2009/06/05 - 2009/06/09
飛行機大好きな母さん
- 飛行機大好きな母さんTOP
今回のウィーン旅行で泊まった「ホテルK&Kホテルマリアテレジア」の紹介です。フォートラベルのホテル口コミでも評価が高かったので、今回4泊してみました。ホテル選びをするときには口コミは重要です。
それに・・・部屋からの高速ネットが無料だったこと、エアコン空調があること、地下鉄の駅から徒歩5分以内だったこと、近くに歩いていける有名な美術館があったことなどがこのホテルを選択した理由です。
レセプションの女性も感じよく、部屋はいつも清潔に保たれていました。MQのすぐ裏になってわかりやすい場所にありますので、今度ウィーンを訪れてもまた泊まりたいホテルです。
- タクシー
ホテル至近の駅はウィーン地下鉄U2・U3のフォルクステアター駅。地下鉄の駅(MQへの出口)をあがってこのフォルクス劇場が真正面に見えたら、ホテルまで近い出口です。
4泊したホテルマリアテレジアのクラシックルームです。3F(日本風に言えば4F)中庭を向いています。ツインのシングルユース。
部屋の広さはそこそこ広いので、一人には十分すぎます。スーツケースも広々と開けました。テレビも液晶タイプが壁にかかっています。デスクが窓際になり、かなり明るいデスクスタンドがありました。
デスクにはLANケーブルがあります。高速インターネットとありますが、まぁまぁスピードは出ていました。メール送受信やブログの更新等、ストレス無しにできました。
机上にあるエンジ色のカードが、カードキーです。ドアノブの下辺りに近づけると「カチッ」と鍵が解錠される音がして部屋に入ることができます。 -
洗面所(トイレ)と、バスです。間にはガラスの仕切り戸がありますので、お湯が飛び散ることはありません。バスも広くてしっかりつかれました。
お湯の出も悪くありませんでした。 -
上が湯沸かし。あっという間にお湯が沸いて便利でした。インスタントのコーヒーや紅茶は無料で飲むことができます。
冷蔵庫の中にはいろんな飲み物が入っていましたが、少々お高い。近くのスーパーで買ってきたものを入れて飲んでいました。よく冷えましたよ。 -
部屋にあるセーフティーボックスです。あると便利ですね。
到着した翌朝の朝食です。IFの奥にレストランがありますので、そこで部屋番号をチェックしてから入ル仕組みになっています。バイキング形式で、暖かい卵料理やキノコのソテー、トマトのソテーや豆料理がありました。パンの種類もたくさんあって、甘めのパンも何種類かあります。
メランジェも頼めば無料で持ってきてくれます。
毎朝、しっかり食べて出かけておりました。(笑) -
3日目、朝食。この日の朝は、となりに日本人の親子さんが座られました。ここのホテルはあまり日本人が多くありませんが、たまに見かけました。みなさんホテル予約は個人手配のようでした。
飛行機大好きな母さんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる