小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に何度もジンギスカンを食べに行ってしまう。<br />こちらのお店はGW頃から雪が降る前までの営業です。<br />なので、冬にはジンギスカンを食べることがないんです。<br />今年は4月24日からオープンしたそうです。<br /><br />札幌の料亭「杉ノ目」と同じ経営者です。<br />でも、こちらはとっても庶民的なお店です。<br /><br />安くておいしいです〜<br /><br /><br />■小樽市張碓

ジンギスカンの「景勝園」

2009/07 - 2009/07

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん

年に何度もジンギスカンを食べに行ってしまう。
こちらのお店はGW頃から雪が降る前までの営業です。
なので、冬にはジンギスカンを食べることがないんです。
今年は4月24日からオープンしたそうです。

札幌の料亭「杉ノ目」と同じ経営者です。
でも、こちらはとっても庶民的なお店です。

安くておいしいです〜

■小樽市張碓

国道5号線から入っていきます。

入ると、この看板があります。

その後もこんな道をあがっていきます。

途中砂利道になります。
    砂利道を通っていくお店って珍しくはありませんか?

お店に着きました。
    前に見えるレトロ?な建物が「景勝園」です。

店の前の景色です。

景勝園と名づけるだけはあります、この景色。

メニューを見なくてもオーダーは決まっていますが、一応みましょうか〜

ジンギスカン2人前とダイエット中の人約1名がしゃぶしゃぶにしました。

舟の形のテーブルです。

舟の上にコンロが2台あるので、ジンギスカンとしゃぶしゃぶが同時に出来ますよ。

お肉と野菜の2人前分です。
    お野菜がたっぷりついてきます♪

野菜がたっぷりついてきます。
    ここのもやしがおいしいと思います。

飲みものは、オーダーする時としない時があります。

今日は1人ビールで、2人はオーダーしませんでした。
    お冷をだしてくれました。
    小樽のお水はおいしいよ〜

それと、ポットに入っているお茶がおいしいので、
    よくお茶をおかわりしています。
    自分で注ぐので気兼ねなしです。

あっさりめのたれとにんにくとたっぷりのごまです。

ごまをたっぷりかけて頂くとおいしいです♪

写真がいまいちですね・・・

でも、実際は「まいう〜」・・・

古っ・・・

しゃぶしゃぶ一人前。

これで一人前です。
    多いと思いませんか?

一人でしゃぶしゃぶして寂しくないかね?君・・・

食べ終わって外に出たらまっくらで夜景がきれいでした。

海がある夜景はええわぁ〜
    山あり海あり坂あり・・・そんな小樽が大好きです。

お会計をする時、飴がいただけます。
    この飴がまたおいしくお口さっぱりです。

◆こちらのご主人も顔を覚えていて下さり、
     レジでは気さくに話かけてくれます。
     好感の持てる方でいらっしゃいます。

お値段も安くおいしいし、畳の部屋が
     我が家にでも帰ったようで和みます。

今年は何回行くのかな〜??