ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日〜5月8日まで、パリ>リスボン>ポルトに行ってきました!<br /><br />4月29日 パリ泊<br />4月30日 パリ泊<br /><br />5月1日 リスボン泊<br />5月2日 リスボン泊<br />5月3日 リスボン泊<br />5月4日 ポルト泊<br />5月5日 ポルト泊<br />5月6日 リスボン泊<br /><br />ポルトガル初上陸!!ポルト編1です!<br /><br />※デジカメは新しく購入したSONY Cyber-shot DSC-HX1です!

フランス&ポルトガルの旅・ポルト編1(2009年)

2009/04/29 - 2009/05/08

5月3日 リスボン泊
5月4日 ポルト泊
5月5日 ポルト泊
5月6日 リスボン泊

ポルトガル初上陸!!ポルト編1です!

鉄道
ANA

さて朝は、軽めで、シリアルとフルーツ。

これから電車でポルトに向かいます。

サンタ・アポローニャ駅構内。

リスボンからの特急は何種類かあるのですが、ICってやつで、ポルト・カンパーニャ駅に行きます。

さて、いつものトイレ情報w

ここは20セントですw

カンパーニャ駅到着。
    ここはまだポルト市街地から遠いので、普通電車に乗り換えます。

切符の自販機。

使い方が良く分からずまごまごしていたら、若いお兄さんが教えてくれました!!

サン・ベント駅まで1.10ユーロ。

駅構内。
    古そうな感じが素敵w

壁にはアズレージョが!!

キレイです!

駅構内にあったお菓子屋さん。

ちょっと欲しかったんだけど、大量すぎるので断念・・・。

駅からRua 31 de Janeiroを上ります。
    おそろしい急斜面です・・・。

ホテルはバターリャ広場に面しています。

QUALITY INN
    PRACA DA BATALHA127 - 128, PORTO4000-102PORTUGAL
    ツイン1部屋(2泊)で17,400円。
    #スカイゲート予約

凄いキレイ・・・。

お風呂はシャワーのみ。
    でも、ちゃんと囲いがあるので、水漏れの心配なし!

湯沸かし器が部屋についてるので暖かいお茶も飲めます。

ホテル前のバターリャ広場。

廃墟のような映画館?

教会もあります。

さて軽く町を散策。

やっぱりタイルがキレイです。

Rua Santa Catarina方面。

古い建物の上に違う年代の建物が増築されたりしてて不思議な感じです。

そうそう、ポルトガルは、空前のキティちゃんブームのようですよ?

タイルがきれいな二階。
    でも1階と様式が・・・・。

ショッピングセンターがあるようなので行って見ました。

ヴィア・カタリーナ。

最上階は町並みを模した作りになっていて、いろいろなレストランがあります。

お昼時は混んでますね。

さてお昼ご飯は、こちらで。

何品かを選ぶ形式のサラダ屋さん。

でも、タラとかもありw

お昼ごはん。

わりとまんぷく。

さて町歩き再開。

結構ブランドのお店とかもあるようですよ?
    行きませんけどw

ポスト。

ガイドブックによると、青ポストは速達用だそうです。

教会。壁が凄いです。

建物の上の階とかは使われてないのか、廃墟っぽいのが多いです。

種屋さんが結構ありました。

こちらは苗を売ってます。
    こういう立てかけた売り方するんですねぇ。

窓とか。緑もきれい。窓の中にドアがあるみたい。

町のあちこちにたっているインフォメーション。

市庁舎前パノラマ。

市庁舎。

アリアドスホテル??

インターネットスポット発見!

意外と安かったので、使ってみました!

日本語は読めるけど、書き込みは出来ません・・・。

もっかい駅へ。

ちょっとまがっちゃったけど、パノラマ。

夕陽が差すとちょっと印象かわりますね。

夕食を食べるところを悩んだ結果、マクドナルド・・・。

なにやら豪華なマックですw

黄色っぽい街灯が多いので、不思議な色合いとかになったりもしてます。

路地と黄色い街灯と照り返すタイルが素敵!

昼間とまた違った印象になりますね。

次はポルト編2です!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る