パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリにもモスクがあります。パリからショートトリップでモロッコへ行く前の予習として行ってみました。3月まだ朝早い時間の肌寒いパリで、季節や場所性などを混乱させるような不思議な別世界でした。

パリの新旧イスラムを訪ねる モスクとアラブ世界研究所

2008/03 - 2008/03

アーキテクテク

アーキテクテクさん

JAL

• 真@tokyoさん 2009/07/24 23:39:21
    パリのモスク
    アーキテクテクさん
    こんにちは

モスクの写真を見ました。美しい。
    植物園の近くのモスクですね。
    前回は、円形競技場まで行ったのですが、イスラム建築にはあまり関心がなく、近くだったのですがパスしてしまいました。
    その後、イスラム建築に関心が出てまいりました。
    この写真を見て、次回はぜひ訪問しようと思いましたよ。

工事完了を待ち望んでいます。
    よろしく

アーキテクテク

アーキテクテクさん からの返信 2009/07/27 21:10:51
    RE: パリのモスク
    真@tokyoさん

訪問ありがとうございます。
    モスクは特に敷居も高くなく、3ユーロぐらいで簡単に入場できました。人気がないように見えますが、3人くらいの信者の方がお祈りされていました。パリなのにパリにいるとは思えない不思議な体験が出来ます。アラブ研究所は行かれているかと思いますが、最上階からの眺めは素敵です。
    それではまた機会あればのぞいて下さい。

アーキテクテクさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る