バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行ってきました。ヌサドゥアビーチホテルは日本人が少なくビーチでのんびりするのにとってもよいホテルでした。海自体は綺麗?と言う感じでしたがリゾートな雰囲気は十分でていました。<br />地球の歩き方とバリ島極楽チャンプルと言う本を持って行きました。極楽・・はマニアックなことも書いてあって楽しかったです。<br /><br />1日目:夕方出発。夜デンパサール到着<br />2日目:午前中シュノーケリング。午後はホテルでのんびり。ホテルでレゴンダンスを見ながら夕食。<br />3日目:テガラランのライステラスで昼食、ウブド散策、クロボカンで夕食。<br />4日目:ホテルでのんびり。夕方からウルワツ寺院でケチャダンス鑑賞、イカンバカールで夕食。<br />5日目:午前中のんびり。午後フランジパニでエステ。デンパサール出国。<br />6日目:朝帰国。<br /><br />手配会社:JTB<br />飛行機:JAL<br />宿泊ホテル:ヌサドゥアビーチホテル

バリ島6日間(ヌサドゥアビーチホテル)

2007/08/23 - 2007/08/28

たろうさん

1日目:夕方出発。夜デンパサール到着
6日目:朝帰国。

手配会社:JTB
飛行機:JAL
宿泊ホテル:ヌサドゥアビーチホテル

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夕方成田から出国し、夜中にデンパサールへ到着。

ヌサドゥアビーチホテルのガーデンビュー(スーペリアルーム2名用)に泊まりました。窓からの景色はこんな感じです。
    ↓ホテルのHPです。

ベランダ横の花がとても綺麗でした。
    早朝に虫駆除の薬か何かを散布しているようで、その時間に外にでると少し匂いました。

ホテル入り口の割れ門。
    バリですねえ。

泊まった部屋の外観。

ビーチからホテルのプール側を見た様子。
    ビーチで寝転んでいる人もいれば、この芝生にいる人もいました。

芝生からビーチを見た様子。ここでホテル係員にシュノーケリングをしないかと誘われました。
    ビーチに出るともっと勧誘があります。
    ただ登録している人だけ勧誘できるみたいで、みんな許可証を持っていました。

ホテルから少し沖合いに出てシュノーケリングをしました。
    ビーチの海は海草がもしゃもしゃ生えていました。シュノーケリングしている人はいませんでした。

プール横の大きなチェス。
    夕方、ツアーについていた無料のホテルのエステをしてもらいました。バリニーズマッサージでした。思わず寝そうになりました。マッサージ終了後スパのプール横でくつろぎ、ジュースもサービスしてくれました。

ブダヤカルチャーセンターのビュッフェ。
    ここで夕食を食べながらレゴンダンスを見ました。
    日本で予約(ホテルHPに英語で)していったせいか、一番前で見れました。

レゴンダンス。

リスがいました。

昼前、チャーターしておいた車がお迎えに来ました。
    飛行機到着後入国するまでの通路に日本語の車チャーターやオプショナルツアーのパンフレットが沢山あるので、それをとっておき、よさげなものを選んで前日に予約しておきました。
    我らがお願いしたのはエンジョイバリと言う所。昼過ぎ〜夜で6000円くらいでした。
    車で1時間半ほどかけてテガラランのテラスパディカフェでランチをしました。ライステラスが目の前です。

前日にお店に予約しておいたので、一番前のお座敷席を用意していてくれました。日本語通じます。
    ↓テラスパディカフェ
    カンプンカフェを少し道なりに上ったところにあります。

せっかくここまできたのでウブドを2時間ほど散策。
    お茶したりホテルにいかなかったせいか、ごちゃごちゃして車が多く排気ガスがすごいイメージしか残りませんでした。
    ここでお土産を購入。

コアガシャ。
    入るとすぐガイドさんのような人がやってきて日本語ガイドはいらないかと寄ってきます。1人200円だったのでお願いしました。

りっぱな根っこでした。

遺跡よりも苔むしたこの空間が素敵でした。

クロボカンのカフェワリサンで夕食。前日電話予約しておきました。人気があるそうで、予約した方がいいそうです。
    夕食後ホテルまで送ってもらい、チャーター終了。次の日のウルワツ寺院(ツアーでなく車チャーター)もお願いしました。

翌日はホテルでのんびり。昼過ぎにお迎えが来てウルワツ寺院に行きました。腰に布をまくか、ない場合はここで売っている帯を腰にまくそうです。

寺院は崖の上にあります。
    欧米人は柵の外に出ていました。落ちたら奈落なのにすごい。

夕焼けにあわせてケチャダンスが始まります。

ケチャダンス。ケチャ、チャ、チャ、チャ、と言うのが夢に出てきます。

イカンバカールのラーマヤナで夕食。浜辺にテーブルが沢山置いてあり、そこで食べました。真っ暗で海は見えませんでしたが波の音はよく聞こえました。
    夕焼け時に食べるのがベストだそうです。

ホテルの朝食ビュッフェ。卵を調理してくれたりしてほんと美味しかったです。毎朝たらふく食べてました。

ホテル内の寺院。部屋のベランダから見えました。

フランジパニでエステ。
    出発1週間前にメールで予約をしたのですが、お目当ての5時間コース(ザ・メディテーション)はいっぱいのためホリスティックリフレクソロジーと言う全身リフレクソロジー2時間半コースをやってもらいました。旦那も十分満足しておりました。

部屋は12時でチェックアウトしており、エステが終わっても出発まで時間があったのですが、そんな人のためにサンティラウンジというものがホテルにありました。
    ご飯も食べれるし、日本語の本やまんがも沢山あり、いくらでも時間をつぶせるスペースでした。
    この写真は泊まった部屋にあった置物です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る