パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅の行先はパリにしました。<br />まだ寒さの残る3月のパリの街並みは忘れられません。<br />思い出として旅行記に残しておこうと思います。<br /><br />3日目〜帰国日

初の一人旅はパリ?

2009/03 - 2009/03

ラム

ラムさん

初めての海外一人旅の行先はパリにしました。
まだ寒さの残る3月のパリの街並みは忘れられません。
思い出として旅行記に残しておこうと思います。

3日目〜帰国日

3日目も良い天気。
    ボンマルシェへお土産を買いに行きました。

ピエール・エルメと言えばマカロンですね。
    ジャスミンとローズを選びました。

ピエールエルメやラデュレなどでお買い物した後、ドゥ マゴ カフェで休憩。
    本場のカフェクレーム美味しかった。

メトロで移動してマレ地区へ。
    サン・トゥスタッシュ教会前の顔のオブジェ。

ギャルリー・ヴィヴィエンヌは素敵なパッサージュ。

パリ最古のお菓子屋さん「ストレー」。
    アリババというお菓子を買いました。

帰国日。
    夕方の便なので朝から時間を有効に使いたい!
    16区のマルモッタン美術館に向かいましたが残念ながら休館日。

近くの公園ではおじ様と犬が散歩中。

この後パッシー通りでお土産を買い足したりしました。

メトロで移動してジャックマール・アンドレ美術館のカフェへ。
    優雅な雰囲気の中でランチ。
    旅の締めとして選んで良かった。
    今度は美術館も見学したいな。

ホテルに戻り送迎バンに乗り空港へ。
    あっという間のパリ旅行でした。

家族へのお土産にラデュレのマカロンやチョコレートなどの甘いお菓子をたくさん買って帰りました。

気ままにぶらぶら一人歩き。
    初めての海外1人旅は良い思い出となりました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る