十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビCMでお馴染みの「温泉!7800円!!湯快リゾート!!!」<br />に行って来ました!<br />湯快リゾートは、白浜、山中温泉、下呂温泉に行きましたが、勝浦温泉は初めて。<br />丁度、定額給付金12000円を頂きましたので、今回予算を絞って定額給付金範囲内で頑張ろう!と、24000円予算で参りました。<br />もちろん、高速道路は出来るだけ使わず。<br />だって、大阪近郊は1000円の範囲外になるので、それ程安くならないのですもの〜(TT)<br />長距離なら違うんですけどね。<br /><br />と、言う事で、行きは下道、310号線で頑張って新宮まで参ります。<br />途中、日本一高いつり橋の十津川渓谷を横切り、十津川温泉で足湯。その後、和歌山県入り。<br />本当なら、日本一の谷瀬の吊橋をわたりたかったんだけどな〜。<br />駐車場代を取られるので、断念。<br />だって、ケチケチ旅行ですからね(^^)<br />十津川温泉で足湯に入りました。(タダです)

温泉!7800円!湯快リゾート by越の湯 ? <十津川温泉>

2009/06/13 - 2009/06/14

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

に行って来ました!
もちろん、高速道路は出来るだけ使わず。
長距離なら違うんですけどね。

本当なら、日本一の谷瀬の吊橋をわたりたかったんだけどな〜。
駐車場代を取られるので、断念。
だって、ケチケチ旅行ですからね(^^)
十津川温泉で足湯に入りました。(タダです)

国道沿いの道の駅を併用して足湯があります。
    朝8時半頃に到着したかな?
    (ちなみに、自宅は5:30出発。早すぎ〜!!)
    十津川温泉郷とは、知りませんでした。
    十津川温泉だけだと思っておりました。
    タイトルの写真にアップしておりますが、この足湯は十津川温泉郷の湯泉地(とうせんじ)温泉のお湯との事。
    十津川温泉は3つの温泉からなっており、
    ・上湯(かみゆ)
    ・十津川(とつがわ)
    ・湯泉地(とうせんじ)
    と、あるとの事。
    国道をこのまま進むと、十津川温泉郷に入って行きます。