二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はひらパーで遊び廻ったので、思いのほか疲れて早く休みました。<br /><br />そのため、この日は朝早くから目が覚めて、朝食開始まで時間があるので、一人着替えてホテルの周りを散歩しました。<br />

19.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 ザ グラン シゾート エレガンテ京都(旧 ジャンボオーナーズ京都)の朝食 ホテル近くの朝の散歩

2009/05/04 - 2009/05/04

ミシマ

ミシマさん

堀川の一条通り近くの元誓願寺通から、二条通り近くの押小路通りまでの川沿いが遊歩道として整備されました

早速川沿いに降りてみます

堀川第一橋(中立売通り)

綺麗な遊歩道が続いています

反対側の眺め

こちらに向かって一条方面に向かっていきます

川の流れも綺麗です

朝早いので人影はまばら

戻橋の下をくぐります

もう少し自然が残っている方が好みですが、綺麗に整備されている歩道はバリアフリーな作りです

一条戻橋をくぐると階段です

階段を上って行くと水車があって

外灯の水力発電をしています

そこから先は頭上に木々が生い茂る遊歩道

ここで遊歩道を外れます

京都御苑までやってきて

折り返しホテルに戻りました

朝八時になったのでレストランに行きました

夕食と同じ入り口近くの席で頂きます

大人の朝食

縮緬山椒

御味噌汁

お子様朝食

大人と殆ど変りません

御飯はお櫃で運ばれてきます

朝からガッツリ頂きました