ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでは食べたい物がいっぱいで困ってしまいます。<br /><br />結局いつも同じお店に行くパターンですが飽きません。<br />必ず行くのはパイナップルルーム ブーツ&キモズ ロミーズ 与平寿司 カカアコキッチン ME BBQ ソゴンドン ソラボル 何処も美味しい☆<br /><br />

NWビジネスで行くハワイ&カウアイNO.5 オアフでの食事

2009/04/21 - 2009/05/05

旅行記グループ ハワイ+カウアイ

とわこ

とわこさん

ハワイでは食べたい物がいっぱいで困ってしまいます。

結局いつも同じお店に行くパターンですが飽きません。

レンタカー

アラモアナ・メーシーズにあるパイナップルルーム

ランチタイムはローカルでいっぱいです。
    私はここのパンとディップが大好き。

ガスパッチョ

ディナーにも行きますがお昼の店内の感じの方が活気があって好きです。

グレービーソースのロコモコは好きじゃないけど
    これは気に入ってます。

デミグラス系ソースでご飯は炒飯。

マッカリーにあるソゴンドン
    滞在中はソラボルとソゴンドンには2回づつは行きます。

ランチにも早い目の夕食やたまにTO GOや配達もお願いしちゃいます。

私はシーフード
    夫はオリジナルってパターンです。

いつも焼肉はしないでチジミとスンドゥブのオーダーです。

ノースにも1回は行きます。

海を見るためではなく・・・海老を食べにです。

お気に入りはロミーズ

ガーリックとスイート&スパイシーをいつもオーダー
    ビールは持参です(^_-)-☆

今回の新規開拓

ベーグルのお店です。
    サンドイッチもありコンドの朝食にぴったり。

場所はAlamoana Blv..のCooke St.を山側に上がったところです。

カカアコパークは美しい海の景色が楽しめます。

カカアコにハワイ大学の医学部が移転して少し経ちますがここの食堂は一般も入っていいと聞いてたので行ってきました。

ランチやハンバーガーが美味しいと聞いてたのだけど〜
    ハンバーグ・・・普通でした
    5ドルですごく大きかったけど・・・苦笑

いつも流行ってるキモズ
    カイルアにあるパンケーキ屋さん

エグシングスやカピオラニパンケーキハウスにも行ったけど・・・一度行けばいいか〜って感想

でもここはお勧め!

最初横のテーブルでこれを見た時は「甘そぉ〜」と普通のパンケーキにしましたが・・・

これが甘くなく本当に美味しい!
    マカデミアナッツソースです。

オムレツはいつもマウイオニオンとチーズを選びます。
    サイドの炒飯は早く行かないと売り切れちゃう〜

カパラマ運河にあるYOHEI寿司

美味しい〜☆

まずはビール・・・

すずきに金目にまぐろ

すずきにはあぶりが入って好みの仕事
    まぐろは塩味のポキっぽい仕上げ。

こんなに小さいのはマウイのあわび

ちょうど季節なのか前回は普通のあわびでした。
    マウイ産の方が私は好き
    KCCの朝市にもマウイのあわびのお店が出てました。

鯛のあらのマリネ

平目の薄造り

あじのたたき

この他にも色々頂き・・・にぎりで〆ました(*^_^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る