2009/05/21 - 2009/05/24
ちょびれさん
2日間曇りで突然の豪雨に雷鳴・・・フロントデスクで(雨季っていつごろからですか?)と質問すると(残念ながらもう雨季に入ってますよ)・・・・やっぱり!
あー、もうちょっと早いか遅いかどっちかなら良かったなあ、と思えど後の祭り。ちょっとだけの晴れ間にプールや海には行ってはみたものの、わあ!っという開放感には程遠かった。3日目の今日こそ今日こそ、お願い、晴れて!
昨夜は雨の音もせず、しずかな夜だったからもしかして・・・
朝6時前に目が覚めた!リゾートにくると目覚まし時計は要らない体になるのは何故だろう???
外は?だんだんと明けゆく空、爆睡中のだんなさんを起こさないようにそーっとテラスに出てみました。早起きの鳥たちが鳴きながら空を飛び交っています。暫く空をぼーっと眺めているとだんだんと夜明けが本格的に。そして・・・太陽だ!晴れるぞ!
やったー。テラスから室内に戻り、そーっとコーヒーメーカーで
お湯を沸かしコーヒーを入れる準備。インスタントだけど、そんなのはどうでも良い。湯気の上がるカップを片手に、またテラスに戻る。明るくなるに連れて空の青が見えてきたよ、最高だ!
目の前のラグーンをカモ?が一匹通り過ぎていきました。
動物たちはもう始動してる。
パパー!早くめを覚まさないかなあ・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
♪朝だあさだ〜よ〜お腹がすい〜た〜→ラジオ体操の曲に合わせて・・・ ちょっと遅れておきてきただんなさん、晴れを予感の天気に目も覚めた様子、コーヒーを入れてあげるね♪暫し準備をして、今日は早めに朝食に行きましょう。今日は何を食べようかなー。
パンはトースターがちょっと強いのか(自動で動くので調節できない)少々焦げてます。好きなけしの実付きのパンとシュガードーナッツは必ずだなっ。
テーブルの上の調味料入れセットが可愛いでしょ。
小さなお花がさしてあるよ。 -
ささっとすませて早くお部屋に戻ってプールへ行きたいね。道すがら、これは仏様だなあ。仏教国に来たんだ、と実感しました。綺麗に飾りつけられて掃除された場所、仏様もこんなに大事にされたら喜んでいらっしゃることでしょう。ちょっと手を合わせて行きました。
天の恵みの雨をたっぷり吸いこんだ花はいきいきと鮮やか。
白は白く、赤は赤く、原色に近い色合いが多い。
フラワーボールのアレンジメント、おっしゃれ〜
花を生けてる方のセンスが問われる一品 -
ここがモーベンピックのスパです。有名みたいでしたが、今回は行きませんでした、行けば良かったかなあ。扉があいている時にちらっと見ましたが、中もとても素敵な雰囲気でしたよ。
この木、マレーシアでもよく見ますが幹の色が真っ赤
なんです。緑と赤、造花みたいだけど生きてるんですよね。 -
壁になにかが付いてる???ボートです。オブジェになってる〜
変わった形の花びら。
今日は一日ココナッツプールで過ごします。メインプールは子供連れが多いから。こちらはほんの数人の大人しかいません。プールサイドで伸びて、暑くなったらプールに飛び込む。一日ずっとそうしていよう!
さんざん甲羅干ししていったんお部屋に引き揚げ、遅めのランチにカフェスタジオへ向かいました。ここでは軽食や、あの!モーベンピックアイスクリームが!食べられる。これが食べたいからこのホテルを選んだようなものです(笑)ガラス張りの明るいカフェ、どんなものが食べれるかなー。
店内はオープンキッチンとケーキやアイスクリームなどのケース、モーベンピックベアーの縫いぐるみや象さんの縫いぐるみのお土産棚部分と、このソファースペース、表に面したもうひとつのスペースに分かれています。別スペースには家族連れがすでにいらしたので、こちらのスペースを2人占め。壁にかかっているのは油絵作家の作品、展示即売です。値段は12万円ぐらいからだったと思います。不思議な幻想的な絵。
この黒いのは確かfly to the moonというタイトルだったと思います、これが欲しかったなあ。
ソファーとテーブルはラタン製、明るい色合いで素敵ですね。 -
右側のソファはキナリ色。クッションのポップな色合いがぴりっとアクセント。壁の絵は同じ作家のもの、
こちらは大きめなので18万円。 -
ケーキのショーケースの前で動きがとまっただんなさん。ケーキ大好き!しかもブルーベリーチーズケーキが。ぐだぐだと悩む・・・オーダー取りに来たお姉さんに(食べすぎかなあ、でも美味しそうだし、これ美味しいですよね?)そんなこと聞くなよ!!!で、結局頼んだ。飲み物は2人共にアイスコーヒーです。私は迷わずアイスクリーム予定にしてるので、ケーキはパス。2人で1枚のピザをオーダー。どんな感じかな?
でっかーい!1枚にしといて良かったあ〜ハムとソーセージとチーズとマッシュルームのピザ。あつあつです、頂きましょう。あちっ!はふっ!一人大きなピースを3枚食べれますよ。その前にだんなさんはブルーベリーチーズケーキを食べながら(うまい!これ、うまいよ、ねえ、すっごくうまいよー)
はいはい、良かったねえ・・・このおじさん、お酒も飲むけどケーキ、みつ豆、大福、パフェ・・・大好きなんだよなあ。昔は人前で(パフェください!)って言えなくて、わたしが頼んで来たら横取りして食べる・・・ってしてました、はは!
ピザもクラスト薄いタイプでビンゴ!味もベーコンやハムの味がしっかりしてて、うまうま♪幸せだ〜 -
じゃんじゃじゃーん!今回の旅行目的と言っても過言ではないモーベンピックアイスクリーム様のご登場ですっ。アイスクリーム部門ラインナップ。うーん、全部1スクープずつ下さい、ダメなら一口サイズでも・・・迷うなあ、どうしよう。
こちらシャーベット様ご一行。これも捨てがたいな。
メニューの表紙のラズベリー一粒、可愛いね♪
真打ち登場!
結局オーソドックスにバニラとスイスチョコレートで
決め!
これはお部屋に持って帰ってゆっくり頂きたい。
でも待てないっ。一口・・・わーお!
バニラビーンズの濃厚な香り、舌ざわりがいままで
食べたアイスクリームとだいぶんちがーう。あのハー○○ダッ○より美味しいと思う、絶対。
これ2スクープで700円ぐらいするんだもの、当たり前か・・・ちょっと高いけどでも価値あるよ、プライスレス。御部屋に帰り付く前に(溶けたらもったいないから・・・)と自己防衛のいい訳能書きたらたら
言いながら、つくころにはほぼ完食^^;もう一つ食べたいなーと言うと一言(太るよ)グサッ! -
もう一つの入口を外から激写。
お部屋に戻るとプランジプールの横にオレンジと黄色の花が咲いていました。今朝はなかった気がする。
この色合いは日本ではなかなか見れないよなあー。 -
こんな可愛いお花も・・・・
日が落ちると、こんな方々がどこからともなくテラスの天井にご出勤。常時5−6匹・・・ゲッコーです。
ゲゲゲゲー!とたまにびっくりするぐらい大きな声で鳴きだすからびっくりする。ハエや虫を食べてくれるから居てくれないと困る存在、でもね、しばらく眺めていたら、一匹の蛾が飛んで来て〜天井付近をぐーるぐる・・・ゲッコー一号が素早い動きで近づいて・・・カパッ!と大きな口を開けたと思ったら頂いちゃったみたいでした^^;
暫くはお腹いっぱいじゃないのー。あーwild animalシリーズを生で見てしまいました〜 -
そろそろ夜も8時過ぎたから、ご飯を食べに出かけましょうか。ロビーを抜けて行くのでライトアップされた風景を撮ってみました。
朝食を頂くテラスからロビーへと続く階段付近
モーベンピックにはレジデンス棟があります。2タイプあるみたいで、模型が展示されてました。カロンビーチが目の前にある場所、毎日海を見ながら生活するのはいかがでしょう?
レジデンス棟、タイプA
レジデンス棟、タイプB
レジデンス棟のジオラマです。
昼間みた鳳凰?の木彫りの置物、夜みるとまた違う
雰囲気 -
ロビーの飾棚に裏側からライトアップしてあってとてもエスニックな雰囲気。リゾートホテルって、照明が
概して暗い。でもそれが落ち着いた雰囲気で気持ちをリラックスさせる効果があるのかもな、いつも眠たくなるもん!違うか・・ -
正面玄関を外から撮ってみました、ちょっとブレブレだけど
外に出て、食事に行く途中の道すがら、焼き鶏丸ごと焼いてる店があって、これは自動焼き鶏機!動いているのでよく見えないかもしれないんだけれど、お人形ちゃんが手回しして焼いてるんですよー。
ひたすらぐーるぐーる。 -
昨日シーフードにしたけれど、本当は行ってみたいお店がありました。それはここ!周りのレストランは満席なんて全くあり得ないぐらい人の数も少なかったのに、このレッドオニオンだけは満席。
タイフードとウエスタンフードと書いてあり、90%欧米人。続々と入れ替わり立ち替わりくるくる。
きっと、自国の口コミで来るんではないかしらん。
て訳で、今夜は席があればぜひここで。
ラッキーな事にメニューを見てたら席が空いた、わーい!
どれどれ、どんなメニューがあるのかなー。
中華料理とタイ料理が半々かな。
今日はなんだかチャーハンとか食べたいな。 -
かにチャーハンです。見かけ少なく見えるけれど、型抜きしてあるから崩すと結構量ありますよ。味がしっかり付いてて甘めのタイ料理の味付けとは違う広東中華味。凄く美味しい。
春巻きです。皮がパリパリですんごく美味しい。タレは辛し醤油ではなく、ちょっとナンプラーみたいな
タレ。これにシンハーの大瓶を頼みました。
お昼が遅かったのと結構ピザがお腹に溜まっていたから、これで十分。お会計にびっくり、安い!2人で
600円ちょっと位でした。そりゃ、満席になるはず
だよ。欧米人は安くて美味しい店を必ず選ぶもんね。
もしプーケットにいらっしゃる時には是非一度お試しください。 -
フラッシュ炊くとびっくりするだろうと炊かなかったので見にくいですね、ごめんなさい。このわんこ、この店のわんこなのかどうかは不明ですが、居着いているみたいです。で、ここに通ってくるお客さんが、来るたびにおやつをもってくるみたいで、その人がやってきて席についたら、何処からともなく店に入ってきて(オープンエアーだから入れる)すすすーっとその女性の横に近づき、黙って座って待ってる。彼女がごそごそ鞄からわんこ用おやつを取り出して差し出すと、そっとくわえてすすすーっと店の外へ。
横の方に行って食べ始めました。
食べ終わるとまたすすすーと店に入り、ちょびれのイスのま後ろに、蓮のカメがあるんだけど、その水を
飲みに来て、それからまたさっきの女性の横に。
鳴くでもなく気が付いてくれるまでじっと・・・
で、隣の彼氏が気が付いてまたもうひとつおやつを
取り出し、くわえていきました。それで満足したようでもう店には入って来ませんでしたが。
常連さんなんにんかが撫でていたから、人気者なんでしょうね。なんか、自分をわきまえてるみたいな態度
がおっとなー!
お腹もいっぱい。帰りがけに漢方薬系のお店があって、おと年サムイで見つけた最強痒み止めにまた再会したので、迷わず2個買いました。これが効くんだ
なー。近くではポップスロック系の歌を歌うバンドが
演奏してて、ビール片手にノリノリの観光客。
プーケットの夜は更けゆく〜
もう明日は朝10時半過ぎにはチェックアウト。午後一時半のエアアジアでクアラルンプールに戻りです。
前半お天気が悪かったのがちょっと残念。
でもプーケットのちょこっとを体験できて良かった。
アイスクリームも美味しかった。
またいつか来たいな、プーケット♪
最終日に続きます。
- たらよろさん 2009/06/09 14:03:58
- アイスアイス♪
- こんにちは〜〜
プーケット、最初は生憎のお天気で残念だったですね。
でも、雨季の頃特有の植物の瑞々しさやグリーンの美しさが際立って
とっても綺麗です♪
ソファーに寛ぎながらいただくカフェ、最高ですね〜〜
ハムとチーズとソーセージとマッシュルームのピザ。
大好きなものばっかりのピザ、美味しいに決まってる!!食べたい〜〜
それにしても、リゾートの醍醐味を満喫。
外を見れば海と空。。。甲羅干しを散々して暑くなったらプールにチャポン。
いいなぁ〜〜〜
自由時間で時計のない生活。
ストレスなんてお構いなし。ゆるゆるの時を過ごしてリフレッシュ。
オススメのアイス食べたいなぁ。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2009/06/09 23:43:40
- RE: おいしいおいしいアイスだよーん♪
- こんばんわー!
一時間前に帰国しました♪
リゾート行って帰宅すると、現実に戻るのにタイムラグが・・・・
はは・・・
でも、国内外問わず旅行っていいよねー。やっぱり日常から離れて
気分転換すると、またがんばろ!って思えるから。
南国の植物の緑色はどうしてあんなにきれいなんだろう?と思いました。
緑色って目にもいいものねー、老眼気味のちょびれにとっては見つめる
必要ありです!
アイスクリームはほーんとに美味しかった。なんていうんだろ、ねっとり?
まったり?じゃない・・・濃厚なんです。
バニラビーンズが見えるぐらい入っているから鼻に抜けるバニラの香り
が・・・たまりませーん。
でも、これ、毎日食べたら大変なことになりそうよ(+o+)
ちょびれ
- puyomushiさん 2009/06/06 15:21:59
- Ice Dream♪♪
- こんにちは。
酒飲んだ後にアイス食べるからデブが止まらないpuyoです。
モーベンピックってプーケットでこんなexpensiveなんだからさぞかしうまうまなんでしょうね〜〜
タイ料理もめちゃ、うまそう。
男の人ってけっこうタイ料理苦手な人がおおいけど、ちょびれダンナはマレーシアに駐在だからOKなのかしらん?
うちのオットは食の好みはpuyo以上に女性的なので大〜〜好きです。
あたしもタイ料理すんごい好きなんだけど、辛いものが体質に合わず、
結構お腹にきてしまいます(>_<)
懲りずに食べるんだけどね。
日本はじめっと梅雨入りしそうですが、気をつけて帰ってきてね((^.^)/~~~
puyo
- ちょびれさん からの返信 2009/06/07 09:45:47
- RE:美味しさはプライスレス♪
- おっはよー!
このアイスクリームを毎日食べたらすぐに関取になれそうです(爆)でも
本当に美味しかったよ!日本でも食べれたらいいのにねえ。
うちの夫婦は雑食なので、どこの食べ物でも食べれますよん。安くて美味しければ言うことなし!ちょびれはパクチーが苦手ですがだんなはパクチーの
サラダ(!)を食べます、ありえない・・・
でも少しだけなら食べれるようになったよ、トムヤムクンには必ず入っているもんね。
なんとか旅行記仕上げて帰りたいよ〜後のはもう帰国してから時間見つけて
・・・
居ない間に日本は梅雨だねえ。。。。布団干せないなあ(^^;)
- ちゃむたさん 2009/06/03 11:01:33
- きゃおぉ〜ん♪待ってたよぉ〜
- 出た出た〜♪
実は昨日、待ち切れなくて仕事中にケータイで旅行記覗き見してました〜(見事にバレてましたね、てへっ!)
おいしそうなごはん写真でスタートだ〜♪
なんでまたこんなに焼けちゃうの〜?ってトーストはご愛敬〜(^^)
そして…ついにカフェスタジオに〜!
…あぁ〜だめだぁ〜、食いしんぼうちゃむた〜
ちょうどおやつタイムだったからか?と思うけど…
調味料入れまでもが“カフェオレプリン”のように、おいしそ〜〜〜に見えちゃった(^_^;)
わはは〜!
(…ケータイ画面小さいからさぁ〜…と言い訳してみりゅ(^_^;))
ラタンの“まるっこい”テーブル、かわいいね〜♪
待ってました〜!
モーベンピックアイスクリーム♪
これはメニュー見て迷うなぁ〜…
でも、やっぱりちゃむたもちょびれセレクトかな〜?
でもなぁ〜もう1種類…
あ〜ん、毎日通いつめて全種類食べた〜い♪
おっと!
突然ライオンの赤ちゃんかと思ったぁ(^_^;)
わんこだったのね、いい所に通って?るなぁ〜
お食事は毎日ここのレストランでね♪
おー、思い出した!
セブに行った時ホテルの野外バーベキューの時わんこがやってきて、スタッフから豚の丸焼の骨をもらってかぶりついていたっけ…
(…そんな旅行記も、いつの日かアップします〜えへへ(^_^;))
- ちょびれさん からの返信 2009/06/03 16:52:02
- RE: お待たせ!
- どうよ、このアイスクリーム!全部欲しくなるでしょ?
カフェスタジオにあるアイスクリームが入ってた冷蔵庫まるごと抱えて
帰りたかった・・・・(T_T)
ピザも美味しかったし、アイスコーヒーが美味しかったからコーヒーフリークのちょびれとしては豆を買って帰ろうかと一瞬思ったが、そこはぐっと
がまんしたんだよ〜
タイやマレーシアに行くときには、おやつ用おこづかいを別にしとかなくちゃいけないかもねー(^_-)-☆
レッドオニオンはお勧め!よく欧米人がむらがる店は安くて美味しいと聞いたことがあって、やっぱりなあと思ったよ。
良くないと絶対に行かないから・・・らしい。
春巻きもぱりっと揚がってて合格!
だから可愛いの♪大人しくってでも誰がおやつくれるかちゃーんと解って
いるんだなー。お母さんわんこみたいだったよ、子育て終わったばっかり
かも。マレーシアではわんこをほぼ見ない(宗教上の理由で)から
タイでいっぱいわんこがいて、みんなのびのーび生きてるのを見て
嬉しかったよん。仏教だからわんこも大事に考えてるみたいだったな。
あーまたいつか行きたいな。今度は晴れる日が多い時に是非!
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/06/05 11:39:37
- RE: RE: もぉ〜どうにも、我慢できなくて・・・
- 仕方なく“ハー○ンダッツ”買って来たぁ〜(^_^;)
とりあえず2個!
ちょびれさん旅行記眺めながら食べりゅ〜♪
後でね♪
> 日本人だとま、いいか、旅行だし・・・って思うけど、欧米人ってコスパ
> 良くないと絶対に行かないから・・・らしい。
そうそう、ちゃむたもそれはある〜(^_^;)
夫は“え?!ちょっと高くね?”みたいな顔するけど、「ま、いいじゃん♪せっかく来たんだし♪」みたいな感じ(*^。^*)
> チャーハンフリークでもあるちょびれだが、このカニチャーハン美味しかったなあ。ぱらぱら具合といい、カニといい、合格!
> 春巻きもぱりっと揚がってて合格!
行く!
もう…プーケット行くワン〜♪
> わんこも合格!(笑)シープドッグとなにかのミックス犬みたいだったな。
お顔がよく分からないけど、かわいいよね〜シープドッグ…子ライオンじゃないのか、あはは〜(^O^)
確かにタイ、サムイでもわんこ見たもんなぁ〜♪
その点、マレーシアは…わんこ好きには悲しいところ。
そうそう、スーパーにわんこのごはんやおやつコーナーがあるけど、それはどうなんだろうか?
(実際買ったけど〜♪)お店のレジの人なんかはどう思うんだろう?
ふと、気になったん(^_^;)
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/06/05 14:30:55
- RE: RE: RE:あはは!
- 実はちょびれさんも、バスキンロビンスのバニラアイスと冷凍してある
チョコレートケーキをストックしてありゅ。まだ食べてないが、明日
でも・・・・ぐふふ〜♪
えっとー。わんこのご飯とかおやつ関係ね!あるよー、スーパーにも
うってあります。レジのおねーさんはマレー人だけど、別に犬に触らなくちゃならない訳ではないから特に反応はなしよ。
無感動(-"-)
でも、まったく犬が居ないから寂しいよ。。。。タイはどこにでも
わんこいるし、みんな顔が穏やかなのは、大事にされてるからだよね。
わんこは表情で解る!
- jerryさん 2009/06/03 09:26:20
- アイスがいっぱい!
- おはようございま〜す♪
プーケットの前半は けっこう雨が降ってたのね(@@)
タイは雨季でも 1日中、降り続くことは無いって聞いてたけど
う〜ん、これだけ降ってたら 雨季を避けたくなるのも
わかります、プールにも入れないし・・・(^_^;)
いよいよ お食事がたくさんでてきましたね〜
朝食の風景も なつかしいよ〜(*^-^*)
ヨーロッパの方々って 朝は小食だよね!
私らなんて 朝から かなりバクバク食べてたけど(笑)
>テーブルの上の調味料入れセットが可愛いでしょ。
>小さなお花がさしてあるよ
そうそう、こういう心配りが グッときたね〜(≧∀≦)
ピザも美味しそうだわ〜、だんなさん 甘いの好きなんだ!
うちと一緒! でも、うちはメタボ腹だけど ちょびれ兄さんは
ちらっとお腹が見えても 出てないね!エライ♪
モーベンピックアイスクリーム様の メニュー表
だんなちゃんが かじりつくように見てましたよ〜
高いけど、全種類食べてみたいよね〜(≧∀≦)
>あのハー○○ダッ○より美味しいと思う、絶対。
やっぱ そう思う??わ〜い、同じ感想でうれしい♪
アイスやチョコレート類は ヨーロッパの方が 絶対に 美味しいと思う!
日本にも 進出してくれー!って 思います。
外のレストランも おいしそうだし、すごく安いね!
90%欧米人。続々と入れ替わり立ち替わりくるくるって事は
欧米人のお口に合うということなんでしょうね〜
次回は ぜひ行ってみよう!(*^^)v
美味しい情報を ありがとうございま〜す♪
- ちょびれさん からの返信 2009/06/03 16:41:40
- RE: どいたまして!
- 良かったあ!
Jerryちゃん、あ、ちゃんになっちゃった、でへ!とだんなっちの
為に度アップで撮ってきたよー。
あのラインナップは目の毒・・・・
両目が左→右、右←左に数回往復したもんね。
でも、やっぱり食べてみたいのはこの2つでした。いくつでも!と言われたら朝昼晩通って全食制覇するかもしれんが〜
ソルベも味見してみたかったなあ。
でも、あの味からしてものすんごいカロリーなんだろうな、と伺い知れて
だんなっちの(ふとるぞーーー!!!)の脅しが!
でも食べたもんね。
だんなっちもちょっと味見して美味しいというておりましたがな。
でも自分はブリーベリーチーズケーキ食べて満足してたからな。
せっかくプーケットに行くならば出来れば乾季にいった方がいいと思ったよね。まあお休みが乾季にとれるか?っていう問題の方が大きいけどさあ。
ずーっと降っていたわけではなかったけど、降ったり晴れたりするから
物凄く湿気がひどくて、息苦しかったんだよ。
でも雨季だから、植物は青々していて本当に美しかった。
最終日のをこれから書く予定だけど、花とか動物とか、満喫しました。
事前に色々と教えて頂いてたからずいぶんと助かったよ、ありがとねー!
レッドオニオン、もしモーベンピックリベンジあるときは、是非だんなっち
と行ってみてー。
そうそう、モーベンピックベア、ちょびれも買っちゃった!
旅行記に出てたでしょ?どうしても欲しくって。
日本に連れて帰るのが楽しみでーす。
ちょびれ
- jerryさん からの返信 2009/06/03 18:52:18
- RE:だんなっちの為に ありがと〜!
- 「Jerryちゃん」なんて ちゃんづけで呼ばれたの
何年ぶり??うれしいわ〜♪
うちのだんなっちの為に ドUPでとってきてくれて
ありがとうございま〜す!だんなっちは釘付けでしたよ♪
全部 食べたいけど・・・
そうね、やっぱりこの黄金コンビだね(≧∀≦)
うんうん、ソルべも他のも ちょっと味見してみたいわ〜
カロリー めっちゃ高そうだけど(笑)
うちも乾季に行って見たいけど(海の透明度が違うって言うし・・・)
日本が ちょうど冬だから 躊躇してしまいます(^_^;)
帰ってきたら 雪が降っていて 温度差に耐えられないかなぁ(笑)
大阪のダンナ宅から帰ってきても 長野寒い!!って
一週間ぐらい 慣れないのよ(笑)
冬の期間 ずっとロングステイできたら
物価も安いし 最高なんだけどね!(*^^)v
いつか してみたいわ〜♪
雨季は雨季で ホテル代安くなるし フルーツも美味しくなるって
いうから それはそれでメリットあるし〜、悩みどこだね★
緑やお花が 鮮やかというのも いいですね〜(^^)
モーベンピックベア 買ったのね!?かわいいよね〜(≧∀≦)
ちょび姉ちゃんの旅行記にも 出る出る??
普段はぬいぐるみ買わないけど ホテルオリジナルのクマちゃんは
見つけると なんだか買っちゃうのよね〜 ウフフ〜♪
- ちょびれさん からの返信 2009/06/03 20:23:20
- RE: RE:だんなっちの為に ありがと〜!
- そうだねー。ま、雨季だと人は少ないかもね。
でも、欧米人は2−3週間のバカンスとれるから、滞在してた家族たちは
ながーくいるんだろうなあと羨ましかったよ。
くまちゃんね、そうだなー登場すっかな?最終日に出るかもよん(*^^)v
確かに長野→タイを真冬にやると帰国が怖いかもねー。
4年前マレーシアにだんなっちが香港から移動の時、ちょびれは日本から
マレーシア入りしたんだけど、12月で真冬、来た日に風邪をひき翌日
病院送りになりました・・・・
温度差35度あればありえないとは限らない。
モーベンピックのt−シャツとかあるのかなーあったら欲しいなあと
思って聞いたらそういうのは作ってないらしい。
あのロゴで作ったら宣伝にもなるし、可愛いと思うんだけどなーと
思ったちょびれでした☆
ねーちゃん
ちょびれさんの関連旅行記