バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で僕が楽しみにしていたのが、このシャングリラホテル所有の「ホライゾン号」でのディナークルーズ。<br />料理云々じゃなくて、夜景が綺麗だと別のタイ好きの友達が言っていたので、いつかは乗りたいと思ってたのが遂に実現☆<br />

2009年7月★バンコク・パタヤふたり旅?(2日目 夕食はディナークルーズbyホライゾン)

2009/07/09 - 2009/07/14

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

出航は1930。道路混んでて間に合わなかったら大変なんで、シャングリラホテルまではBTSで移動。ホテル入口でドアマンにバウチャー見せ「乗り場どこ?」と尋ねると、さっとホテルマンの方が来てくれて、クルーズ船の乗船口までのエスコートどころか、受付済ませて乗船するまで一緒に居ていただきました。宿泊客でもないのにそこまでしていただけるなんて・・・申し訳なかったです。

チャオプラヤは日暮れて

希望通り、屋外デッキ席を用意してくれていました。
    まずはビールで乾杯♪

写真はいつもピースサインV(笑)

まもなく出航です

ビュッフェなのにどれも美味しかったです♪
    さすがシャングリラですね☆

中国寺院でしょうか?

お昼に行ったワットアルンが近づいてきました。

煌びやかです☆

同じようなクルーズ船が何隻も

この船は大きくてキンキンキラキラです。

船の舳先にも出られます。ここはフリースペースでした。風を感じながら寛げます。

チーズにフルーツにケーキ類。
    どれも種類豊富で無くなったらすぐ補充されていました。

どれもこれも美しくライトアップされてて本当に綺麗でした。

クルーズは2時間で終了。この後マッサージに行って、パッポン界隈で飲み直し♪
    ホテルには2時頃帰還。
    明日は朝からパタヤへ1泊2日のショートトリップです☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る