パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月というとってもいい季節にフランスに行ってきました。<br />パリは5回目ですが、やっぱり左岸に泊りたかったのでホテル代が高いのを承知でサンジェルマンのホテルをとりました。

パリ&アルザス2009 第一日目

2009/06/19 - 2009/06/29

みりみり

みりみりさん

6月というとってもいい季節にフランスに行ってきました。

鉄道 タクシー
JAL

JALでパリへ。
    ホテルはサンシュルピスのAtlantis Saint Germainです。
    この立地条件でこのお値段。コストパフォーマンスの良さで2回目の滞在です。

今回は一人なので前回より小さい部屋です。
    一泊140euroですが、冷房も冷蔵庫もついています。

バスルームも広々していて、バスローブまであります。
    快適空間です。

ホテルの近くのイタリアン
    Pizzeria Positano
    15, rue des Canettes
    へ。
    ナポリ風ピザを頼みました。生地はモチモチしておいしかったけど、アンチョビが塩分が強くて到着したばかりで脱水気味の体にはちょっとつらかったです。違うのを頼めば良かったなあ。
    レストランは満員で、周囲も皆さんピザを頼んでる人が多かったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る