2009/06/19 - 2009/06/29
みりみりさん
この日はパリのソルド初日です。もちろんショッピングへ。あんまり写真はありません。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
ソルド初日はデパートが8時開店ということで、張り切って8時半ごろ近くのボン・マルシェへ。グッチなどには日本人らしき人たちの行列ができてましたが、デパートの中は意外とすいていました。
マネキンがソルドの宣伝の紙製のワンピースを着せられていてかわいかった。 -
デパートはブランドは種類がたくさん入っているけれど、1つ1つの選択肢が狭かったり、雑然と並んでいて選びにくかったりだったので早々にあきらめて、私の愛するアクセサリーブランドBabyloneへ向かいます。日本ではなかなか手に入らない上に高いというのに、この日は初日から全品40%引き!!大バーゲンです。思わず大量に買ってしまいました。アクセサリー屋さんができそうです。
続いてもう一つの愛するブランド、TARATATAへ。こちらもお安くなっていました。ここでも大量買いです。お店の人もビックリ。お店のレイアウトもかわいかったです。
散々歩き回った後の夕飯です。この日は
Le Petit Vatel
5,rue Lobineau, Paris 75006
へ。
とても小さいビストロですが、開店と同時にあっという間に満席でした。
これはガスパチョです。このガスパチョはすばらしかった!もう一度食べたい一品です。 -
これはベジタリアン向けの一皿を選んでみたのですが、これはいまいちでした・・。
さきほどの温野菜にこのスパイスをかけて食べることに。ゴマ入りの特製スパイスなのですが、だんだんあきてきちゃいます。他の人が食べていたアサリの入った料理がすごくおいしそうでした。スープまで飲み干してましたよ。
デザートにチョコレートケーキを。あっさりしておいしかったです。
こちらは前菜からデザートまで食べて、ワインも飲んでも27ユーロ。すごくコストパフォーマンスが良かったです。お勧め。 -
サンシュルピス教会でモーツアルトのレクイエムのコンサートがあるということでいってみました。チケットを持たずにいったらすごい行列で、ビックリ。何とかチケットをゲットすることができました。
モーツアルトのレクイエムを前編とおしてきいたのは初めてでしたが、この教会の雰囲気も素晴しくて、ちょっと涙が出てしまいました。良かった!
みりみりさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記