チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーで空港まで。一般タクシーはやっぱり安いですね~。<br />今回は初Air Asiaを利用。<br />Netでチケット購入してプリントoutしてきました。<br />そんな航空会社なんて聞いたことも無かった私。<br />英会話仲間が集まった時にいたALTたちはみんな知っていた。<br />なら、大丈夫か、と少し安心。<br />安くて有名らしい。<br />写真はスワンナプーム空港のドメステックエリア。<br />長~い廊下を歩かされました。<br />

'09-2月-No2 さあ~いよいよチェンマイ行くぞ!ヾ(^^

2009/02/23 - 2009/02/25

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

タクシーで空港まで。一般タクシーはやっぱり安いですね~。
今回は初Air Asiaを利用。
Netでチケット購入してプリントoutしてきました。
そんな航空会社なんて聞いたことも無かった私。
英会話仲間が集まった時にいたALTたちはみんな知っていた。
なら、大丈夫か、と少し安心。
安くて有名らしい。
写真はスワンナプーム空港のドメステックエリア。
長~い廊下を歩かされました。

朝食を食べに、また長い廊下を戻ってフードコートへ。街中と比べると非常〜〜〜〜に高い、まずい。
    残した。(▼▼

チェンマイの空港です。ここは、帰るときに空港の建物の入り口で!身体検査をしていました。
    さて、我々は、外に出ると予約してあったホテルの送迎車が待っていて、ミネラルウォーター各人にくれて出発。普通に客待ちのタクシーもあったみたいです。
    年配の日本人ご夫婦がたくさんの荷物と共に迎えを待っていました。こちら在住の方のようでした。
    ガイドさんの話だと、リタイア後にこちらに住んでいられる日本人が百人以上住んでいますとのこと。
    そのガイドさん、こちらで取れる日本米をその方たちに配達しているそうです。

二泊したデシットD2ホテルです。
    ここはクラブルームのフロアです。
    チェックインもこちらで。

最初に通されたのがこのお部屋。
    実は受付の人は私達をWベッドの部屋にとおそうとしたので、あわてて、No〜!No〜!(@@;
    後で分ったけれど、ここって、欧米人のレズビアン、ゲイのカップルが滞在していたので、我々もそう見えたのかも???

でも、残念ながらここはシャワーのみ、バスタブが無い!すぐにバスタブ付きに変えてもらいました。
    まったく、言わなきゃだめですよね〜。

で、変えてもらったのがこのお部屋。反対側の角部屋。このホテルは部屋が狭いような気がする。
    エバーグリンプレイスに滞在してからくるから尚更かも。

向こうの曇りガラスがバスルーム。ブラインドがないので、姿映りますので。お互い見ないようにした。

ここのコーヒーはインスタントの粉だったので、
    がっくり。(__;

クラブルームまでコーヒー飲みに行かなくちゃならない。めんどい。

ソファあります。ゆっくりしている時間はなかったけれど。ちなみに、このホテル、外の眺めは良くありません。デザインホテルなので、中をご覧ください、という意味かも。ベッドの端にあるのはおまんじゅうではなく、クッションです。

バスルーム。もちろん、ウオッシュレットではありません。

ロビーです。左側が入り口。

こちら右奥は朝食が取れるダイニングルームです。
    開放的でとても広くてゆったりしています。
    スパもあるようでしたが、我々は時間が無くて利用しませんでした。痩せてから行く。(^^;

スタッフの男性は背が高くて超イケメンばかりです。
    多分、採用に関しての外見の基準はかなり高いのでは?ただ、1人だけ、なよなよとおかまさんぽい人がいたのが面白かったです。

貸切でガイドさんつき市内観光開始。
    現地の方ですが日本語非常に上手です。
    旧市街の寺院を廻りました。

これらは誕生曜日の神様です。
    月曜、火曜・・・それぞれ学問の神様だったり色々なお守りの意味を持っているそうです。

クラブルームのロビーのドリンクコーナーです。
    写真暗くてすみません。
    一日目のドリンクタイムにはアメリカ人の新婚旅行カップルと一緒になり、少しお話しました。二週間かけてアジアをハネムーン中とのこと。「日本はきれいだった、街の中にゴミが無い、タイは汚い。」太目の奥さんは、「日本人の女性は細くてきれいだ、だから主人はきょろきょろしていた」などなど、笑って話してくれました。

これはその時のオードブルです。
    美味しくはありませんでした、残念。
    みかけはいいですが。

で、デジカメの充電器バンコクの荷物の中に忘れてきました。この後は携帯写真です。山の上の有名なお寺。階段登りました。両側は竜の胴体です。

ガイドさん曰く、お寺に来ていた地方のお坊さん旅行者だそうです。写真を撮らせてもらいました。
    お寺に寄って僧服の着方が違ったりするそうです。

チェンマイ市街に一番近い山岳民族の村を観光しました。これは観光用に管理されて栽培されているケシの花です。はい、麻薬の元です。花の根元の膨らんだところに傷をつけて液を取る・・誰か傷つけてるぞ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る