2008/12/25 - 2008/12/25
のこさん
今回も、サービスアパートメントを借りて、バンコクを暮らすように旅してきました。
スーパーや市場で買った果物や、野菜などを自分で調理して、食事して、洗濯も自分でやって、自宅にいる様な感じで、旅してきました。
後半は、バンコクを走っているBTSのアソーク駅の周辺です。
- 鉄道
私にとってはおなじみの、シタディーヌスクンビットsoi16にチェックイン。
キチネット付き(キッチン)のお部屋です。
バスルームは、シャワーだけで、タブがありません。
でも、立地は最高。
アソーク駅から歩いて3分ほどです。
そして24時間営業のスーパーマーケットもすぐ近所。
スタッフは、挨拶すると、答えてくれるくらいで、馴れ馴れしくもなく、あっさりした感じです。 -
キッチンには、こういう電熱式?!のコンロがあります。
中華とか揚げ物は辛いけど、ちょっとした料理は、出来ます。 -
手前がリビングエリアで、奥がベットルーム。
このサービスアパートは、ダブルしかないそうですので、友達二人で泊まるとかは、お奨めしません。
カップルとか夫婦向けです。 -
洗面台。
ソープなど、最小限ですが、アメニティーもついています。 -
部屋にはいると、すぐキッチン。
その横がリビングエリア、奥がベット。
スタジオルームは、こじんまりとしていますが、使い勝手は良かったです。 -
バスルームとトイレ。
シャワーのみで、タブ無し。 -
ベット。
和風スパゲッティーを調理中。
エノキにベーコンに・・・
日本からは、必ず、和風だしと、醤油と、マヨネーズを持参しています。これがあれば、旅先でもいつもの味。
ただ、オイルだけは、飛行機に乗せられないので、着いたらすぐスーパーなどで、買うようにしてます。 -
話題のタクシンさんのニュースが、連日放送されていました。
ここからは、アソーク駅周辺の写真。
キラキラしていて、綺麗でしょ〜。
エクスチェンジタワーの前です。 -
シーバス?!お酒の広告かな?
立体的なUFOが看板に突き刺さっている、面白い広告です。 -
エクスチェンジタワーには、オフィスや、スタバ、薬屋さん等が入っています。
可愛いツリーを発見。
エクスチェンジタワーの中にありました。
南の国でも、クリスマス。 -
エクスチェンジタワーの中には、フィットネスもオープン。
アソーク駅までつながっている、立体歩道。
交通量の多いスクンビット通りを渡らなくてすむので、これがあるとすごく便利。 -
歩道を歩いています。
夜でも人通りが多いスクンビット通り。
昼も夜もこんな風に渋滞している交差点です。
もうすぐアソークの駅です。
アソーク駅は、スクンビット(地下鉄)とつながっているので、乗り換えできる駅です。
このときのタイは選挙期間中で、候補者ポスターが色んな所に貼られていました。
のこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記