リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりの旧市街散策です。<br /><br />

▼△▼Green Season (2009) 26 /72 リューベックinドイツ編【懐かしい旧市街を巡る】

2009/05/31 - 2009/05/31

rimigarden

rimigardenさん

11年ぶりの旧市街散策です。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

まずは
    地理的に近い市庁舎へ
    歩きます。

マリエン教会が顔を出す。

塔の先には
    ニワトリの飾りが。

そして
    左横に立っている建物。
    つい『市庁舎だ〜!』と
    勘違いしそうになる。^^;
    冷静に考えると
    レンガの色が全然違う。

マルクト広場と市庁舎に到着。
    左横にはマリエン教会を
    確認できます。

こちらが
    本物の市庁舎の建物。(苦笑)

リューベック特有の
    黒レンガなので
    存在感があります!
    そして
    円窓の装飾も
    更に鮮やかに見えます。

市庁舎の隣は
    聖マリエン教会です。
    (マルクト広場から撮影)

市庁舎の建物を抜けると
    ブライテ通りに
    出られます。

ハト。

ブライテ通りからの眺め。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る