2009/06/27 - 2009/06/27
熱帯魚さん
シンガポール航空のプロモーションを利用して、
往復機内泊というハードスケジュールで、
めいっぱいシンガポールを楽しんできました!
シンガポールは私が20代の殆どを過ごした場所。
思い出の場所や友人を訪ねてあちこち歩いてみました。
2日目の午後は、新しく出来たイミグレを見に、
バスに乗って、マレーシアの国境の町、ジョホールバルに行ってきました。
【旅のスケジュール】
1日目 0010発のSQ825便にて、上海浦東空港からチャンギ空港へ。チャンギ空港には0525着。午前~お昼は友人と会い、午後は美容院と大学へ。夜は友人とタイ料理。
2日目 午前中Bishanで友人と食事。午後クランジ英連邦戦没者墓地、バスでマレーシアJBへ。夕方シンガポールに戻り、ゲイランで夕食。食後、23時から朝4時までカラオケ。
3日目 午前リトルインディアで散歩。午後友人と会い、再びマレーシアJBへ。夜、JBで海鮮料理を食べた後、シンガポールに戻り、ホテルで荷物を受け取って空港へ。
4日目 0115発のSQ826便で、シンガポールチャンギ空港から上海浦東空港へ。上海には0635着。
航空券代:1878元(560元+Tax 1318元)シンガポール航空のプロモーション!
- 高速・路線バス
クランジ英連邦戦没者墓地の近くのバス停から、160番もしくは170番のバスでジョホールバルまで行けます。この日は160番がちょうどやってきたので、160番に乗りました。
シンガポールのイミグレに到着してからは写真撮影禁止だったので、写真を撮ることができたのは、イミグレを超えてマレーシア入りしてから。
これが新しくオープンしたイミグレです。前と違って綺麗にはなりましたが、歩く距離が長すぎて疲れました〜さらにイミグレのフォームの字が小さくなっていて書きづらい!! -
イミグレの建物から出てシンガポールへ向かう車の列を撮ってみました。新しくできたイミグレはCity Squareというショッピングセンターとつながっているので、便利ではあります。
ごちゃごちゃしてますが、整然としているシンガポールに住んでいると、たまにはごちゃごちゃしたマレーシアに来たくなるんですよね。 -
暑くて疲れたので、冷たいものを。City Squareの上のフードコートで、アイスジェリーとタピオカののったカキ氷で一休み。
それにしてもゼリーとタピオカの色がどぎついです。でも南国だと抵抗なく食べられてしまうから不思議… -
今回の目的は新しいイミグレを見ることだけだったので、City Squareでちょこっと買い物してシンガポールに戻りました。
写真は本屋で購入した地図〜今年行く予定の東マレーシアの地図。そして髪の毛をまとめる物、色々。髪の毛といえば、シンガポールに住んでいた時はよくジョホールのヘアサロンに通っていました。値段はシンガポールの半額なんです。
熱帯魚さんの関連旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~