カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイでの宿泊はプリンスヴィル・ウエスティンにしました<br /><br />http://specialoffers.starwoodhotels.com/westin_princeville/?ES=Hawaii_WestinHawaiiHP_propHP_WI_5648<br /><br />オーシャンフロントに建つセントレジスは2009年9月まで改装中です<br /><br />ウエスティンも最近改装したらしくホテル形式ではなくコンドです<br />広い敷地にコンドが何棟かありそれぞれにプールがあります<br />外観は3階建てでシンプルな感じですがお部屋は広くお風呂もジャグジーでゆっくり過ごせました<br /><br />リフエ空港から車で1時間程です<br /><br />レストランもありますが立派なキッチンなので自炊も楽しそうです

NWビジネスで行くハワイ&カウアイNO.2 The Westin Princeville Ocean Resort Villas

2009/04/21 - 2009/05/05

旅行記グループ ハワイ+カウアイ

とわこ

とわこさん

カウアイでの宿泊はプリンスヴィル・ウエスティンにしました

広い敷地にコンドが何棟かありそれぞれにプールがあります

リフエ空港から車で1時間程です

レンタカー

プリンスヴィルのゴルフ場を過ぎてこのサインが見えたら右折です。

空港から1時間みていたら十分な距離です。

westin

ロビーです。

この建物はフロントやレストランや売店の建物になります。

ロビーの階段を下りてコンドに行きます。

こんな感じのコンドが何棟かあります。

それぞれ近くにプールもあります。

ここは立地の関係でオーシャンビューの部屋はほとんどないみたい。

でも外に出たら海が見えます。

コンドの入り口でマーケット帰りの人と会いました。

皆さん食料を買い込んでます。

着いた部屋は1階でした。

ちょっと人の目が気になるので・・・
    2階に変えてもらいました。

部屋はスチューディオ・1ベッド・2ベッドとあり
    こちらは1ベッドです。

ここなら人もあまり歩いてないので人目が気にならないかな。

お風呂が開放的

広々した洗面

シャワーは別にあってGOOD!!

洗濯機も乾燥機もあるので便利
    滞在中のタオルはこれで洗ってました。

建物の前にプールがあるのでラナイに出る事はなかったです。

立派なキッチンです。

洗剤や食器洗いもありますが足りなければホテルにミニマートがあります。

お鍋も揃ってます。

調理器具もバッチリ

バーベキューの道具も〜♪

こんな素敵なエリアに施設があります。
    予約がいるのかと思えば勝手に使っていいとか・・・

夕方からちらほらバーベキューを楽しむ家族がいました。

テーブルセッティングもばっちり☆

ご夫妻で材料を運んでましたが奥さまはお部屋に戻りご主人様がせっせと用意をしてました。

火の付け方を聞こうと思い近くに行ったら・・・
    まぁ〜なんて素敵!美味しそう〜!

お肉はイタリアンハーブのスパイスを振ってマリネするそう。

ホテル内のミニマートで焼くだけでOKのチキンやお肉やお魚を見つけました(*^_^*)

プールから海が見えるホテルの眺めが好きです。

リゾート!って気分

フロントに近いプールではオーダーを取る女の子が回ってますがここは少し離れているので来てくれません。

みんな部屋からのビール持参です。

夕日はここからは見れませんでした

夕日が素敵

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る