ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年唯一のスキー旅行<br /><br />1泊目はスキー場前の和風民宿「甚右ヱ門」<br />ゲレンデまで徒歩3分ほど、宿の前にはコンビニもあって便利な宿です。<br />宿の従業員も親切で感じのいい宿です。<br />また利用したくなる宿でした。

ひるがの高原スキーと白川郷2泊3日 ①/④

2009/01/10 - 2009/01/12

スカG

スカGさん

今年唯一のスキー旅行

1泊目はスキー場前の和風民宿「甚右ヱ門」
宿の従業員も親切で感じのいい宿です。
また利用したくなる宿でした。

自家用車

いつものように午前中仕事して、午後から出発です。
    和歌山から京都の友人宅経由で京都を2時半頃出発。

名神から伊吹山が見えます。
    雪をかぶってる姿を見たらテンション上がります^^

今日の宿「甚右ヱ門」には6時半頃到着。

宿に着く1キロ手前くらいから道路に積雪がありましたが、何とか到着しました。

向かって右側の車がそうです。

FRで雪道走るって無謀?^^

早速 夕ご飯

チキンか何かのチリソース

マスでしょうか。川魚の刺身です。

イワナの塩焼きとメインの飛騨牛のすき焼きです。

お代わり自由

部屋の真ん中に囲炉裏があります。

飾りでしょうね、使ってる気配ありませんでした。

スキー旅行で鍋料理が出ると定番

ぞうすいです。

6畳和室

ウエアなどを架けられるように窓際に太い棒が付いてて便利です。

宿の目の前にコンビニ

買い出しは苦労なし