熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州(上の方)に行ってきました。飛行機+レンタカーです。<br />温泉と高原ドライブの旅でした。<br /><br />1日目:羽田→福岡 博多<br />2日目:博多→別府→湯布院<br />3日目:湯布院→阿蘇→黒川温泉<br />4日目:黒川温泉→熊本<br /><br />③熊本県です。

九州3泊4日 ③熊本県(阿蘇、黒川温泉、熊本城)

2007/04/29 - 2007/05/02

たろうさん

九州(上の方)に行ってきました。飛行機+レンタカーです。
温泉と高原ドライブの旅でした。

1日目:羽田→福岡 博多
2日目:博多→別府→湯布院
3日目:湯布院→阿蘇→黒川温泉
4日目:黒川温泉→熊本

③熊本県です。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目、湯布院からやまなみハイウェイで阿蘇へ。
    やまなみハイウエイは草原と小さな丘のようなものが沢山あり、独特な風景でした。草原の中を走って気持ちよかったです。
    途中にある牧場。少し霧が出てました。

阿蘇山。ガスってます。

危険度を示す看板。他に溶岩ドームもありました。

草千里。ガスってます。

でも乗馬しました。

阿蘇山から黒川温泉に戻って宿泊したのですが、なんと写真を撮り忘れておりました。手形を買うと3つまで温泉に入れました。
    夢龍胆、黒川荘、山みずきに入りました。山みずきが1番です。川に沿って温泉があり、散歩もできます。
    黒川荘は露天風呂がものすごく広かった。泳げます。
    泊まったのは三愛高原ホテル。ここは露天風呂から阿蘇の高原や放牧された牛を眺めることができます。
    写真は3日目に立ち寄った池山水源。

阿蘇山への道。

熊本に到着。ラーメン美味しかったです。博多のよりも味が濃い目です。

熊本城。時間があるからちょっと見ようか という程度で行ったのですが、大迫力でした。
    ほんと立派。

その後熊本から羽田に帰りました。