パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるキャンペーンで“ファーストクラスで行く世界一周の旅”を当てた私。<br /><br />しかし飛行機は5時間遅れ!<br />とはいえファーストで快適な空の旅を過ごしパリへ到着!<br />パリ滞在中のホテルは「Sofitel Paris Le Faubourg」<br /><br />【目次はコチラ】<br />http://www.epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/090425/index.html

ファーストクラスで世界一周の旅【パリ到着~ホテル】(2009.4.25)

2009/04/25 - 2009/04/25

のぞ

のぞさん

しかし飛行機は5時間遅れ!
とはいえファーストで快適な空の旅を過ごしパリへ到着!

【目次はコチラ】

ANA

空港に着いたのが午後10時。
    荷物をピックアップしたりなんだかんだで22:30。
    なんとかシャトルバス営業時間内にまにあった・・・。

15分ほど待つとパリ市内行きエールフランスシャトルバスがきました。

23:20終点の凱旋門に到着!

ライトアップされていて「おお!パリに着たんだな」と
    気分も盛り上がります。
    ここからタクシーを捕まえてホテルへ。

とりあえずフランス語とイタリア語で
    「この住所まで行ってください」というフレーズだけ
    覚えていき、これから滞在する全てのホテルの住所と
    電話番号を書いたものをプリントアウトして
    持ってきたのですがこれがこの旅で大活躍!

タクシーの運転手はそれを見て何か言っている。

「これから向かうホテルは途中から車が
    進入禁止になっているから入り口の前までいけないよ」
    と言っているのだろうと推測。

「ウィ!かまわん!」と。

事前にGoogle Mapのストリートビューでバーチャル
    散歩していたおかげだわ(笑)

今日から2泊するホテルは
    「Sofitel Paris Le Faubourg」という
    コンコルド広場に近いホテル。

ルーブル美術館へも徒歩で行ける距離!
    チェックインして部屋へ。

きれい!だけどやっぱり狭いですね。これは仕方がない。

ベッドのすぐ隣にバスルーム。

こちらは思ったより広く綺麗です(^^)

アメニティはエルメス!!

予約時に「ハネムーン」であることを言っていたからか、なんと部屋にシャンパンが!
    でもだいぶ遅れて到着したから氷が解けておった(TT)

とはいえ嬉しいサプライズ。
    荷物を解き、一息ついてカンパイ!
    なんだかんだでもう0:30。

明日の天気予報をチェックすると・・・
    うーん、あまりよくないみたい。

明日は8:30からベルサイユ宮殿の観光バスを
    予約しているので早く寝ましょう!

>>ファーストクラスで世界一周の旅 2日目【パリ2日目】(2009.4.26)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る