パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、1泊目・3泊目以降で利用させて頂きました。<br />パックツアー自体が、<br />「オペラ座界隈のホテル指定」でした。<br />一応、3☆のホテルですが。<br /><br />場所は、本当に便利なホテルです。<br />グレードしては、う〜ん。<br />まあ、こんなもんでしょう。と言うレベル。<br />女の子との旅行だし、寝るだけと考えるのであれば、<br />問題無し。<br />寛ぎ度は無いですが・・・。<br /><br />ホテル名: HOTEL DAUNOU OPERA<br />      (ホテル ドヌー・オペラ)<br />

【フランス パリ】8泊10日の旅 ホテル編

2009/04/01 - 2009/04/01

さなさな

さなさなさん

今回は、1泊目・3泊目以降で利用させて頂きました。
パックツアー自体が、
「オペラ座界隈のホテル指定」でした。
一応、3☆のホテルですが。

場所は、本当に便利なホテルです。
グレードしては、う〜ん。
まあ、こんなもんでしょう。と言うレベル。
女の子との旅行だし、寝るだけと考えるのであれば、
問題無し。
寛ぎ度は無いですが・・・。

ホテル名: HOTEL DAUNOU OPERA
      (ホテル ドヌー・オペラ)

地下鉄オペラ座から徒歩2・3分。
    レストランも回りに多いし、ヴェリブも通りにあります。
    JCBプラザも徒歩2・3分。
    本当に便利でした。
    ホテルは、ちょっと素通りしちゃう位、あまり目立たない普通の建物。
    ロビーも狭いです。

今回は、202号室。
    3階のお部屋になります。
    通りに面していて、週末はすっごい煩い・・・。
    前の通りに飲み屋さんなんかもあるので。
    みんな夜中延々と大騒ぎして飲んでいます。

お部屋は本当にこじんまり。

シングルベッドが2つのツインルーム。
    TVは、日本のTVも常に流れています。
    結構リアルタイムで。
    私たちの時は、ニュースはもちろんの事、
    春の高校野球なんか流れていました。
    旅行に行くと、日本で何が起きてるか浦島太郎状態になることもしばしばなので、ニュースなんか流れると本当に便利です。

スーツケースを2つ広げるのは、まあ普通位に出来る程度。
    大きく広げるとかなり邪魔になりますが。

シャワーをかける所が無いんです。
    これ、かなり不便・・・。
    だから、何故かいつも座って利用。
    排水もイマイチ。
    ま、こんなもんでしょうかね?

アメニティはシャンプー・リンス・石鹸程度。
    私たちは、スーパーで滞在中のシャンプーリンスを購入しました。

ウォシュレットなんてもちろん付いてません。

朝ご飯。
    メニューの変化は無いけれど、充分でした。
    さすが、クロワッサンは美味しかった。
    フルーツも取れて満足です。

パンは、いつも種類豊富です。

色んな、コーヒーも飲めます。
    紅茶もあるし。

フレッシュジュースも2種類あり。
    オレンジジュース美味しかったぁ〜。

ただ、ここに置いてある
    「お水」多分普通のお水だと。
    これで、多分あたりました・・・・。
    1日お腹壊しました。

白いご飯にお味噌汁が欲しいぃ〜。って思う日もあったけれど、毎日美味しく頂かせて頂きました。
    ヨーロッパのホテルは、ほとんどが朝食付きなので本当に助かります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る