プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コチラも写真が多いので本編とは別に作成。<br /><br />ちなみにプーケット旅行記の本編はこちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/permanent_traveler_moe/album/10353987/<br /><br />お目当てはサンデーブランチ♪<br />スタッフの感じといい、<br />レストランの味といいかなり気に入ったので、<br />次回の滞在の為にお部屋も見せてもらいました。<br /><br />今回の旅行で唯一事前に行くと決めていたところ。<br />情報だと事前に予約をしたほうが良いとの事。<br />たまたま滞在ホテル(チェディ)が近くだったので、<br />レストランに行って直接申し込みました。<br />確かに人気のレストランのようで、<br />滞在客以外にも沢山のお客さんが来ていたので、<br />予約はマストですね。<br /><br />ホテルの自社HPはコチラ〜。<br />http://twinpalms-phuket.com/

2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (ツインパームス・プーケット編)

2009/07/05 - 2009/07/05

モエ

モエさん

コチラも写真が多いので本編とは別に作成。

ちなみにプーケット旅行記の本編はこちらです。

お目当てはサンデーブランチ♪
スタッフの感じといい、
レストランの味といいかなり気に入ったので、
次回の滞在の為にお部屋も見せてもらいました。

今回の旅行で唯一事前に行くと決めていたところ。
情報だと事前に予約をしたほうが良いとの事。
たまたま滞在ホテル(チェディ)が近くだったので、
レストランに行って直接申し込みました。
確かに人気のレストランのようで、
滞在客以外にも沢山のお客さんが来ていたので、
予約はマストですね。

ホテルの自社HPはコチラ〜。

《2009.7月 特集!ツインパームス・プーケット(Twin Palms Phuket)編》

今回宿泊したチェディのすぐそばにあるツインパームス・プーケットホテル。

スリンビーチに一応あるけど、
    オンザビーチではありません。徒歩で5分位。

今回のお目当てはサンデーブランチ。
    ネットで結構人気があるらしいけど、
    どんな料理が出てるのかは情報がないので、
    本編からスピンアウトさせてご紹介致します。

サンデーブランチを行っているレストラン。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

店内は広々〜。外光もたっぷり。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

テーブル席のほかにソファ席もあります。
    希望があれば予約の際にリクエストして下さいね。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

レストラン中央部分は吹き抜けになっています。
    開放感たっぷり。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

ではでは、ビュッフェで食べれお料理をご紹介しますね。
    さっきのソファ席の周りにお料理が並んでいます。

ここは生野菜のコーナー。
    タイらしいハーブも並んでいます。
    まぁ、私がここから取るのはほぼヤングコーンだけどね〜。

サラダコーナー

一皿づつに盛り分けてあります。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

こちらも生野菜。

ここのビュッフェは野菜類が充実してます。
    外食が続くと生野菜不足になりがちなので助かります。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

常備菜のようなもの。
    オリーブ(ブラック・グリーン)、ピクルスなど。
    オリーブは程よい塩加減で何個でも食べれます。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

チーズコーナー。
    きゃぁぁぁ〜、かなりの充実ぶりですよん♪
    白カビ、青カビ、チェダー、ウォッシュなど
    7種類のチーズが楽しめます。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

サーモンコーナー。

スモークと刺身。
    脂がのってマジウマ。
    アジア人ってサーモン好きだよね〜。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

甲殻類コーナー。

エビや蟹、ロブスターやシャコ、生牡蠣。

生牡蠣大好物だけど、
    当たる確率が高いので今回は泣く泣くパス。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

お寿司コーナー。

太巻き、握り、巻きで食べれます。
    白人に特に人気のようです。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

お寿司コーナーには日本酒が!
    これも飲み放題♪

やっぱり和食には日本酒だよね〜。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

ドリンクコーナー。

ウォッカも置いてあるのでトマトジュースと割って
    ブラディマリーも作れますよ。

生ハム〜。

塊からその場でスライスしてくれます。
    微妙に厚めなスライス。
    生ハムをスライスするのには技が必要だからね。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

店内の奥のホットミールコーナー。

グリルで温め直してくれます。
    鶏、鴨、牛など。

お肉コーナー。
    周りは美味しい香りが漂っています。

温野菜。

お肉の付け合せだけど、
    温野菜だけでも注文できます。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

デザートコーナー。

タイ菓子ももちろんあります。
    果物やムースなど。

スイーツ♪コーナー

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

クリームブリュレ。

マジウマ。
    お腹がはちきれそうでもこれは絶対に食べてください。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

では、一通りお料理の写真も撮り終わったので、
    腰を落ち着かせましょう〜。

チリ産のワインでかんぱーい♪

ビュッフェはビュッフェ単体とワインセット、シャンパンセットから選べます。
    シャンパンはモエシャンドンのNVです。

ワインセットを頼みました。

前菜。
    サラダに大好きなオリーブをトッピング。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

前菜盛り合わせ。

ちょこっとづつね〜。
    気に入ったらおかわりしましょう。

前菜。

チーズもちょこっとづつ。
    どれもいい感じに熟成されています。

前菜。

おいおい前菜何皿食べてるん?
    色んなお料理が出ているから、全部食べたいじゃん。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

蟹とプーケットロブスター。

私は皆さんご存知の通りエビ派ですが、
    一応甲殻類ファンとして一皿頂きました。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

案外ロブスターが美味しかったので、
    おかわり。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

レモンをかけて塩で食べましょう。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

そろそろメインデッシュに参りましょうか。
    すでにいい感じにお腹がいっぱいです。

ローストビーフ。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

メインも食べ終え、デセールタイム。

チーズ盛り合わせとフルーツ、生ハム。
    ワインと一緒にゆっくり頂きましょう。

チョコレートファウンテン用のラズベリーや
    チーズ。
    手前のものは薄くスライスして焼いてあるレザン。
    ラスクみたい。

どれも美味しい。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

チョコレートファウンテン。
    トッピング用のフルーツも充実〜。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

アイスクリーム。
    もちろんトッピングは自分でアレンジ。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

手前のクリームブリュレ最高!

お料理もデザートもいい味です。

オリエンタル スプーン(Oriental Spoon)

レストラン近くのお手洗い。
    やっぱりスタイリッシュホテル。
    ホテル内の設備もステキにまとまってます。

プール(Pool)

ランチをたらふく食べ、
    今度はここに泊まってもいいかも!ってことで、
    お部屋を見せてもらうことにしました。

レセプションの女性もすごくいい感じで接客してくれます。

プールは二つあるようです。
    コチラはメインプール。

プールビラ

ワンベッドルームです。
    今回泊まっているチェディとは全く違って
    近代的な作り。

清潔感もあるし、お部屋は程よい広さ。

プールビラ

お部屋の窓を開けるとプライベートプール。
    ちょっと小さいから泳ぐって言うより浸かるって感じかな。

プールビラ

洗面所もステキ〜。
    こぎれい。
    ダブルシンクなので使い勝手も良さそう。
    タオルもふかふか。
    シャワールームとバスタブは別に分かれています。

キャッチ・ビーチ・クラブ(Catch Beach Club)

ツインパームスはビーチサイドに建っているホテルではないので、
    歩いて5分位のところにホテル併設のビーチクラブを持っています。

別に専用路って訳ではないので、ゲスト以外も使える小道を通ってスリンビーチに通り抜けられます。

ビーチクラブも周りのスリンビーチに建っている
    レストランや飲み屋と比べるとスタイリッシュです。

ビーチベッドもあるし、ソファで寛げます。

スリンビーチ(Surin Beach)。
    オフシーズンだからか人はあまりいません。
    やっぱりパトンやカタ、カロンと比べるとのんびり出来て穴場のビーチだよね。

スリンビーチからビーチクラブを見たところ。
    ホテル滞在者はシャワーも利用できます。

夜はバーになります。
    なんか今までのスリンビーチに無い雰囲気。
    レストランは屋根があるのでそちらでは雨が降っても
    ゆっくりお食事できます。

2009.7.9(プーケット8日目)

プーケット最終日にここでお夕飯にしました。
    まずは楽しかったプーケットに乾杯。
    重い赤ワインでも冷え冷えで出てきたけど、
    すぐに飲み頃の常温に戻っちゃいます(笑)

2009.7.9(プーケット8日目)

ワインのおつまみにスペインのおつまみセットを。
    オリーブとイベリコ豚の生ハムとマンチェゴチーズ。

スタイリッシュなビーチハウスで食べる
    お洒落なカオパット。

2009.7.9(プーケット8日目)

グリーンカレー。
    ちゃんと辛いです。
    たまにお洒落カフェで食べると
    「なんだかなぁ〜」って物も出てくるけど
    ここはやっぱりホテルが母体だからちゃんとした
    美味しいものが食べれます。

2009.7.9(プーケット8日目)

プーケット最後のお夕飯はこんな感じ。
    またビーチリゾート満喫したいなぁ。

静かにまったりと夜を過ごすには最適ですよ〜。

ツインパームスホテル報告いかがでしたか?

ほとんどがビュッフェの食べ物ばかりだけど、
    お料理も美味しいし、スタッフの感じもいいし、
    ビーチサイドではないけどビーチクラブも使えるし
    ホテルとしての評価は高いと思います。

チェディはチェディでいいけど、
    ここにも泊まってみたいなぁ。

• まさひろさん 2025/01/02 21:36:54
    サンデーブランチ
    ロブスターが食べれるビュッヘってなかなか無いですよね。
    1000B位するのかな?

ビーチサイドでお酒を飲むと何か優雅に感じますね。また、おつまみセットのオリーブが美味しそうです。
  • jerryさん 2009/09/13 14:04:21
    初めまして♪
    モエさん 初めまして〜
    jerryと申します。

ツインパームスに すごく興味があったのですが
    なかなか情報が無くって・・・
    モエさんがUpされたのを見て やったぁ!と思いました♪

コメントが付いた頃に
    また おじゃまさせて下さいね〜〜
    楽しみにしていま〜す(^^)

モエ

モエさん からの返信 2009/09/24 22:49:11
    RE: 初めまして♪
    jerryさん、こんにちは〜。
    お返事遅くなってしまってごめんなさいね。

そうそう、ツインパームスの情報ないよね。
    私も英語のサイトまでくまなく探したんだけど、
    ピンと来るものがなくて、自分で作りました。

が!いざ作ってみるとサンデーブランチの食べ物しかない!
    ぼちぼちコメント入れてますので、良かったらご覧下さい。

で、プーケットにはいつ行かれるのですか?

これからも食いしん坊のモエをヨロシクお願いしまーす。

モエモエ

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る