スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつもは他の国への乗換えの地となっているタイ(バンコク)。そういえば、タイ国内って回った事がない。<br /><br /><br /> そうだ! タイへ行こう!<br /><br /><br />そういうわけで、タイ国内を北から縦断することにした。<br /><br />チェンラーイ、チェンマイ、スコータイ。<br /><br />チェンマイで3泊した後、バスでスコータイへと。<br /><br /> 今回はスコータイ市内編。<br /><br /><br /> 長編旅行記は、こちら!<br /><br /><br />  http://www.geocities.jp/ash_la_pon/<br /><br /><br />

そうだ! タイへ行こう! (スコータイ市内編)

2009/04/26 - 2009/05/06

ash_pon

ash_ponさん

そうだ! タイへ行こう!

そういうわけで、タイ国内を北から縦断することにした。

チェンラーイ、チェンマイ、スコータイ。

チェンマイで3泊した後、バスでスコータイへと。

今回はスコータイ市内編。

長編旅行記は、こちら!

チェンマイで3泊した後、スコータイへとバスで移動することにした。

バスチケットは事前にバスターミナルで予約、朝9時45分のバスでスコータイへと向かう。

スコータイまでの所要時間は6〜7時間、途中で昼食休憩はあるが、コンビニなどで昼食を準備したほうがいいかも。

寝たり、バス内で放映された映画を見たりと過ごし、何とかスコータイ到着。

スコータイのバスターミナルからソンテオで宿泊予定のGH(予約はしてません)「TR GH」へ。

ここは日本人宿ではないが、日本人の宿泊者が多いが、白人も多い。

GHはきれいで、掃除も行き届いており、このGHが人気な理由はわかる。

GH内。

入り口を入っての食堂、奥がフロント。

こういった場所があるGHは居心地がいい。

GH内のテラス。

GH内は禁煙で、唯一タバコが吸える場所。

外の景色はそれほどいいものではないが、ここの席に座っていると、なんか居心地がいい。このまま沈没してしまいそう・・・・・。

「 TR GH 」の部屋は3種類。ファン、エアコン付き、バンガロータイプ。

ファンの部屋は300THB、僕の宿泊したエアコン付きは400THB、バンガロータイプは確か400THB?

宿泊費は前払い、宿泊分全額をチェックイン時に支払う。

部屋はきれいで良かったのだが、トイレが水洗ではなかった。

NEWCITY への入り口の橋。

GHからはすぐで、この橋を渡ると市街。

Wat Rat Chathani

橋を渡ってすぐにあった寺院。寺院の入り口の付近付近には屋台がたくさん出ていた。

街をぶらぶらしたのは両替のため。

が、どこにもない! 本日は土曜日、「EXCHENGE」の看板はあるのだが、どこも銀行。土、日曜日は銀行は休み。ホテルなどを回るもどこも両替はしていないという。滞在中の2日分の費用は何とかなりそうなのだが、月曜日の空港までのタクシー代がない! どうしよう・・・。

土、日曜日、スコータイを訪れる人は気をつけましょう、両替できませんよ! 唯一できる場所は、ここからOLDCITYまでの中間にある「BIG-C」という大きなショッピングセンター内らしい。スコータイ遺跡公園の前の両替所ももうありません。

両替してくれた日本の方、この場を借りて「ありがとうございました、無事バンコクまで行くことが出来ました!」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る