パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に出発予定のパリ旅行の準備編です。<br />半分は自分の備忘録として残します。

バレエとフィギュアスケートを見る!!の旅【準備編】

2009/10/16 - 2009/10/23

snowy

snowyさん

10月に出発予定のパリ旅行の準備編です。
半分は自分の備忘録として残します。

鉄道
ANA

6月29日

まだ飛行機もホテルも決めてないのに、バレエのチケット取りました。

前回、オペラ座のHPからチケットを買っていたので来シーズンのチケット発売日のお知らせがメールで来ていたのです。
    この日がシーズン始めの2演目の発売初日でした。
    ところが!!
    発売初日だというのに、既に一番安い席しか残ってない!!!
    しょうがないので天井桟敷の一番安い席で我慢。
    とは言っても、舞台正面の前から3・4列目なのでいいかな。
    チケット購入の画面で「この席から舞台を見るとこんな感じ」というのを教えてくれます。
    割とよく見えそうです。
    シャガールも近いし。

ところが、後日HP見てみるとなんと席種が増えてる!
    戻り券でしょうか?
    スカラ座もそうだったし、ヨーロッパではよくあることなのか?

2週間くらいで家に届きました。
    送料無料(さすが国立!)

6月30日

バレエに引き続き、フィギュアスケートGPフランス大会のチケットを購入。
    旅行の日程上、フリーとエキシビジョンのみ。
    オペラ座もそうだけど、購入できる席はカテゴリーとだいたいこのブロックというのを選ぶとコンピュータが勝手にその時点で一番良い席を振ってくるみたいです。

当日券でも見れそうだったのですが、安心を買うつもりで日本から購入。
    こちらも2・3週間で届きました。
    送料は別途かかります。

7月2日

飛行機を予約しました。

今回は、ちょっとパリだけゆったり旅行なので、ツアーはやめてバラバラ手配にしました。
    いろんなパンフを見たのですが、ホテルの条件とか日数を考えるとその方がちょっと安い気がして。
    で、ANAです。
    エコ割りC(?)です。
    往復で込み込み約10万円でした。
    エールフランスと迷いましたが、値段とフライト時間が決め手でANAに。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る