2009/07/09 - 2009/07/14
1967位(同エリア2924件中)
ABBA-BOYさん
- ABBA-BOYさんTOP
旅行も早3日目に突入。今日から1泊の予定でパタヤへ。
インペリアル〜を朝の9時半出発し11時過ぎに到着。
宿泊はLKメトロポール、2回目の利用です。
初日はジョムティエン・シーフードの夕食・ウォーキングストリートで浴びるほど飲み、2日目は久しぶりにラン島へも足を伸ばしました。
インペリアル〜のビュッフェ朝食。
軽くパンとフルーツで。 -
頼んでいた送迎車の運転手さんが飛ばしてくれ、パタヤ市内には11時過ぎに到着。
宿泊はLKのメトロポール。ソイダイアナインのビーチから見ると奥のほう、ソイブッカオに近い方にあります。
1泊+18時までのレイトチェックアウトで3000B。
室内は同じLKでもルネッサンスの方が格段に上ですね。 -
ベランダは広くて使い勝手いいです。
清潔なんですが、経年による劣化が激しいです。メンテが甘いのかな?
ハンドシャワーです。
ベランダからの風景。4Fだったので残念ながら隣のホテル。まぁ1泊なので・・・
SA前のソイダイアナイン。
マイクショッピングモールでちょっと買物、その後ソンテオチャーターしてジョムティエンビーチへ。
着いたときは引潮でした。
ビーチの売り子さんから買った、蟹の素揚げ・エビフライ・春巻 どれも一皿40B。
人も少なく気持ちいいです。
ビールもすすみます♪
5時前までのんびりして一旦SAへ帰りました。
シャワーを浴びて休憩後、街へ繰り出しました。
夕食はウォーキングストリート内にあるシーフードのLOBSTER POTへ。
久しぶりに観光客しています(笑) -
この張出したテラス席でいただくことに。
ロブスターのチーズ絡め。
美味しいんですが、ソースにコクがもう少しあったら・・・
トムヤムクン
空心菜炒め
この手のやつは、僕苦手なんですが友達がどうしてもって言うので・・・・
お隣のビアバー。音楽がこっちにも流れてきて、これはこれでいい雰囲気でした。
夕食も満足して、この後飲みに繰り出しました♪
結構飲んで、1時頃だったかな?ソイダイアナイン入口のKISSレストランで夜食。僕はチーズバーガー、彼はヌードルスープ。
犬も疲れてますが、僕らもちょっと飲みすぎでお眠ですzzz
どうにか帰ってこれました。
明日はラン島です♪
こっち来たら絶対買っちゃうチキンエッセンス飲んでシャワー浴びて寝ました。
ABBA-BOYさんの関連旅行記
パタヤ(タイ) の旅行記