リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リューベック巡りの一日も<br />終わろうとしています。<br /><br />部屋から見える夜景を<br />撮影してみました。<br /><br /><br /><br />=滞在先のホテル【Ringhotel Jensen】のホームページ=<br />http://www.hotel-jensen.de/englisch/hotel.html <br />

▼△▼Green Season (2009) 31 /72 リューベックinドイツ編 【ホテルからの夜景を楽しむ】

2009/05/31 - 2009/05/31

rimigarden

rimigardenさん

リューベック巡りの一日も
終わろうとしています。

部屋から見える夜景を
撮影してみました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

明日も晴れそうです。
    (21時57分撮影)

家路に急ぐ鳥達。

日常生活では
    気にも留めない月さえ
    旅行先では気になる。
    (22時01分撮影)

部屋の窓から
    顔を乗り出して
    北の風景を眺める。
    (22時02分撮影)

ちなみに
    部屋の正面の風景は
    西の風景です。

この時間帯になると
    さすがに真っ暗です。
    (23時10分撮影)

• マチャさん 2009/07/22 21:44:28
    睡眠不足
    りみさん、お邪魔してます!

表紙のお写真、今日の日食の様です。
    曇っていたので「あれ、太陽?月じゃないの?」っていう感じ。
    りみさんの表紙のお月様みたいでした。

さて、この季節のヨーロッパは、なかなか日が暮れませんよね。
    トラベラーにとっては夜遅くまで観光が出来てお得感あり。
    だけど寝る時間が遅くなって睡眠不足に…(移動中ウトウトです)
    私も暗くなったからホテル探さなきゃと思った時には21時をとっくに過ぎて焦ってしまいました。
    夜になっても太陽がギラギラしてるのに、観光地の教会や施設は普通に夕方で閉まってしまいますよね。
    もうちょっと閉館時間を遅くして欲しいです。

家路に急ぐ鳥達には門限などは無いのでしょうか?(笑)

マチャ

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/07/22 23:37:33
    以心伝心?!
    まちゃさん今日は♪
    キムチ君の成長は順調かな?
    たくましく育ってほしいですね。

ところでマチャさんの今日の書き込みを見て
    以心伝心?!
    嬉しくなってしまいましたよヽ(^o^)丿

> 表紙のお写真、今日の日食の様です。
    > 曇っていたので「あれ、太陽?月じゃないの?」っていう感じ。
    > りみさんの表紙のお月様みたいでした。

実は先ほど
    私も自分で撮ったその月の写真をみて
    日食みたいだと思いました。
    もしかしたら
    勘違いしそうな方もいるかもと
    半分冗談で
    思っていたところでした(大笑)
    だからマチャさんからのご指摘
    とてもタイミングの良いものでしたよ!

ヨーロッパって夏は日が長くて
    いい土産話にもなりますよね。
    私も睡眠不足になっちゃいますね。
    ただ私の場合は年寄りの如く
    朝4時とか5時に自然に
    目が開いてしまうのです。
    もしかして時差ぼけの一種かな〜。
    でも逆に冬のヨーロッパはできれば
    遠慮したいですね^^;
    朝8時でも真っ暗ですし
    日が暮れるのも日本より
    1時間位早かったからです。

> 家路に急ぐ鳥達には門限などは無いのでしょうか?(笑)

どうなんでしょうかね〜?!
    協調性のない”不良鳥”は
    門限無視で暴走し
    仲間を困らせてるかも。

りみ

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る