水陸両用車なんですね。

なんていうか、某遊園地のジャングルクルーズのような。

我々は最後部座席でツアーガイドの通訳をこっそり
    聞きながら、ワンテンポ遅れた笑いをかましておりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る