和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に紹介されて、勝浦旅行の帰りに立ち寄り、初めて食べた和歌山ラーメン。<br />御紹介させていただきます。<br /><br />丸宮中華そば<br />TEL : 073-445-4881<br />住所 : 〒 641-0014 和歌山市毛見1130−3<br />和歌山紀三井寺競技場進入路入口で、コスモ石油スタンドの手前、国道42号線に面したラーメン屋です。<br /><br />御紹介頂いた知人は、『個人的には和歌山中華の有名店「井出商店」よりお薦めです。』と、言っております。<br />私は井出商店を食べた事が無いので、コメントできません。<br /><br />食べた感想は、ラーメンと言う感じではなく中華そば。<br />まあ、店の屋号も中華そばですので、間違いないですよね。<br />お醤油ベースの、何か懐かしい味がするラーメンでした。<br />かといって、メッチャあっさりしているわけでもなく、コクも有り!!<br />食べながら、二人して「うん、うん」って、言葉しか出なかったんですけど、美味しかったんですよ。<br />醤油ラーメン好きの主人は「大阪に合ったらまた食べに行くね〜。」って、言っておりましたわ(^^)v<br />

食べログ 和歌山ラーメン <丸宮中華そば>

2009/06/14 - 2009/06/14

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

御紹介させていただきます。

丸宮中華そば
TEL : 073-445-4881
住所 : 〒 641-0014 和歌山市毛見1130−3

私は井出商店を食べた事が無いので、コメントできません。

食べた感想は、ラーメンと言う感じではなく中華そば。
まあ、店の屋号も中華そばですので、間違いないですよね。
お醤油ベースの、何か懐かしい味がするラーメンでした。

ラーメン 600円

チャーシュー麺 850円

写真ではあまりチャーシューが多そうに見えませんが、間違いなく多めに入っております。

グロテスクなとんこつの使用後。
    ふんだんに使われておりました。
    コクの素でしょうね!