バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤから6時半にバンコク帰着。<br />夕食はふたりが楽しみにしていた、バンヤンツリーの61Fにある屋外レストランで♪<br />パタヤからバンコク市内に入る頃、スコールあり心配でしたがそれも止んで無事入店することができました。<br />写真下手できれいに撮れていませんが、本当に眺めと雰囲気は最高でした。<br />

2009年7月★バンコク・パタヤふたり旅?(4日目 夕食はヴァーティゴで)

2009/07/09 - 2009/07/14

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

パタヤから6時半にバンコク帰着。

59Fでエレベーター降り、61Fのヴァーティゴまでは内階段と外階段であがります。

予約していたので待たずにテーブルに案内していただけました。夜景に圧倒です。

テーブルもリクエスト通り、レストランフロアでも「一段高い場所の手すり寄り」を確保していただいてました☆

コース料理です。
    まずは山羊の温チーズ

続いてマグロのタルタル
    アボガドとマグロ、上にイクラも。
    ねっとりした食感でした。

パンプキンスープ。

メインはステーキをチョイス。
    ボリュームありますが硬かったです・・・
    付け合せはアスパラと骨髄。

デザートはチーズケーキのマンゴーソース。

飲み物は最初ビールで喉を潤し、そのあとスパークリングワインを1ボトルとりました。

「雰囲気も味のうち」と言うの初めて実感できたかも??

レストランエリアは禁煙ですが、バーエリアで吸うことができます。バーカウンター座っても、「レストランで食事中」と言えば注文しなくても大丈夫でした。

2時間いました。料理も雰囲気も存分に楽しみ、下界に下ります。

食事後はスアンルゥムのナイトマーケトへ。

建物内はすごい熱気だったので、外路地の露天を主にひやかして楽しみました。

この後飲直しに出かけ、ホテルには2時前に帰着。
    朝はついに楽しい旅行の最終日です(涙)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る