バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットのロングバケーションからシティのバンコクへ移動。<br />プーケットはホテルも送迎もツアーに組み込まれていたんだけど、<br />バンコクの立ち寄り部分に関しては、全て自己手配。<br />それが、ありえない程のお得な滞在となり大満足。<br /><br />基本的に食べ物ネタですが、楽しんで行って下さいね♪<br /><br />ちなみに旅の前半のプーケット編はこちらです~。<br />2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (1~9日目・プーケット編)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/permanent_traveler_moe/album/10353987/

2009年7月 パイナイ(どこ行く?)プーケット&バンコク13日間の旅 (9~13日目・バンコク編)

2009/07/10 - 2009/07/14

モエさん

プーケットのロングバケーションからシティのバンコクへ移動。
バンコクの立ち寄り部分に関しては、全て自己手配。
それが、ありえない程のお得な滞在となり大満足。

基本的に食べ物ネタですが、楽しんで行って下さいね♪

ちなみに旅の前半のプーケット編はこちらです~。

鉄道
タイ国際航空

《2009.7月10日 プーケット&バンコク13日間の旅 9日目・バンコク編》

ウォラブリ スクンビット ホテル アンド リゾート (WORABURI SUKHUMVIT HOTEL AND RESORT)@バンコク

13:05 プーケット発
    14:30 バンコク着

空港からはタクシーで市内に。
    ちょっとスクンビットに入る前に渋滞にはまってしまったので、若干料金は高めになってしまった。
    空港→スクンビットソイ4 380B

今日は1泊こちらにお世話になります。
    事前に楽天トラベルで自己手配。
    お値段なんと!!
    楽天トラベルのタイ39キャンペーンの対象ホテルなので
    1泊390B !!朝食は付いていないけど、
    この値段ありえないでしょ〜〜(^^v)

ホテルの詳細はこちら〜。

MAIN BUILDING STANDARD DOUBLE ROOM です。
    はっきり言って、ゲストハウスのようです。
    まぁ、1泊だし390Bだしと言う事で自分を納得させます。

うーん、通常であれば900B位らしいけど、
    絶対に私はその値段では泊まりたくないなぁ。
    700B辺りが妥当なお部屋でした。

バスルームは簡素です。
    他のカテゴリーのお部屋はわかりませんが、
    もちろんバスタブはありません。

アメニティはちゃんと揃っています。
    それもロゴ入り。

唯一、おっと思ったデコレーションされたトイレットペーパー(笑)

有料のスナック。
    お部屋は狭いけど、冷蔵庫も付いてます。
    コンプのお水は2本です。

プールもちゃんとあります。

こうやってみると広く見えるけど、
    決して大きいプールではありません。
    子供連れにはいいかも。

プーケットでがっつり焼いたのでバンコクでは焼かないので写真だけ撮りました。

ウェルカムドリンク

390Bなので朝食は付いていませんが、ウェルカムドリンクはもらえます。
    チェックインしてから飲もうかと思ったんだけど、
    すぐに出かけてしまったので、翌朝チェックアウト時に頂きました。
    薄いフルーツパンチです。

レストラン
    1階にあるレストラン。
    朝食はビュッフェみたいです。

最寄り駅のBTSナナ駅までトゥクトゥクサービスがあります。
    歩くと10分位かな。
    本当は出発時間が決まっているようですが、
    人が集まると臨機応変に出発してくれます。

無料サービスなのでぼられる心配なし!

トゥクトゥクだとナナ駅まで3分位。
    暑い時間や夜はとても便利です。

ruen nuad massage@ソイコベント@バンコク

バンコクに着いて一番にする事は大好きなマッサージ屋さんに行く事。
    いつもいつもお世話になっているルエンヌアッド。

ホテルの撮影をひとしきり終え、マッサージに直行。

ruen nuad massage@ソイコベント@バンコク

タイ式マッサージ2時間 600B

しかーし!残念なお知らせが・・・。
    マッサージ、全然上手じゃない。
    指が合わないとかって問題ではない。
    一応私も以前同じ業界にいたので基本的な事はわかってるんだけど、全くもってありえない。
    そして冷房も効きすぎ。
    冷蔵庫ではなくて冷凍庫にいるみたい。
    あまりに寒くて筋肉が収縮している所をこっているのと勘違いしてガンガン揉んでくる。
    ありえなーい。
    私だけがそんな思いをしているのかと思ったんだけど、旅友さんも同じだったようです。

なんで、このお店を贔屓にしていたかと言うと、
    マッサージ師にはずれがいないことと、
    冷房がかかっていなくて、外気の生ぬるい風が気持ちよかったから。

マッサージ直後から体中から激痛が!
    揉み返しなんてものではありません。
    歩くのも一苦労。
    ここからタクシーでホテルに帰りたいくらい。

もう、ここには来ないな。
    さようなら〜ルエンヌアッド(涙)

ヒマリチャチャ(Himalichacha)@ソイコベント@バンコク

ここのお店はスクンビットの支店には行ったことがあるんだけど、美味しいインド料理レストラン。

さっきのマッサージが最悪だったので、
    お夕飯は確実にはずさないものをチョイス。

さっきのマッサージのお陰でイスに座るのも一苦労。
    明日、どうなっちゃうかしら?

まぁ、美味しくお夕飯食べて元気だそう!

まずはビールでバンコクに乾杯♪
    付け合せのピクルスも美味しい。

オクラのカレーとほうれん草のカレー。
    手堅く知っている味の物を。

カレーの辛さは調節してもらえます。
    私たちはベリーホットで。
    オクラのカレー、うまうま〜。
    ビールがすすむよん。

チキンティッカ(骨なし鶏肉グリル)
    下味がきちんとつけられてます。
    このお店は本当にはずれがなくて、
    安心して食べれます。

小皿に取り分けて、モクモク食べましょ♪

名前は忘れちゃったけど、インド料理屋の基本デザート。
    ピスタチオのアイス。
    コクがあってこれまた美味しい。

食事の後に出される口直し。
    クミンや氷砂糖が入ってます。
    ビール2本とカレー2種類、お肉料理とナンとデザートで970B。
    タイの物価からすると決して安くはないけど、
    日本で同じものを食べると倍以上なので
    大満足。

《2009.7月11日 プーケット&バンコク13日間の旅 10日目・バンコク編》

イム フュージョン スクンビット (IMM FUSION SUKHUMVIT) @オンヌット(On Nut)@バンコク

ウォラブリーには1泊して、バンコク2日目から最終日まではこちらにお世話になります。

場所はちょっと観光客向けではないBTSの終点のオンヌット。

これまた超・超・超・お得なキャンペーンを発掘。

スーペリアルーム 朝食なしでなんと39B!!!

1回の予約で1泊のみだったんだけど、
    予約番号が別であれば何泊でも取れそうだったので、
    3泊分ゲット。

ホテルの情報はこちら〜

これもウォラブリーと同じで楽天トラベルの
    タイ39キャンペーン。
    通常は安くても1000B だよ。

SUPERIOR ROOM
    モロッコをイメージさせる感じのつくり。

SUPERIOR ROOM
    バスルームはちょっと狭いけど、良く言えば機能的。
    シャワーはこの反対側にあってカーテンで仕切ってあります。

SUPERIOR ROOM

アメニティもシンプルでステキ。

SUPERIOR ROOM

冷蔵庫、セキュリティボックス、コンプの水2本付いてます。
    そして無料のWi-Fi。これかなりポイント高いよ。

フロント近く
    ステキな中庭があります。

宿泊2泊目の朝、ホテル内で撮影をしてました。
    確かにここだけ見るとタイぽくないから
    雑誌の撮影とかにはもってこいかもね。

フロント脇のラウンジ。
    ちょっと一休みしたい時に丁度いいです。

フロントの奥
    さっきモデルさんが撮影していたところ。

中庭にはマッサージプレイスとプールがあります。

プールははっきり言って小さいです。
    泳いでいる人はいませんでしたが、
    プールサイドで寛いでいる人はいました。

長期滞在向けにコインランドリーも併設されています。

赤いバス@トンロー@バンコク

バンコク2日目はホテルをチェンジしてこれまた
    お気に入りのレストランにランチを食べに行きます。
    BTSのトンローから歩ける距離だけど、
    暑いしバスが安いので利用します。

バス 5.5B

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

ランチタイムは11:30-14:30です。

お店のHPはこちらです。

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

ここのランチの前菜ビュッフェはわざわざ来る価値ありです。
    お野菜沢山食べれますよ。

前菜ビュッフェ

生ハムやカプレーゼ、キッシュそしてエビのカクテルなどなど。

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

ランチには焼きたてのパンも付いてきます。

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

まずはスモークサーモン、カプレーゼとエビのカクテル。
    エビ多目で!

2皿目〜。

3皿目〜。
    またまたエビ祭り!
    もうこれでお腹いっぱい。
    また配分を間違えちゃったよ(爆)

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

ランチのコースで選べるスープ。
    今日はかぼちゃでした。
    かぼちゃの甘みが引き立ってます。

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

クリームパスタ。
    手打ちパスタなんだって。
    モチモチしてます。

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

メインの牛フィレステーキ。
    焼き加減も丁度いいです。

メインは4種類から選べたと思います。

ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク

ランチの〆は美味しいデザート。

グラスワイン1杯付いて前菜ビュッフェ+スープ+
    メインディッシュ+デザートで
    サービス料入れて二人で1030B。

これだけのクオリティだったら納得のお値段でしょ♪
    また、ここは来ます。

ご馳走様でした。

センセーブ運河@トンロー@バンコク

ベッコフィーノでたらふく食べたので腹ごなしで20分ほど炎天下の中歩いて運河まで。

行きたいマッサージ屋さんがプラトゥナームのBIG Cの
    そばだからBTSで行くよりこっちからアクセスした方が近いの。

センセーブ運河@トンロー@バンコク

プラトゥナーム方面へ。

センセーブ運河@トンロー@バンコク

この船に乗るとバンコクに住んでいるような感覚になるんだよね。

10B

約15分でプラトゥナームに到着。

7th massage@プラトゥナーム@バンコク

BIG Cの裏辺り。
    日本語情報誌のDACOで見つけたマッサージ屋さん

7th massage@プラトゥナーム@バンコク

施術の前に出されるお茶とピンクの生春巻き。
    いやいや生春巻きではなくてお絞りです(笑)

今回はスクラブとオイルマッサージのコースにしました。
    キャンペーンのコースで1000Bでした。

7th massage@プラトゥナーム@バンコク

マッサージの後には温かいお茶とゼリーのサービス。
    昨日のルエンヌアッドがあまりにひどかったので、
    こちらの上手いマッサージとあたたかいおもてなしに
    心を奪われました。

ここも次回に来たいリストに入りました。

夜店@オンヌット@バンコク

オンヌットのロータスの反対側には夜市が開催されてます。
    お惣菜もあります。

夜店@オンヌット@バンコク

お洋服も売ってます。
    じっくりみたら掘り出し物ありかもね。

タイ料理屋@オンヌット@バンコク

ランチにベッコフィーノでがっつり食べたので、
    そんなにお腹は空いていなかったけど、
    夜市で美味しい匂いをかいだのでお腹が空いてきました。
    駅そばのロータス内のフードコートじゃなんとなく
    味気ないしなぁって事でホテルの隣のタイ料理屋に入ることにしました。
    時間が微妙なのかお客さんが入っていないのが心配。

タイ料理屋@オンヌット@バンコク

まずはビールで乾杯♪
    ぷはぁぁ〜、ウマイ!

タイ人風にナムケン(氷)入れてます。

基本の空心菜炒め
    にんにく効いてます。
    白いご飯、プリーズ。

鶏肉とカシューナッツ炒め

これもビールのつまみには最高でしょ♪

タイ料理屋@オンヌット@バンコク

そしてこれも基本のカオパットクン(エビチャーハン)。

タイ料理屋@オンヌット@バンコク

3皿とビール2本で560B。
    ちょっと高かったかな〜。
    でも可愛いにゃんこもいたしまぁよしとしましょう。

このホテルには寛ぎスペースがあります。
    ビーズクッションが沢山無造作に置かれています。
    朝から夜まで誰かしら休んでいます。

寛ぐとこんな感じ。
    旅友さんはすごく気に入って自宅に購入を決めてました。

《2009.7月12日 プーケット&バンコク13日間の旅 11日目・バンコク編》

アリヤソンビラ(Ariyasomvilla)@プルンチット@バンコク

前から来たかったベジタリアンレストラン。
    ホテルに併設されているようです。

www.ariyasom.com

BTSのナナから徒歩20分位です。
    65 Sukhumvit soi 1

古民家を改装してあるようで、趣のあるホテルです。
    レストランも外光が入って明るい店内です。

ランチタイムど真ん中に来店したのにお客さんがいません。
    こんなにステキなお店なのに・・・。
    まぁ、静かにゆっくりお食事できるから良いけど。

吹き抜けになっていて開放感ばっちし。

せっかくベジタリアンを楽しむのでビールではなくて
    フレッシュフルーツジュースを。

ランチセットもあったんだけど、
    アラカルトで食べたいものが沢山あったので
    あえてアラカルトで〜。
    付き出しみたいのが出てきたよ。

春巻き〜。
    ボリュームたっぷり!

サラダ〜。

ちゃんとお料理の名前を控えてなくてゴメンなさい。

きのこの炒め物だったかな?
    ごめんなさい、忘れちゃった。

野菜のスープ。
    酸味があって美味しかったです。

基本的にお野菜なので結構なボリューム感ですが、
    胸焼けしたりお腹が張るって事はありません。
    この量だった4人でもいけるかと思います。
    二人ではちょっと食べ過ぎの量。

クレープとアイスの盛り合わせ。
    サービス、税込みで1050B。

日本でこの量、質であれば1人3000円位はしそう。

レストランがすごく良かったので、
    ホテルのお部屋も見せてもらうことにしました。
    レストランスタッフも感じがいいけど、
    ホテルスタッフもいい接客してくれます。

デラックスルームのバスルーム。

ジャグジーになってます。

調度品もステキ。
    広さも程よい。
    使い勝手が良さそう。

こちらはスタンダードのお部屋。
    こちらだってステキ。

基本的にどのお部屋も光が入って明るい雰囲気。

プールサイドではお茶も楽しめますよ。

プールも自然の中に溶け込んでいい感じ。

いかがでしたか?
    私は機会があれば泊まってみたいです。
    シティメガホテルよりアットホームな感じだし、
    朝食のビュッフェも美味しそう。
    お泊りになられた方、感想を聞かせてね。

ピマライスパ(Pimmalai spa)@オンヌット@バンコク

ランチを食べた後、イセタン辺りをぶらついて
    疲れたので一旦ホテルに帰館。
    そうしたらすごい土砂降りに。
    まぁ、ちょっとホテルで休みましょ。

雨が小降りになったので駅の反対側のスパに行きました。

タイ式マッサージ2時間を受けました。
    結構いい腕の人でした。

お店も1軒屋スパでいい感じ。

ヴィライタリア(Vill Italia)@プロンポン@バンコク

マッサージを受けて雨も止んだのでBTSに乗って
    お夕飯を食べに出かけました。

日本語情報誌に広告が出ていたんだけど、
    すごい期待をしていったのがいけなかった・・・。

プロンポンから徒歩で15分位。
    住宅街の奥まったところにあります。
    看板は外に出ているので見逃さなければすぐにわかると思います。

グラスワインを頼むと前菜ビュッフェがもれなくサービスになります。
    行った時間が悪かったのか、前菜ビュッフェは
    冷めたピザとポップコーン。

私はチーズと生ハムを期待していたのでがっかり。

タパス盛り合わせ
    なんかサラミも乾いてるし、チーズも美味しくない。
    むむむぅ、広告に偽りあり!

本来ならばメインもちゃんと食べて、デザートまで行きたいとこなんだけど、
    前菜ビュッフェのポップコーンで不信感が増してしまったので、
    お情けでパスタを1皿頼んで終了。

次はないですね。残念。

《2009.7月13日 プーケット&バンコク13日間の旅 12日目・バンコク編》

ユナイテッド証券(United securities)@ペッチャブリー@バンコク

今日の夜の便で日本に帰るので出来る事をさっさとやりましょう。

丁度、タイ株の取引をしようと考えていたので、
    証券会社に口座を開きに行きました。
    地下鉄ペッチャブリーから歩いて20分位のビルです。
    日本人の担当さんもいるので安心して口座開設が出来きますよ。

別に事前に予約をしなくても大丈夫らしいですが、
    日本人が大挙して押し寄せる時期(GWや夏休み)は
    予約した方がいいらしいです。

銀行の口座がなくても証券会社の口座は開けます。
    印紙代60Bだけかかります。
    タイに銀行口座がある人はそこから自分の口座に
    振込みします。
    銀行口座を持っていない人は証券会社と同じビルに
    銀行があるのでそこから直接証券会社の口座に振り込みも出来ます(裏わざです)。

タイ株、これからどれ位あがるかしら?

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

大好きだったマッサージ屋ルエンヌアッドと同じ敷地にあるタイレストラン。
    前から雰囲気がいいレストランだなぁっと気になっていたので、ランチで利用します。

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

ウェルカムドリンクでお出迎え。

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

バンコク最後のランチだもの、ビールで乾杯。
    (えっ?いつでも乾杯してるって?いいじゃないの〜。)

お通し
    一口サラダ

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

今日はスペシャルランチセットをお願いしました。
    このコースは
    ・前菜を3種類
    ・スパイシータイサラダ
    ・タイスープ
    ・メインコース
    ・デザート
    で250B 。安いでしょ〜。

私の前菜はこんな感じ。

旅友さんの前菜プレート

サラダ

きのこのスープ

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

そういえば、今回トムヤムクン食べてない!
    頼まなくっちゃ!
    程よい辛さで飲みやすいです。
    お上品なお味でおいしゅうございます。

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

メインはやっぱりエビ!

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

お店の雰囲気といい、味といいかなりいいお店です。
    タイ初めての人や初心者にもいいし、
    リピーターにもオススメです。

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

デザートはフレッシュフルーツ。
    それも大好きなマンゴスチン♪

ナーッ(Naj)@ソイコベント@バンコク

食事中も支配人らしい人がケアをしてくれるし、
    帰り際にはステキなプレゼントを〜。

また、来ます!絶対に!
    って言ったら割引券くれました。
    ますますいいお店だわ〜。

Nail 20@MBK 近く@バンコク

ここも何回か来ているお店。
    目的はやはりまつげのエクステ。
    いつも混んでいます。
    まつげのエクステ 700B
    約3週間持ちました。

夕飯@イムフュージョン@バンコク

チェックアウトは22:00なのでレストランでしっかり
    食べる時間がないので、
    駅そばの夜市でお惣菜をテイクアウト。

ビールも入れて100B位。
    そして味も美味い。
    屋台飯、やっぱり最高〜。

お土産@バンコク

今回はお留守番のマサラにお土産〜。
    運動が好きなので筋肉痛に効くクリームを。
    Coolの方は寝る前に塗ると寒くて寝れません。
    日本の真夏には良いかもね。

お土産@バンコク

これもマサラのお土産。
    BTSのところで売っているSoontraって言う
    フレッシュジュースのお店。
    パッションフルーツは限定商品のようで時間によっては売り切れ率高いです。

お土産@バンコク

豚肉のソーセージ。
    この酸味、たまらないんだよね。

《2009.7月14日 プーケット&バンコク13日間の旅 13日目・バンコク→成田編》

機内食@TG640@バンコク→成田

23:50 バンコク発
    08:10 成田着

夜中便なので搭乗してすぐはご飯はありません。
    到着2時間前位に朝ごはんが出てきます。
    ヒンズーミール。

機内食@TG640@バンコク→成田

23:50 バンコク発
    08:10 成田着

ベジタリアンミール。

TG640@バンコク→成田

ただいま〜。
    みなさんも一緒に長いバケーション楽しんでくれましたか?
    久々に弾丸でもなく、移動でもなく
    ただただのんびりとした旅をすごく楽しみました。
    やっぱりアジアンリゾートはいいね。

次のプーケットは来年の6月のプーケット・ラグーナ・マラソン?かな。

で、次のバンコクは11月のバンコクマラソンに決まりました〜。
    またこちらもレポートしますね!

ではでは、長々と読んでいただきありがとうございました〜。

• まさひろさん 2025/01/02 21:18:31
    バンコク
    朝食、昼食、お夕飯、マサージの繰り返しですやん。
    でも39Bのお宿を探すってさすがモエビさんですね。

ナーッ、ここは美味しそうですね。本当に行って見たいです。でも、もうバンコクは高くて行けないな。

それより株、10倍くらいになってそう!こっそり教えて下さい。
  • josanさん 2009/11/19 03:03:47
    お疲れさま〜〜。
    今晩はモエさん、寝そびれてしまい、旅行記最後まで読んで仕舞いました〜。(汗)

内容もガッリ詰まって居て、モエさんらしい旅行記ですね、隠れ家的なレストランの紹介やマッサージ&スパ、JOSANが100年架かっても書けない物ばかりです。(涙)

バンコクマラソン頑張らずに、ゆっくり楽しみながら完走して下さい。

来年は陽子の春休みに、日本に3月初旬から5月初旬まで長期に遊びに行く予定ですので、ウドンにはこの時期は旅行の予定は立てないで下さい。(オネガイ)

モエさん、そろそろ寝ますお休みなさ〜い。(ネム〜イ)

ウドンよりJOSAN。

モエ

モエさん からの返信 2009/11/27 12:13:39
    RE: お疲れさま〜〜。
    JOSAN,ただいま〜。
    お返事遅くなってごめんね〜。

> 良くこの長い旅行記タイピングしましたね、貴方はエライ!!。(笑)
    うん、うん!
    頑張りました。一気に書いたのでまた後日訂正が入るかもです(爆)
    かなり内容が濃くて充実感はあるでしょ〜。

> そしてゆみナ〜ラさんとウドンに遊びに来て下さいね〜。(マジ)
    マジで行きますよ〜。
    田植えお手伝いに行こうかな〜と勝手に考えています。

• ゆみナーラさん 2009/11/18 21:25:04
    すごい情報量!サンクスです
    モエさんこんばんは〜(^^)/
    プーケット編からしばらくぶりで、バンコク編が完成したようでとても楽しませてもらいました。
    今回はまたよりパワーアップして、バンコクの隠れ家!?みたいなホテルやレストランにマッサージが盛りだくさんで、何だかどこかの情報サイト顔負けのレポートにすっかり感服^^ どこもとても女心をくすぐる、お洒落な場所ばかりでした。
    特に39Bのホテルはすごい。泊まってみたいな〜
    11月のマラソンも頑張ってね〜!!

モエ

モエさん からの返信 2009/11/18 22:26:46
    RE: すごい情報量!サンクスです
    ゆみちゃん、おこんばんは〜。

いやいや、7月の旅行記が今更のアップでお恥ずかしいです・・。
    今回の旅行記はおお小遣い帳をつけていなかったので
    お値段を明確に記載出来なかったので満足な出来ではないんだよね。

バンコクはあくまでもプーケットのおまけだったからあまり下調べしてなかった割には結構充実した行動が出来たね。

楽天トラベルはたまーにすごいキャンペーンをするから
    目を皿のようにしてチェックしてみて!
    前も香港のホテルを安くゲットしたし。

> 11月のマラソンも頑張ってね〜!!

はーい!頑張ります。
    今回はバンコク初めてのラン友と今回の旅友さんと
    妹のマサラの不思議な4人組でバンコク入りです。

ゆみちゃん、JOSANのお家にワンコを見に行こうよ〜。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2009/11/18 23:23:05
    RE: RE: すごい情報量!サンクスです
    > 今回はバンコク初めてのラン友と今回の旅友さんと
    > 妹のマサラの不思議な4人組でバンコク入りです。
    > ラン友さんがバンコクにはまるようにプランニングに余念なく頑張ってます。

> ゆみちゃん、JOSANのお家にワンコを見に行こうよ〜。

モエさんも同じ時期に会えればいいね〜!

マラソン編もレポート楽しみです。気をつけて行ってきてね。

モエ

モエさん からの返信 2009/11/19 00:10:28
    RE: RE: RE: すごい情報量!サンクスです
    ゆみちゃん、
    > マラソンってきついのに、おまけにバンコク!すごい。ホントパワフルなところをもっと見習わなくちゃ! 私ジム行ってんだけど、ランニングマシンで走るのは10分でぜーぜーなんだよね〜(−−!

多分、ペースが速すぎるんだよ〜。
    私なんかお喋り出来る位の速さでしか走らないよ〜。
    (と言うか、それぐらいじゃないと走れない)
    大体時速9キロかな、ランニングマシーンだったら。
    外の道の方が気持ちよく走れるからお勧めだよ。
    (外だったら時速10キロ位/キロ6分)
    私、ランニングデビューはついこの間7月の半ばからなの。
    台湾でランニングシューズを買ったのがきっかけ。
    全くの初心者がフルマラソンはかなり無謀なんだけど、
    制限時間が7時間と他の大会より長いのでエントリーしちゃった。

> 来年はウドンに寄って、新しく出来たナイトバザールと、JOSANさんのお言葉に甘えてちょっくら立ち寄る予定でーす^^そして取れたての新米をご馳走になります(笑
    > モエさんも同じ時期に会えればいいね〜!
    おおっ、既にプランニング中だね!
    私に1月か5月以降に考えているんだ。

どんどん広がる4トラベルの輪!いいね^^b

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る