バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩はナナのビアバーで2時頃まで飲んでホテルへ帰還。<br />2日目は早朝からの半日市内観光に参加しました。個人でも周れますが、友達が初タイなのできちんとしたお寺や歴史の説明が必要かな??って考えてたので・・・。日本から参加したバンコクへのツアーはフリーですが無料で市内観光が選べれるのですが、土産物屋巡りがウザったいので、土産物巡りのないウエンディーさんにお世話になりました。<br /><br />ガイドさんの説明もよく解り、初タイの彼はもちろん、僕も久々にお寺これて楽しかったです。

2009年7月★バンコク・パタヤふたり旅?(2日目 定期観光バスで半日市内観光?)

2009/07/09 - 2009/07/14

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

昨晩はナナのビアバーで2時頃まで飲んでホテルへ帰還。

ホテル出発は早朝0650。
    インペリアル〜が始発でこれから色んなホテルを廻ってお客さんを拾っていきます
    今朝は食べていませんが、インペリアル〜の朝食は5時過ぎからなので、このような早朝発のツアー参加でも充分朝食時間があるのがいいですね♪

朝ラッシュ混んでます。
    中型バスで、最終的には15、6人になりました。

まずはワットアルンへ。ター・ティアンから渡船に乗船です。

ずっと前に来たときは川を行き来するこの乗合船で安く風景を楽しみました。

対岸に到着〜

有名な、金取る「顔はめ記念写真台」の注意ももちろんありました。こういう注意や説明もあるので、慣れない人はガイドさん付きは安心ですね。

ガイドさんの後をぞろぞろと。要所要所で説明があり、自由に見学できる時間もありました。最初は団体行動なので自由時間やトイレとかあるのかな?って思ってましたが、適時取り入れてくれてます。

ガイドさんの説明を聞きながら塔の下へ。ここで約20分間の自由行動。各々に散策開始。

一通り廻って、集合場所で一服。
    さすがはタイのお寺、周りにはニャンコがいっぱい♪♪
    この場所が一番楽しかったかも??

ニャンコ♪

猫たん★☆★

犬猫好きなので、もぅたまりません♪

あと30分居たかったです☆

VIP待遇
    お休み中で微動たりともしません。

渡船で再びター・ティアンへ戻ります。

桟橋周りには魚が一杯。20Bくらいでえさのパンを売っていました。

ター・ティアン側の船着場には干物とか色々なお店が。

いい香りです☆ふたりとも呑兵衛なので一杯やりたかったです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る