プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のタイ~~~~。<br />待ってましたよ~、この時を!<br />去年の1月に来た以来だから、約1年半もご無沙汰。<br />前は年に3、4回位の割合で来ていたのに。<br />この頃はもっぱら香港が多かったので、<br />すみません、タイランド。<br /><br />ただいまプーケットはオフシーズン。<br />なので、すごいお得なツアーがどんどん出てきます。<br />だったら行かない手はないでしょ~。<br />って事で、いてもたっていられずに予約。<br /><br />まずは日々のおおまかな行動編をアップします。<br />色んなところをじっくり紹介したいので、<br />そちらはスピンアウトさせて旅行記を作りますね。<br /><br />

2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (1~9日目・プーケット編)

2009/07/02 - 2009/07/10

モエさん

久々のタイ~~~~。
待ってましたよ~、この時を!
去年の1月に来た以来だから、約1年半もご無沙汰。
前は年に3、4回位の割合で来ていたのに。
この頃はもっぱら香港が多かったので、
すみません、タイランド。

ただいまプーケットはオフシーズン。
なので、すごいお得なツアーがどんどん出てきます。
だったら行かない手はないでしょ~。
って事で、いてもたっていられずに予約。

まずは日々のおおまかな行動編をアップします。
色んなところをじっくり紹介したいので、
そちらはスピンアウトさせて旅行記を作りますね。

レンタカー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

《2009.7月2日 バンコク&プーケット13日間の旅 1日目・成田→バンコク編》

1ビルカードラウンジ@成田空港

わーい、わーい久々のタイランド♪
    まずはビールで前途を祝してカンパーイ。
    って、朝便なのでただ今09:30ですが・・・。

TG641@成田空港

当初の予定ではプーケットまで直行便だったのですが、(木・土限定で直行便)
    席が埋まらなかったのか、
    直前にバンコク経由に変更。
    わざわざ直行便に乗りたくて木曜日出発出来るように
    お仕事アレンジしたのになぁ。
    でも、悪い事だけではありません!

今回、TGのマイルをUAに加算しようと思っていたのですが、やはりITチケットなので基本0%。
    でも、成田→プーケットは加算が出来ないクラスだったのすが、成田→バンコク→プーケットだとバンコク→プーケット間は加算可能なクラス。

これは大きい!UAのマイレージプラスはマイルの出入りがあると有効期限が18ヶ月延長されるから。

TG機内食@成田→バンコク

確かTGは普通の食事も美味しかったと記憶していたけど、今回もベジタリアンメニューをリクエスト。

ビールとトマトジュースを自分で割って
    ブラディマリーに。
    ちなみにこのスナックはヒンドゥーミール用のスナック。

TG機内食@成田→バンコク

卵、乳製品OKのベジタリアン食。

TG機内食@成田→バンコク

ヒンドゥーミール。
    チキンが美味しい♪

やっぱり一般ミールも良いけど、
    スペシャルミールは楽しいなぁ。

TG機内食@成田→バンコク

バンコクに到着前にスナックが配られました。
    レタスしゃきしゃき。

《2009.7月2日 バンコク&プーケット13日間の旅 1日目・バンコク編》

トランジット@バンコク

バンコクに到着してトランジットカウンターへ。
    空港によってそれぞれ香りがある。
    なんとも言えない懐かしい香り。
    やっぱりタイ、好きだ。

《2009.7月2日 バンコク&プーケット13日間の旅 1日目・バンコク→プーケット編》

TG機内食@バンコク→プーケット

今度はTG217でプーケットに向かいます。

最初は
    NRT 10:00 →HKT 15:25 だったんだけど、
    NRT 11:00 →BKK 15:30 BKK 16:30 →HKT 17:50
    と2時間遅れてプーケットに向かいます。

これも一応ベジメニュー。

TG機内食@バンコク→プーケット

ヒンドゥーミール。

《2009.7月2日 バンコク&プーケット13日間の旅 1日目・プーケット編》

@プーケット空港

ようやくプーケットに到着〜。
    なんだか前に来た時よりキレイになっているような。

ツアーなので空港出口でガイドさんを見つけて
    他のお客さん待ち。
    で、そのガイドさんどこかで見た顔だと思っていたんだけど、ガイドさんもそう思っていたらしい。

ホテルに向かう車の中で、その話をしたら5年位前に頻繁にプーケットに来ていたときにアテンドしてくれたガイドさんでした。

いやいや、嬉しい再会でした。
    ガイドさんはそれから結婚して今は3歳のお子さんもいるんだって。歳は私と一緒位。
    変わらないのは私だけ・・・(汗)。

バニヤンツリーホテル@プーケット

今回のツアーでは私たちともう1カップル。
    そちらはバニヤンツリーに宿泊ってことで、
    先にそちらにご案内。

ラグーナ地区に泊まった事はないので
    ちょっとしたホテルホッピングって感じ。

バニヤンツリーホテル@プーケット

思ったよりこじんまりしています。

バニヤンツリーホテル@プーケット

有名なバニヤンツリースパ。
    ホテルのフロントよりこっちの方が明るくて入りやすい雰囲気。

ザ・チェディ プーケット(The Chedi Phuket)@プーケット

いよいよ私がお世話になるチェディに到着〜。

19:00 チェックイン

このホテルの詳しいご案内はこちら〜。

2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (ザ・チェディ・ホテル編)

ああぁ、夢にまで出た六角プール。
    まさ本当にまた来れるなんて思っていなかったので、
    嬉しさMAXです。

チェックインの際に本当はヒルサイドコテージだったんだけど、デラックスコテージにアップグレードしてくれました。
    コップンカー♪

荷をほどいてさてお夕飯を食べにパトンに繰り出そう。
    ホテルから1日に1便ホテル⇔パトンのバスを出してます。
    事前に予約しないと満席になる確率高いので、
    予定が決まれば早めに予約いれましょ。

パトンシーフード@パトン@プーケット

ホテルのバスでパトンに21:30に到着。
    前にすごく気に入った食堂があったのでそちらに行って見たら改装中の張り紙が・・・。
    良かった津波で多くのお店が入れ替わっているようだけど、大丈夫だったんだ。

で、暫くウロウロしていたんだけど特にここだ!ってお店がなかったので、ベタな感じのレストランに入ることに。

パトンシーフード@パトン@プーケット

店内は広いのでお客さんの入りは半分位。
    やっぱりいかにも観光客らしい人達ばかり。
    ウェイターさんも日本語喋れる人がいました。

パトンシーフード@パトン@プーケット

まずはビール♪ビール♪
    はぁ〜美味しい!

やっぱりアジアでビールは最高!

パトンシーフード@パトン@プーケット

ここはガチなタイ料理を〜。

トートマンクン
    揚げたて、熱々、サクサクッ。

ヤムウンセン

なぜかメニューに載ってなかった・・・。何故?
    これぞタイ料理でしょ。

エビとヤングコーンの炒め物

きゃぁぁぁ〜、黄金コンビ♪

カオパットクン

初日からエビパワー炸裂です♪
    はぁ、最高!

パトンシーフード@パトン@プーケット

空心菜炒め(fried morning glory)

にんにく効いてる〜。
    ビールがすすむ〜。

タイ料理バンザイ!

パトンシーフード@パトン@プーケット

初日のお夕飯〜。
    これくらいで勘弁してあげましょう(笑)。

ドリンク屋台@パトン@プーケット

ビーチ沿いには食べ物屋台が沢山出ています。
    お夕飯をたらふく食べた後なので、
    大好きなとうもろこしもロティも食べれないなぁ。
    あっ、ドリンクだったら別腹でいけそう。

ドリンク屋台@パトン@プーケット

マンゴーパパイヤシェイク。
    ちょっと薄め。
    観光地だからちょっと果物けちってる?

クリスティーンマッサージ@パトン@プーケット

ここも前から贔屓のマッサージ屋。
    隣はひな壇があるパーラー。
    もちろん私が行くのは健全なマッサージですよ(爆)

タイ式マッサージ1時間を受けました。
    このお店のネックは空調が効き過ぎなところ。
    以前オイルマッサージを受けた時(もちろんオイルなので全裸)凍死するかと思いました。

日本人が経営しているところだと温度の調節をさせてくれる所があるけど、ここはリクエストしても無理でした。

クリスティーンマッサージ@パトン@プーケット

ひな壇の入り口には客引きがいますが、
    女子にはもちろん声をかけてきません。
    こちらはマッサージ屋さんの入り口。

くれぐれも間違えないようにね〜。

前に妹にこのマッサージ屋をオススメしたら
    間違ってひな壇の方に入ってしまい、
    びっくりしたって。

ご飯も食べてマッサージも受けて初日のプーケット終了。
    00:30にホテルのバスに乗って01:00にホテル着。

お休みなさーい。

《2009.7月3日 バンコク&プーケット13日間の旅 2日目・プーケット編》

08:00 起床

以前に宿泊した際に3日位のローテションでお料理が変わって、
    1週間もいたら飽きちゃった(なんとも贅沢な)経験があったので、あまり期待をしないでレストランへ。

まぁ、今日は初日なので全てが新鮮な品揃え。
    それに、それにフルーツコーナーに大好きな
    マンゴスチンが!
    これは思う存分に食べるしかないでしょ〜。

15個位食べたかな。
    近所のスーパーで1個300円で売っているから、
    って事は4500円分!ひぇぇぇ〜。
    ご馳走様でした〜。
    明日も沢山食べちゃおう!

レッツ・リラックス(Let's Relax)@パトンビーチ@プーケット

朝ごはんを食べて、バイクをレンタルして(1日200B)パトンビーチにやってきました。

昨日はちょこっとしか時間がなかったし、夜だったので街の様子がよくわからなかったけど、
    道が一方通行になっていたり、新しいビルが出来ていたりとかなりの変わり様。

お昼の時間だったけど朝ごはんを沢山食べたので
    お腹もあまり空いていないのでマッサージして暑い日中を過ごします。

店頭に出ているプライスリストです。

1軒屋のスパです。
    フロントの雰囲気も良いです。
    ここはTGのキャンペーン案内に出ていたので知りました。
    TGの日本からの搭乗券を提示すると割引が受けれます。
    私はなぜかバンコクの空港で成田→バンコクの半券を没収されていたので、割引適用されませんでした。

フットマッサージとオイルマッサージのコンビネーションを選びました。
    マッサージは普通に良かったです。
    バンコクやパタヤ、チャンマイにも支店があるようです。

マッサージ終了するとお茶とお菓子のサービスがあります。

ジャンセイロン(Jung Ceylon)@パトンビーチ@プーケット

マッサージを終えて外に出たら夕暮れ時。
    ジャンセイロン〜〜。
    ここだけで街度がアップしてる。

観光客もいるしもちろんタイ人も沢山。
    飲食店、マッサージ店、お土産屋、デパート、シネコンなどなど。

なんだかお腹が空いてきたのでお夕飯を食べる所探ししよ。

アイリッシュパブでハッピーアワーをしていたので、
    引き寄せられるように席とり。
    まぁ、軽く1杯飲みましょうかね。

ピッチャー1個。
    でか!
    やりすぎた。
    軽く1杯のはずが・・・・(爆)。

でも、早く飲まないとぬるくなっちゃうし〜って事で、がぶ飲み。
    ある意味喉越しを楽しめました。

ビールの当てにチーズナチョス。
    店員さんに大きさを聞いたら「小さいよ〜」って。
    出来たお皿は大きいし、チップスは山盛りだし。
    これじゃあおつまみじゃなくて夕飯になっちゃうよ。

でも、美味しいしまぁいっか。

アイリッシュパブにいた可愛い子ちゃん。
    人に慣れているようで近くに寄ってきました。

日頃家で飼っている猫ちゃん(モエちゃん)はちょっとメタボ気味なのですごく痩せて見えます。

そう言えば、
    アジアの猫であまり太っているのを見たことがない。
    暑いから代謝が良くて太らないのかな?

噴水ショー。
    多くの人が足を止めてみてます。

サンセットカフェ&バー@チェディホテル@プーケット

結局パトンでナチョスを食べてお腹がいっぱいになってしまったので、ちゃんとしたお夕飯はなし。

ホテルに戻ってきて、ちょっとバーでカクテルなんか
    お洒落なものを飲んでまーす。

マッサージにビール、
    充実した(!?)二日目終わり。

お休みなさい。

《2009.7月4日 バンコク&プーケット13日間の旅 3日目・プーケット編》

さて、
    今日もモリモリ食べて楽しい一日を過ごしましょ♪

トップマッサージ@カロンビーチ@プーケット

3日目はバイクでカタ&カロンビーチまで足を伸ばしてみました。
    前に来たことのあるマッサージ屋さん。
    前回すごくマッサージが上手なので今回もわざわざきました。
    前回はタイ式マッサージを受けてその手技に感動したんだけど、今回はオイルマッサージにしたの。
    ヘタではないけど、感動ものでもなく期待はずれ。

やっぱりマッサージはお店ではなくてマッサージ師さんによって違うから長くこまめに通わないとダメね。
    と、言い訳を作ってまた早くタイに行く魂胆です。

トップマッサージ(Top Massage)@カロンビーチ@プーケット

お昼なのでお客さんいません。
    客引きもいません。
    清潔感はあるので日本人でも大丈夫ですよ。

改造車@パトンビーチ@プーケット

パトンとカロンの間になんか変わったバイクが!
    ばりばり改造車ですよね?
    ちゃんと走れるのかしら?
    置物?

改造車@パトンビーチ@プーケット

横から見るとすごく大きい〜。
    なんじゃこりゃ!
    何人乗り?

こんなへんてこなものを見つけられるのも
    旅の醍醐味!?

簡易ガソリンスタンド@パトンビーチ@プーケット

プーケットは山が多いのでガソリンの減りが尋常ではありません。
    それにガソリンのメーターがアバウトなので
    いきなりガス欠になる確率が高いので
    出来ればガソリンスタンドあれば常に満タンに
    しておいた方がいいです。

そしてこの簡易ガソリンスタンドは観光客向けなのか、割高です。
    非常用に使いましょう。

ムエタイ宣伝車@パトンビーチ@プーケット

道をあるいていたらなんだかにぎやかな音が近づいてきました。

今日の夜、ムエタイの試合があるのでその宣伝カー。

《2009.7月4日 プーケット&バンコク13日間の旅 3日目・プーケット編》

レバノン料理@パトンビーチ@プーケット

タイでのお楽しみはやはり世界各国のお料理。
    バンコクでも沢山あるけど特に中東系のお料理は
    日本ではあまり食べれないのでオススメです。
    (滞在時間が短い人や初心者はやはり王道にタイ料理を食べてくださいね)

今日も朝ごはん沢山食べたからお昼なしだったので、
    お腹がすいたよ〜。

パセリのサラダ

見事にパセリ山盛りです。
    ある意味シンプルです。
    味付けは塩とオリーブオイルとレモン。
    さわやかな気分になりますよ。

ハンムス

ひよこ豆とごまのペースト。
    野菜にディップしてもよし、ファラフェルと一緒にピタパンにはさんで食べてもよし。

パン。
    薄くて柔らかいパンです。

ファラフェル

そら豆のミンチコロッケ

いわゆるベジタリアンメニューだよね。

今日のお夕飯。
    あっ、皆さん気が付きました?
    そうそう、ビールがないんだよ。
    中東系のお店ではほとんどお酒は提供していません。
    どうしても飲みたい場合はお店に入る前に確認しましょう。

レバノン料理@パトンビーチ@プーケット

食後には紅茶のサービス。
    トルコ料理屋でもこんな紅茶出てくるよね。

ビールは飲めなかったけど、大満足なレバニーズナイトでした。

レバノン料理@パトンビーチ@プーケット

美味しいお食事も楽しめるし、
    水パイプも吸えますよ。

軽食@パトンビーチ@プーケット

レバノン料理を食べ終わり、
    ここで一旦旅友さんとは別行動に。
    旅友さんは大のマッサージ好きなので一日に最低1回はマッサージを受けないといけないのです。

私はジャンセイロンをウロウロ。
    喉が乾いたのでちょっとブレイク。

軽食@パトンビーチ@プーケット

ラズベリーにヨーグルトをブレンド。
    飲んだら体がすごい勢いで冷えちゃった。

旅友さんと合流してホテルへ帰館。

オフシーズンなのに雨に降られなくていい感じ^^b

では、お休みなさーい。

《2009.7月5日 プーケット&バンコク13日間の旅 4日目・プーケット編》

朝食@チェディホテル@プーケット

プーケット4日目!
    今日はこの旅でのお楽しみ「サンデーブランチ」が
    待っているので、朝ごはんは程ほどに。

朝ごはんを食べて、
    日光浴するほどの陽も出ていないので、
    ホテルの周りを散策。

チェディではカヤックやボディボードを無料で貸し出してくれます。

パンシービーチ@チェディホテル@プーケット

パンシービーチにはチェディのほかにもう一つの有名なホテルがあります。
    ちょっとそっちにも行って見ましょう。

パンシービーチ@チェディホテル@プーケット

このアングルでわかるかしら?
    そうそう世界のアマンはここから始まったんだよね。

パンシービーチ@チェディホテル@プーケット

そうです!アマンプリです。
    オフシーズンなので建物の修復を行っているようです。
    暫くホテル内を歩きましたが、
    宿泊客らしい人はいません。
    クローズしてるのかな?

憧れのアマンではあるけど、
    1/3の値段で隣のチェディに泊まった方が
    気兼ねしなくて私にはいいわ。

サンデーブランチ@ツインパームス@プーケット

そうそう、ここが今回の旅のメインイベント(大げさ)のTwin PalmsのSunday Brunch。

詳しい情報はスピンアウトして作ったこちらへ〜。

2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (ツインパームス・プーケット編)

サンデーブランチ@ツインパームス@プーケット

開店して間もなかったのでビュッフェコーナーに近くて、日差しが心地よい席をゲットできました。

サンデーブランチはビュッフェのみとワイン付きとシャンパン(モエ)付きから選べます。

大好きなシャンパンも飲みたいけど、
    ゆっくりお食事も楽しみたいので白ワインにしました。
    チリ産のシャルドネ。
    こくもあり果実感もあり冷やし加減もよく美味しいです。

サンデーブランチ@ツインパームス@プーケット

ビュッフェだと好きなものが沢山食べれて幸せ〜。
    もちろんエビ三昧。

野菜はヤングコーン。

あ〜、幸せ。
    プーケットにきたらまた絶対に来たい。
    そしてみんなにオススメしたいお店です。

ブランチ後は食べ過ぎたのでホテルに戻って
    曇り空の下ゆるりと日焼け。
    かんかん照りよりくもりの方がしっかり焼けるよね。

お夕飯も食べなくても大丈夫なくらいお腹いっぱい。
    で、4日目はこれで終了。

おやすみなさい。

《2009.7月6日 プーケット&バンコク13日間の旅 5日目・プーケット編》

朝食@チェディホテル@プーケット

昨日は結局ブランチで食べ過ぎたので
    お夕飯を抜きました。
    なので、今朝はおなかぺこぺこ。

サラダ多めにもりもり頂きます。
    5日目だけどまだ日替わりメニューです。
    長期滞在だと同じものが出てくるとちょっとがっかりしちゃうよね。

基本的に日本からプーケットに来るツアーって3泊4日あるいは3泊5日でしょ。そうしたらもう帰国なんだよね。
    一緒の旅行会社で来たバニヤンツリーに泊まっているカップルは今日の朝帰国って言っていた。
    アジアのリゾートは出来れば1週間以上で楽しみたいよね。

Sunset cafe & Bar@チェディホテル@プーケット

朝ごはんを食べてすぐにプールサイドで読書しながらのんびり。
    ザ・リゾートって感じでしょ。

プールサイドでもお食事出来るけど、
    レストランでランチを食べる事にしました。
    無料で4泊延泊&アップグレードしてくれたので、
    少しはホテルに貢献しないとね〜。

暑いのでやっぱりビール♪

アジアンプレート。
    サティや生春巻き、トートマンクン。
    ホテルらしい洗練されたお味です。

ビールと私。
    満面の笑みでしょ。

ランチにはパンとグリッシーニも付いてきます。
    詳しくはこちらにも書いてますよ〜。

オフシーズンなのでレストランでは色んなサービスを
    行っています。
    サンセットカフェのランチではデザートが1人1皿無料サービスになります。
    遠慮なくココナッツアイスクリームを頂きました。
    うーん、やっぱりオフシーズン最高!

市場@タラン@プーケット

お昼ごはんをホテルで食べてそろそろ外出気分。
    空港からホテルに向かう時にロータスがあったので
    そこへ部屋飲み用のビールを買出しに。
    丁度、隣で市場が開かれていました。
    ちょっとのぞいてみよう。

市場@タラン@プーケット

タイと言えば街中でも売っているみかんジュース。
    絞りたてフレッシュ♪

市場@タラン@プーケット

お惣菜も充実してます。
    さっきホテルでちゃんとランチ食べちゃったから
    お腹に入らないよ〜。
    残念。

市場@タラン@プーケット

ちょっと気になったフライドポテト。
    じゃばらにきったポテトを目の前で揚げてくれます。
    スパイスを振りかけて味付け完了。

ご機嫌です〜。

市場@タラン@プーケット

食料品あり、雑貨あり、衣料品ありとそんなに大きな市ではないんだけど、充実感あります。
    下着が安かったので買ったらすぐに破けちゃった。
    まぁ、そんなものでしょ。

The Life Massage@パトン@プーケット

市場をうろうろして今度はパトンにお夕飯を食べに来ました。
    まだお腹も空いていないのでマッサージをしながら
    お腹に空きスペースを作りましょ♪

パトンビーチの1本山側の道をカロン方面に行く途中に
    C&N Hotelがありその中に入っているスパに行く事にしました。

オイルマッサージ1時間。
    日焼けしたお肌にはやはりオイルマッサージがいいです。
    エアコンも切ってくれたし腕もいい人でした。

The Life Massage@パトン@プーケット

タイには沢山のマッサージ屋があるので
    お気に入りを見つけるのは本当に大変。

ここはまた来てもいいです。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

マッサージを受けてお腹も空いてきたので、
    お夕飯タイム。

ジャンセイロン内にあるサラダビュッフェが人気のレストラン。
    なるべく生野菜を食べるように心がけているけど、
    やっぱり日本にいる時と比べると野菜の摂取量が少ないので野菜禁断症状が出てきたので、ここにしました。

まずはビール♪

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

おお!結構充実してます。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

果物も沢山並んでいます。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

デザートもあります。
    が、ちょっと着色料きつめ(笑)。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

キレイに盛り付けて〜。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

アスパラも大好きな野菜の一つ。
    もちろん一番はヤングコーンだけどね。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

チキンソテーをメイン料理として頂きました。
    カオニャオがあるか聞いたけど、
    やっぱりありませんでした。残念。

ジェッファー(Jeffer)レストラン@パトン@プーケット

旅友さんはカレー。なんとなく日本風。

ジャンセイロン@パトン@プーケット

お夕飯を食べて沢山の野菜も食べれて大満足!
    タイ料理レストランの前でフルーツカービングの実演をしてました。
    フルーツカービング、ステキ。
    タイに長期滞在したら習いたいなぁ。

ジャンセイロン@パトン@プーケット

細かい細工がされています。

カルフールで飲み物を買い出してホテルへ帰館。

お休みなさーい。

《2009.7月7日 プーケット&バンコク13日間の旅 6日目・プーケット編》

朝食@チェディホテル@プーケット

今日ももりもり美味しく一日をスタート♪

雨降り@チェディホテル@プーケット

今日は4トラ仲間のZUさんに教えてもらった
    ローカルサウナに行く予定だったんだけど、
    あいにくの大雨。
    そりゃ今は雨季だからしょうがない。
    プールにも行けないし、お部屋で読書タイム。

オリエンタル・デ・プーケット@パトン@プーケット

午後になり雨も止んだので、
    ローカルサウナに行こうと出発。
    ローカルな場所にあるので見つけるのが大変そうなので、急遽パトンに目的地を変更。
    まぁ、パトンに行けば色んなお店があるから便利だしね。

プーケットの日本語情報誌の「プーケットウォーク」に
    出ていたマッサージ屋に来て見ました。

オリエンタル・デ・プーケット(Oriental de Phuket)

内装もよくホテルのスパのようです。
    施術前にエアコンを止めたけどしっかりつけられたし、
    マッサージがなんとも私に合わない。
    マッサージをしたおかげで体中が打ち身状態。
    選んだコースは背中&ショルダーマッサージ。
    普通のオイルマッサージよりかなり力強い感じ。
    指ではなくてひじを使ってガシガシ揉み上げる感じ。

うーん、不完全燃焼・・。

同行の旅友さんは大好きなクリスティーン・マッサージでマッサージをしなおしてもらいに行く事に。
    私はこれ以上身体に触られたら起き上がれなくなりそうだったので、ジャンセイロンでウロウロすることにしました。

本当に指があったマッサージ師さんがいたら
    新規開拓は出来ないけど、そこに通うべし!

TAKESHI@パトン@プーケット

ジャンセイロン内にあるフェイシャル専門のお店。
    似た様なお店が3軒ほど連なっています。
    一番人が入っているお店に入ることにしました。

約1時間のフェイシャルがなんと299Bと激安。
    クレンジング、スクラブ、吸引、パックなど。
    何気に男性のお客さんが多かったです。

感想は・・・・、まぁこの値段だからねって感じです(汗)

TAKESHI@パトン@プーケット

フェイシャル用のベッドが端から端まで並んでいます。
    あくまでもお客さん1人に1人の施術者が付くので、
    従業員沢山います。

外から丸見えなので、
    お店の雰囲気を見て入店してみてね。

ロシアン・パブ@パトン@プーケット

ジャンセイロン内にあるロシアン・パブ。
    丁度ハッピーアワーが開始になったので
    合流した旅友さんと入店。

日が沈む前からアルコール摂取してすみません。

ロシアン・パブ@パトン@プーケット

オレンジ系のカクテル。

ロシアン・パブ@パトン@プーケット

BUY 1,GET 1 FREE。
    飲みすぎ?

リキュールが入っていても、
    ジュースと割ってあるからゴブゴブ飲めちゃう。

ロシアン・パブ@パトン@プーケット

カクテルって日本ではほとんど飲まないのに、
    なんでリゾートに来ると飲んじゃうんだろう?

BBQ Night@チェディ@プーケット

チェディでは週に1回、BBQナイトが開催されます。
    オンシーズンはわかりませんが、
    オフシーズンであれば予約は必要なさそうです。

今日はこの為にお昼ご飯を抜いて、備えてます。

詳しいご案内はこちらも見てね♪

BBQ Night@チェディ@プーケット

チリのエチェベリア家の白ワインを合わせて〜。
    シャルドネのしっかりした果実味のある辛口の白ワイン。
    沢山食べる炭火焼エビとのマリアージュを考えてこのワインにしました。

BBQ Night@チェディ@プーケット

クン!クン!クン!
    BBQコーナーのエビを全部頂きました〜。

《2009.7月8日 プーケット&バンコク13日間の旅 7日目・プーケット編》

朝食@チェディ@プーケット

昨日のBBQビュッフェはやりすぎた・・・。
    朝、起きてもあまりお腹は空いてません。
    って言いながら結構食べてますね(爆)

朝食@チェディ@プーケット

カプチーノを作ってもらいました。

ソイ・バングラ@パトン@プーケット

午前中はプールでまったり。
    曇ってきたのでパトンに遊びにきました。
    夜の繁華街のバングラ通りの昼間はこんな感じ。
    人も車もあまり通っていません。

ソイ・バングラ@パトン@プーケット

ジャンセイロンが出来る前は、
    ここ位にしかスーパーがなかったので利用した人も多いのでは。

オーシャンデパート。

寂れてます。
    一回りして買うものもなく退散・・・。

ムエタイの試合会場@パトン@プーケット

ジャンセイロンの並びにあるムエタイの試合会場。
    旅行会社でもチケット購入出来るし、
    直接窓口でも購入可能です。

バンザン市場@パトン@プーケット

ムエタイの試合会場の目の前にある常設市場。
    市場好きとしては覘かないとね〜。

バンザン市場@パトン@プーケット

観光客が来てもキッチネット付きのコンドミニアムにでも滞在していない限り、
    買うものはなさそう。

新鮮お野菜コーナー。

鮮魚コーナー。

バンザン市場@パトン@プーケット

お野菜コーナーにあったお豆。
    暖簾ではありませんよ(笑)

ちょっとブレイク@パトン@プーケット

パトンをウロウロしてたら喉が乾いたので、
    カルフールでドリンクゲット。
    お茶ではなくてアルコール。
    ウォッカベースのライチ味ドリンク。

麺屋台@カマラ@プーケット

今回は私にしてはゴージャスな旅になっているので、
    そういや屋台でご飯を食べていないって事に気が付き、
    チェディからパトンを行き来する時に気になっていた
    屋台に入ることに。

バミーヘン!
    レストランで美味しい食事もいいけど、
    やっぱり屋台飯もいいよね!

具沢山です♪

麺屋台@カマラ@プーケット

バミーヘン(汁なし卵麺)とバミーナーム(汁あり卵麺)

屋台のおじちゃんも愛想が良くて、
    なんだか優しい気持ちになりました。

夕焼け@スリンビーチ@プーケット

明日のピピ島のツアーを申し込んで、
    ひとまずホテルに帰館。

そして丁度夕焼けタイムになったので、
    のんびりとビーチサイドで鑑賞。

癒されるなぁ。

《2009.7月9日 プーケット&バンコク13日間の旅 8日目・プーケット編》

朝食@チェディ・ホテル@プーケット

今日はピピ島の日帰りツアーに参加するので、
    いつもより早めに朝食を食べます。
    でも、あまり食べ過ぎると船酔いした時に大変な事になるので腹八分目を心がけます。

マヤベイ@ピピ島ツアー@プーケット

詳しくはこちらのスピンアウト旅行記へ〜。

2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (ピピ島編)

感想は、ピピ島は日帰りツアーだとせわしないので、
    出来れば1泊したいなぁ。

キャッチ・ビーチ・クラブ(Catch Beach Club)@スリンビーチ@プーケット

今晩がプーケットでの最後のお夕飯。
    チェディで食べようか考えたんだけど、
    先日のBBQで利用したし、ちょっと気になるレストランがあったので、そっちに行く事にしました。

ツインパームス・プーケット(Twin Palms Phuket)の併設のビーチレストラン。

昼間とは違った雰囲気。
    従業員さんもお洒落系。
    お客さんはツインパームス・プーケット(Twin Palms Phuket)に滞在してそうな欧米人が多かった。

プーケット最後の夜に乾杯♪
    今晩もチリのエチェベリア家のワイン。
    ゆっくりと楽しみたかったので赤ワインをチョイス。

赤ワインと言えども、ここはタイ。
    キンキンに冷えてます(汗)
    でも、すぐに常温に戻ります。(それもどうだか)

ワインをちびちび飲みながら今回のプーケット旅行を振り返ります。

それにしても良い旅だったなぁ。
    また来ようっと。

お夕飯は
    グリーンカレーとカオパットクンとスパニッシュタパスの盛り合わせ。

詳しくはこちらへ〜。

《2009.7月10日 プーケット&バンコク13日間の旅 9日目・プーケット編》

プーケット最後の朝食@チェディホテル@プーケット

きゃぁぁ、とうとうプーケット最後の日になってしまいました。

こんなにマンゴスチンを食べれるのも最後だわ。
    バンコクのホテルは朝食付きではないし、
    多分スーパーで買わないだろうし。

朝食を食べていたらスタッフの人が
    「今日、チェックアウトでしょ?今度はいつ来るの?」って。
    フロントスタッフではなくてレストランスタッフにもお客さんのチェックアウト日がアナウンスされているの?
    それとも明日のマンゴスチンの入荷数を確認するのに私のチェックアウト日を調べてたのかしら(笑)

それにしても、嫌な事、困った事など一切ない楽しい滞在でした。
    タイ最高!チェディ最高!
    また来ますよ〜。

プーケット国際空港@プーケット

行きと同じガイドさん、
    ワンタナーさんにピックアップされて空港へ。
    ワンタナーさんに頼まれたオプショナルツアーに一切参加しなくてごめんね。
    だって、自分で手配した方が断然安いんだもの。

また今度会う事があれば連絡先を交換しよう。
    コップンカー、ワンタナーさん。

プーケット国際空港@プーケット

これからTGに乗ってバンコクに向かいます!

《2009.7月10日 プーケット&バンコク13日間の旅 9日目・プーケット→バンコク編》

機内食@TG208@プーケット→バンコク

13:05 プーケット発
    14:30 バンコク着

機内食は事前に登録したヒンズー食とベジタリアン食。

あぁ、本当に楽しかったなぁ。
    次は来年6月のプーケットマラソン!?

バンコク編に続きますので、そちらもご覧下さいね。

では、ひとまず長い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

• まさひろさん 2025/01/02 13:36:45
    ビールとトマトジュース
    飛行機でブラッディ・マリーってさすがモエビさん!

ここのホテルの朝食はなかなか美味しそうですね。
    ジェッファーレストランは安くて美味しそうな生野菜やフルーツが食べて長期滞在には行く価値ありですね。

今回はモエビさんの写真がいっぱい、若くて可愛いですね。

2025年1月2日現在、HISの初夢旅のバンコク旅行はエアアジア使用2泊4日で69,800円でした。
  • josanさん 2009/11/10 16:27:22
    おひさ〜〜です。
    こんにちはモエさん、そろそろかな〜と思い覗いてみたら、コメントが付いて居ましたね〜。(祝)

写真もUPが増えて良いですね〜、お食事も海老、海老、ヤングコーン、でハッピーですね。(笑)

プーケットの災害にヨン様が2000万円寄付した事はタイでも有名です。

まだまだ先はかなり有るのでプーケット&バンコクの旅、ガンバですね!!モエさん。

ウドンよりJOSAN。

モエ

モエさん からの返信 2009/11/18 22:08:20
    RE: おひさ〜〜です。
    JOSAN,
    ようやく夏の旅行記が終わりました(脱力)
    明日からバンコク入りなのでお尻に火が付いて頑張れました。

> モエさんマンゴスチンをヨン様が、プーケツトのホテルで80個ー回に食べて、お腹壊した話知ってますか〜。(笑)

知らないよ〜。マンゴーは食べ過ぎるとかぶれるって聞いた事あるけど、
    マンゴスチンも危険な果物なのね〜。
    いやいや、20個位だったら大丈夫かな(笑)
    ヨン様位だったら欲張って食べなくたって良いのにね!

はい!次はバンコク編の仕上げ頑張ります!

• 目黒警部さん 2009/11/03 18:06:25
    マンクット(มังคุด)・アロ〜イ・ナ
    どど〜んと写真アップされましたね。
    お腹一杯になりま〜した。
    果物の女王マンゴスチンは、本官の好物であります。
    ところで、テーブルの生ビールピッチャー全部一人でお飲みになられたのですか?

モエ

モエさん からの返信 2009/11/09 16:25:11
    RE: マンクット(มังคุด)・アロ〜イ・ナ
    目黒警部〜、サワディカー。

今月に渡タイするので焦ってアップさせてます。
    コメントも入れなくちゃだし、プーケットの後のバンコク編も作らないと!

マンゴスチン、美味しいよね。
    日本だと高いからタイではここぞとばかりに食べてます。

あと、あのピッチャーのビールは二人であけました。
    追加で黒ビールの大も飲んでます・・・(爆)
    同行の旅友も私以上にお酒が飲めるので基本的に
    水分はビールから摂りました。

さて、旅行記ラストスパート頑張ります!
  • 目黒警部さん 2009/08/01 11:27:42
    ザ・チェディ
    クン・モエ サワディークラップ!
    oh!あの六角形のプール。
    高級ホテル・チェディ〜
    今回の旅は、失礼ながら超リッチではあ〜りませんか。
    写真のコメント待ちしています目黒でありました。

モエ

モエさん からの返信 2009/08/01 23:35:12
    RE: ザ・チェディ
    うふふ〜、私ぽくないでしょ〜。

アジア放浪の旅にはまる前はよくプーケットでリゾートしてたんです。
    といっても、オフシーズンの安い時期限定ですが・・・。
    久々に移動もしない、弾丸でもない旅で
    おかげで3キロ増えました(笑)

写真が多いので、どうやって旅行記を組み立てるか考えていたら
    2週間も経ってしまいました。
    次の旅行に行く前には仕上げます。

しばらくお待ちくださいませ〜。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る