パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅の行先はパリにしました。<br />まだ寒さの残る3月のパリの街並みは忘れられません。<br />思い出として旅行記に残しておこうと思います。<br /><br />空港到着〜1日目〜2日目<br />

初の一人旅はパリ?

2009/03 - 2009/03

ラム

ラムさん

初めての海外一人旅の行先はパリにしました。
まだ寒さの残る3月のパリの街並みは忘れられません。
思い出として旅行記に残しておこうと思います。

空港到着〜1日目〜2日目

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

8年ぶり2度目のパリ旅行は一人できままに。

ANAを利用したのでターミナル1に到着。
    交差するのエスカレーターは映画「パリ空港の人々」
    を思い出します。

送迎のバンに乗り込みホテルへ。
    車酔いしてしまった。

移動の疲れは取れないまま観光1日目がスタート。
    午前中は旅行会社に申し込んだ半日観光ツアーへ。
    観光バスでパリ中心部の主要観光スポットを駆け抜けます。
    まずはモンマルトル。
    映画「アメリ」に出てくるメリーゴーランド。

サクレ・クール寺院。
    モンマルトルは約30分間の見学時間でした。
    もうちょっとゆっくり見たかったな。

その後シャンゼリゼ大通りを通って凱旋門を車窓見学。

シャイヨー宮では、エッフェル塔をバックに撮影大会!
    みんな楽しそう。
    私も同じ一人旅仲間に写真を撮ってもらいました。

バスに戻りコンコルド広場やサンジェルマン界隈、セーヌ川沿いを車窓で見学しオペラ地区で解散。
    この日は少し寒かったのでバスから降りると寒さで歩きたくなくなりました。

カフェでランチしたあとチュイルリー公園を通ってオランジュリー美術館へ。

モネの睡蓮の大作。
    素晴らしい。
    時間を忘れて見学しました。

2日目は日曜日。とっても良い天気。
    まずはノートルダム寺院の見学へ。

綺麗なバラ窓。
    日曜礼拝中でした。

サンジェルマン界隈を歩きながらラスパイユのBIOマルシェへ移動。
    美味しそうなものがたくさんありました。
    パンを買ってお昼に食べましたがすごく美味しかった。

オペラ座(ガルニエ)の見学を兼ねてバレエを見に行きました。
    シャガールの天井絵。

「Le Parc」はコンテンポラリー作品。
    モーツァルトの音楽と素晴らしいダンスに酔いしれました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る