カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイにコンドがあるので年に数回行きます。<br /><br />今回はカウアイ島に行ってきました♪<br /><br />ハワイに行く時はNWかUAを利用しています。<br />今回はNWでした。<br /><br />前にNWを利用したのは成田のラウンジがリニューアルされる前でした。<br />その頃は食事になるような物はカップヌードルぐらいでした。<br />今回はNWラウンジがリニューアルされたので期待しました。<br /><br />新しいNWのラウンジは予想以上に食事類が充実していてどれも美味しく寛げるラウンジに満足でした。

NWビジネスクラスで行くハワイ&カウアイNO.1 デルタ(NW)ラウンジ

2009/04/21 - 2009/05/05

旅行記グループ ハワイ+カウアイ

とわこ

とわこさん

ハワイにコンドがあるので年に数回行きます。

今回はカウアイ島に行ってきました♪

ハワイに行く時はNWかUAを利用しています。
今回はNWでした。

その頃は食事になるような物はカップヌードルぐらいでした。
今回はNWラウンジがリニューアルされたので期待しました。

レンタカー

入り口では最近では珍しい立派な生花が生けてありました。

お花のいい香りがしていました(*^_^*)

インテリアはスタイリッシュにまとめ赤いソファーでアクセントを付けています。

ワイヤレスで持参のパソコンもOK。

シャワールームです。

ハワイ便は夜なので搭乗前にシャワーが出来たらいいですね。

ビールサーバーです。
    Asahi or SAPPORO??

焼酎もあります。

もちろんワインも(^_-)-☆

こんな感じでカウンターの上には食べ物がずらり・・・

とびっこロール

これがとっても美味しい☆

おうどんもあります。

ラップサンドにビーフかつ

レベル高いです。

枝豆に具沢山のお味噌汁

この後のイギリス旅行でバージンアトランティックのラウンジを利用したのですがスタイルが違いますが食事は甲乙付け難い・・・

座席はこんな感じ。

NWやUAは離陸前は操縦室が開いている事が多くパイロットの写真をよく撮らせてもらいます。

今回の二人は若くて格好いい♪
    「今は時間がないけどホノルルで帽子をかぶって飛行機の前で撮ろう〜!」と言ってくれました
    オコチャマ扱い・・・(^^ゞ

ウエルカムシャンパン〜♪

いつも和食と洋食を頼んで夫とシェアーします。
    今回はラウンジで美味しいお料理を頂いたのでお腹がいっぱいになり私は食べれません。

和食はアテにぴったり。

ANAのように機内で焼酎が飲めないのが残念、

朝日がきれい。

行きはハワイまで6時間程なので寝付いたころに朝食になり機内がざわざわしだします。

朝食はいつも食べれません。

ホノルルでトランジットしてカウアイに〜

カウアイに到着しました。

レンタカーでプリンスヴィルのウエスティンに行きます。

• クラウザーさん 2010/07/24 15:33:57
    いいラウンジですー。
    コナナさん。
    お邪魔しまーす♪
    NWのラウンジは凄いですね。。
    是非とも体験してみたいです。
    ハワイには当分行ってません・・(悲)
    コナナさんの旅行記でハワイアンになりますね。

アサヒORサッポロというコメントで何故か笑ってしまいました。
    知らないうちにやられたのかな?

あと、とびっこロールがちゃんと三色になってる・・
    これもやられたのかな?トリコロール?

おうどんはおいどんも食べたいですし、
    ラップロールも見ているだけでリズムを刻みたくなります!

カウアイの人たちは牛を愛してるのですね。

お邪魔しました♪

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/07/25 09:24:13
    RE: いいラウンジですー。
    隊長〜隊長〜!

このすぐ後にNWはデルタに吸収合併されたので今はデルタラウンジです

でも・・・・この後何回か利用したけど食事とかレベル下がりました(^^ゞ

カウアイ・・・牛愛

なんか〜新しい漢字も出来そう〜な感じ(漢字)
    (^_-)-☆

伝染は確実です

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る