那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、やっと、たどり着きました、湯快リゾート「越の湯」<br />今まで、何軒か行った中で一番良かったと思います。<br /><br />湯快リゾートって、古い旅館をリニューアルして、365日一律1泊2日7800円で売りにしているホテルです。<br />休日前は価格が上がるのは当たり前の世界で、一律金額なので非常にお得感があります。<br />よって、すぐ休日前は満室になります。<br /><br />チェックイン12時、チェックアウトも翌日の12時。<br />前日のお客様がチェックアウト後、お部屋掃除が終わっていたら、チェックイン可能です。最長で24時間居られるというのも凄いですよね!<br />私達は1時過ぎにチェックイン。<br />チェックイン後、ロビーの近くにある浴衣置き場より、6種類くらいの浴衣の中から1枚チョイスして、部屋に持参します。帯は部屋にあります。<br />到着後、お風呂に入ろうと思ったのですが、14時まで掃除タイム。<br />仕方なく、時間つぶしにマンガコーナーへ。<br />14時から15時まで温泉へ。<br /><br />温泉も、内風呂・ジャングル風呂・サウナ・水風呂・海が望める岩風呂(片方のみ)があり、男湯・女湯と時間を分けて両方のお風呂が楽しめます。<br />あと、家族風呂が2箇所あり、50分2100円で使用可能。<br />この、家族風呂、深夜の掃除が終われば、一般開放されますので、私達は翌朝入りに行きました!<br />まあ、家族風呂だけあって、小さい。<br />で、主人に声を掛けて、大きなお風呂へ移動しました。<br /><br />海が望める岩風呂は、前日は男湯、朝からは女湯に変わります。<br />今回は、一般の方も多数お泊りなので、写真は取れませんでした。<br />平日なら、もしかしたらシャッターチャンスを望めたかもしれませんね。<br />しかし、お風呂上りの洗面台は凄く充実しておりました。<br />化粧水やクリーム、綿棒、コットンパフなど、自由に使えるのが沢山ありました。凄いな〜7800円でここまでするか!!って、思いましたよ。<br /><br />その後3時から予約していたカラオケに!<br />持ち込み自由と言うことで、自宅からクーラーボックスで持参したアルコールをカラオケルームに持参。お風呂上りの一杯は美味しい!!<br />カラオケルームも1時間半毎に予約が出来、(1時間半使用後30分掃除という2時間で1パック)19:00までの使用は無料と言う何と言う心遣い!!ケチケチ旅行なのに、カラオケまで堪能(^^)v<br /><br />そして、夕飯の17:30までに、もう一風呂入って、夕飯のバイキングに望みました!

温泉!7800円!湯快リゾート by 越の湯 ? ホテル越の湯

2009/06/13 - 2009/06/14

cha-chanのママさん

さて、やっと、たどり着きました、湯快リゾート「越の湯」
今まで、何軒か行った中で一番良かったと思います。

よって、すぐ休日前は満室になります。

チェックイン12時、チェックアウトも翌日の12時。
私達は1時過ぎにチェックイン。
仕方なく、時間つぶしにマンガコーナーへ。
14時から15時まで温泉へ。

あと、家族風呂が2箇所あり、50分2100円で使用可能。
まあ、家族風呂だけあって、小さい。
で、主人に声を掛けて、大きなお風呂へ移動しました。

海が望める岩風呂は、前日は男湯、朝からは女湯に変わります。
しかし、お風呂上りの洗面台は凄く充実しておりました。

その後3時から予約していたカラオケに!

越の湯には、玄関先に足湯があります。
    そして、もう一つ、「らくだの湯」と称されている船に乗っていく露天風呂があります。
    対面にラクダの形をした岩を見ながら入る事により「らくだの湯」と名づけられたそうです。
    入浴料はタダなのですが、渡し舟の上船料が1000円/人と言うことで、ケチケチ旅行なので今回は断念。

晩御飯のバイキングも海が近いこともあり、お刺身、御寿司が今までの中では一番良かったかな?
    朝バイキングも、干物を自分で焼いて食べれるようになっているのもあり、今回の7800円はお得さを感じました!

翌日曜日は紀伊半島をぐるっと回って帰宅になるので、気合入れて9時半に出発しました!!

• きなこさん 2009/06/17 23:14:48
    湯快リゾートの予約
    cha-chanのママさん こんにちは〜〜お久しぶりです(^^)

TVでお馴染みの「湯快リゾート」に もう何回も行かれているんですねぇ
    ほんとうに あの価格でOKなんですね〜

「湯快リゾートって、古い旅館をリニューアルして、365日一律1泊2日7800円で売りにしているホテルです。
    よって、すぐ休日前は満室になります」

ってあったのですが「まだいけるかな?」なんて甘い考えでした・・・ 予約しようとHPをみたら 見事に満室の「×」が並んでいました。cha-chanママさんの 仰る通りでした。

平日でも一度いってみたいです
    のんびりと温泉に入って美味しい物を頂いて(^^) 勿論「バイキング」には結構惹かれています。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/06/18 13:28:38
    そうなんですよ〜。取れないんです(TT)
    きなこさん、こんにちわ!
    御無沙汰しております。

土曜日は直ぐ満室になるんですよ。
    行こうかな!って、思ったときには既に遅しです。。。
    半年先の予約がHPから出来るのですが、なかなか空いておりません。
    空いてたら、超ラッキー!!って、感じです。
    ですので、金土で行ったり、年末でお正月休みに掛からない時に行ったりと、結構大変です。(それも、結構前に予約しております)

ですが、発見しました!!
    1年先まで予約できるらしいです。
    HPをよく見て行くと、予約画面が別に有り、1年先まで予約できるようです。
    だから、来年の海の日の3連休は、勝浦温泉と白浜温泉の連泊を計画しておりますo(^o^)o

バイキングですので、好き嫌いの多い方にはもってこいですね!
    だけど、やっぱり、お造りとか御寿司とか直ぐなくなります。
    ある程度出すと補充してくれません。
    お造りは二度目に行った時には「カラ」になっておりました(TT)
    まあ、何と言っても7800円。
    あまり、期待せずに行かれる方が良いかも。。。
    7800円と思えば、十分美味しいし、お腹一杯になりますよ!
    食後のソフトクリームも自分で入れれますしねo(^o^)o

ニャンコちゃんの写真拝見しました!!
    超かわいいじゃないですか!!
    子供のときからのお写真ですか?
    私もcha-chanのを撮っていたら良かったです。
    やっぱり、親馬鹿と言われても我が子は自慢したいですものね(^^)v

昨年に、新しくpo-chanと言う新参者が参加しました。
    3匹の兄弟猫で、父親が仕事先で捨てられていたのを拾ってきました。
    ほんの遊び心で1泊我が家に連れてきたのですが、一度手元に置くともう手放せません。
    そのまま飼う事にしました。(残りの二匹は里親募集で二匹とも同じ方に貰われて行きました。)
    cha-chanと仲良く??毎日喧嘩しております(^^)v

きなこ

きなこさん からの返信 2009/06/18 18:23:25
    RE: 湯快リゾートの予約
    こんにちは〜〜

すみません 今必死に探しているんですが見つからなくって〜

「1年先まで予約できるらしいです。
    HPをよく見て行くと、予約画面が別に有り、1年先まで予約できるようです」

って何処から入って行くんですか?
    教えてくださ〜い。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/06/19 09:54:34
    湯快リゾートの予約
    お早うございます!!

湯快リゾートのHPの一番トップで、ホテルを予約するの欄で「ご予約について」ってところがあります。
    そこをクリックすると次のページに6ヶ月以上先の予約を予約できる欄がありますよ!
    頑張って予約してくださいね。
    (但し、大型連休は除かれますよ)

きなこ

きなこさん からの返信 2009/06/19 10:21:07
    見つけました!!
    おはようございます

朝から お忙しい中有難うございます

ありました!ありました!!
    頑張って取って来まぁす(^^)v

先ずは cha-chanのママさん お勧めの「越の湯」から攻めてみます。

po-chanはゴロニャンですか?
    今度 写真upして下さいね(^^)

cha-chanのママさんのトラベラーページ