キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッズパーク大阪で小一時間遊んでいるとお昼になりました。<br /><br />この日の朝は、ご飯をガッツリ頂いたので、お昼は粉物を頂くことに決めました。<br /><br />大阪名物の粉物のお店を探して、天満駅前から延びる商店街に行きました。<br />

21.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 鶴橋風月 天神橋筋四番街店の昼食

2009/05/04 - 2009/05/04

ミシマ

ミシマさん

キッズパーク大阪で小一時間遊んでいるとお昼になりました。

天満駅前のキャベツ焼天満天

安くて美味しいようで行列が出来ています

キャベツ焼でも良かったのですが、やっぱり座って食べたいと言う事で、落ち着いて頂けそうなお店を探します

長男がたこ焼きを食べたいと言うので、座ってたこ焼きを頂けるお店を探して天神橋四丁目から、三丁目商店街の外れまで行きましたが

結局戻ってきて

鶴橋風月 天神橋筋四番街店で、お好み焼きを頂くことにしました

細長〜〜いお店の

一番奥のテーブルに案内されました

清潔感があるお店です

取り皿と紙おしぼり

私も妻も昼間からイッパイ飲っちゃいました

アサヒスーパードライ ¥550−

子供達はカルピス ¥150−

塩キャベツ ¥280−

げそ塩焼き ¥350−

お味は付いているという事で、そのまま焼いて頂きます

塩そば 大 ¥870−

焼そばは、厨房で焼かれて運ばれてきます

いか・えび玉 ラージ ¥980−

牛肉・ぶた玉 ラージ ¥940−

鶴橋風月は、全てお店の方が焼いてくれるスタイル

お店の方はお好みを鉄板に並べると「けっして触らないで下さい。」と念を押されて去っていきます

暫くすると戻ってきて、鰹節をかけて

ひっくり返します

焼き上がると、マヨネーズ風のソースと

甘口のソースをかけて仕上げてくれます