クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えーっと、一度に全部を買ったわけではございません、数度に分けてですが、丸二カ月に二度行ってるので、バーゲンやら何やらこちょこちょと買い集めました。<br />自分の物あり、家族の物あり、もっとあったのですが、息子のは本日発送してしまい~今頃東北道ひた走っていると思われます。<br />(汗)こんなものを買ったの???という突っ込みはお手柔らかに~

お買い上げ~クアラルンプールのお土産達♪

2009/05 - 2009/06

ちょびれさん

まずは縫いぐるみ達。一番右はプーケットのモーベンピックで絶対買う!と決めて行ったから連れて帰りました。2体しか在庫がないものを2体とも・・・真ん中は旅行記でも書いた2008年度だったスタバベアー。そしてアモスベアーにビーンベア。これ以上はもう増やせないよな・・・

なんじゃこりゃ?ですみません。エアー便に入れて運んでもらったベッドキルト、IKEAで買いました。サイズを測っていって買ったのでばっちり♪しっかりした
    キルトですっぽりベッドを覆ってくれるからボロ隠しにさいこー。

大好きなジムトンプソンのバッグアクセサリー。ふかふかの象さんです。ゴールドをセレクト。
    鍵型のチャーム付き♪

スンガイワンプラザで目をつけていたスリッポン。
    暫くたったらバーゲンが始まり30%offになりました。900円位かな?マレーシアのバーゲンでいいなあと思うところは、バーゲン用の品物で無い事。
    昨日まで正規の価格で並んでいたものを値下げするから、欲しいものはなるだけ早くに行くこと。サイズがなくなります。

KLCCのイタリア輸入アクセサリーのお店で買いました。纏め髪したときに付けるのを探していたんだけれど、ショップのおねーさんがおだんごにした横に付けているのを見て一目ぼれ〜
    ピンクとオレンジ、迷いに迷ってオレンジに。真ん中のスワロフスキーがとても綺麗。決して安いとは言えない値段だったけど、お気に入りです。

フェイマスアモスのクッキー缶。くまいっぱいの缶が可愛いでしょ?食べたら後使えそうな・・・
    お持ち帰りの袋もカラフルなお花。

その缶アップ!

Top Shopで娘用に買ったワンピ。この店にしてはとてもおとなしめの色合いでスモーキーブルー。一枚でさらりと着れそうで、夏に活躍しそうです。秋口になったらカーデを羽織って。

デイジーの模様が全体に散らばって、素敵です。

マンゴーの投げ売りバーゲンで見つけました。コットンのキャミ。こちらも薄紫と黄色の涼しげな一枚。
    夏にさわやか〜

こちらはGAPのバーゲンで。家の近くにもあるのだけれど、マレーシアのGAPはアメリカのライン、日本未入荷のデザインがたまに交じってます。去年いいなあと思うものがあり、日本で買おうと思って帰国したら日本には入って来ない型だと判明。。。それ以来、バーゲンの時に気に入ったものは買うようにしてました。
    カーデの形が首回りがとても綺麗に見えるので購入。下に黒のコットンキャミを。
    パンツは薄での黒。

パンツのウエスト後ろにこんなリボン♪ちょっとした
    所だけど、いいなあと思って購入。

この同じスカートを履いている日本人女性を以前見て
    シルエットがとても綺麗だったのでずっと気にはなってました。なかなかこれないから・・・と見に行ったらあった!一枚で華があるスカートが欲しかった。
    素材はコットンサテン.British Indiaで。

組み合わせて着たいコーヒーブラウンのリネンニット。前後のくりが大きいからどうかなあと思って試着しましたが、いやらしくないので購入。シンプルニットは活用幅があるので何枚かあると便利ですね。

こちらはコットンシルクのオーバーブラウス。だんなさんイチオシだそうな^^;
    で、買ってもらいました、はい。

ワトソンズというドラッグストアで発見。確かMHの機内販売にもこのブランドが出ていたような?定価からこちらは30%引きでした。

箱から中身を引き出して開けてみると・・・
    6色パレットです。これは水彩絵の具のように専用の水を少し垂らして使うそうな。そのままでももちろん大丈夫です。一度試しにそのまま付けてみたら、しっかり定着、メークリムーバーで取らないと取れなかったぐらいでした。

右側のベビードールは娘用。まだ開けれないのでお見せできませんが、ピンクベースのシャドウセットです。

この画像でみるとヘンなt−シャツに見えるなあ・・・脇をシェープしてあるので着た時にウエストがあるように(!)見えます。

KLCCのお土産やさんとかツインタワーギフトショップで売ってあります。民族衣装でゴルフ!

Top Shopで。ビッグt−シャツですが、着ると肩が
    ストンと落ちるので、これもスタイルをカバーして
    くれそう・・・かなあ???

noseのバーゲンで。300円位。これからの季節活躍しそう♪

Mercadoというスーパーマーケットで発見、手の消毒ですね。子供用なんだけど、ちょっとお土産に。ぷーさんやアリエルなどデイズニーキャラクターが付いてます。

マンゴーのバーゲンで。これは一度着用しました。
    長さがあって、さらに肌触り柔らかなコットン。
    とても良かったので再度行ってもう一枚買っちゃった
    位です。

トルソーにペアでデイスプレイされていたジムトンプソンのt−シャツ。男女共白のコットンパンツと組み合わせてあって・・・ちょっと形が違うところが
    いいかなー。是非下は白で!とにかく生地がいい!t−シャツはストレッチコットンで厚手。ポロシャツも質がいいですよ。このt−シャツは80−120リンギの間、お土産にもちょうどの価格ではないでしょうか?母が花柄のt−シャツが気に入り3枚プレゼントしました。ちなみに84歳です♪

象さんのアップ。ゴムの浮き出る加工をしてあるので
    立体的でタイの雰囲気出てますね。

洗濯ものを日本人会に出しにいった時にギフトショップで見つけたバテイックのフルレングスの巻きスカート。もちろんバーゲン中だったので。忘れちゃったけど確か・・・1500円しなかったなあ。

プーケットフェステイバルの出店の皮製品のお店でみつけたお財布、ベーシックなものが欲しかったので。
    もう5−6年前にアウトレットで買って使い倒してる財布がヤバメ・・・このお財布、とてもしっかりしているから活躍しそうです。

vincciのバーゲン狙いでずーっと待ってた鞄。
    餃子みたいなかなり大きなバッグです。がばっとほおりこめるタイプが欲しかったのだけど、なかなか見つけられなくて・・・で、バーゲンで2000円位だったと思います。

こんなタグとタッセル一個が付いてます。

こちらはZARAで。うすいガーゼ生地の着ものの袖ぐらい大きな袖のチュニック。着てないように軽くて小さくたためるので、旅行に便利、洗濯してもすぐ乾く!

noseの靴が好きな娘用。左は黒サテン、右はパーリーピンク。どちらも履いてみたのですが、見栄えがするのと同じような靴でも日本ならいくらすんだろ???
    と思ってしまいました。因みに左は1100円、右は飾りがついているのでちょっと高めの3000円。

こちら、娘からの頼まれ土産^^;スキンフードのベースケアセット、ボデイーショップのシアバター、アナスイのパレット、noseの白縁サングラス・・です。費用回収しなくちゃ!

いわゆるお土産〜奥のビル群の絵、木をうすく張り付けてあるのですよ。手前のも同じく木でできた蘭の花、これはマンションのオーナーからのお別れプレゼント。左の黄色のは車に付けるアクセサリー?
    是非付けてドライブしたい。

このクリスタルペーパーウエイトは、主人の会社のスタッフの女性からのプレゼント。綺麗でしょ?
    出窓に飾ってあります。

マレーシアの動物達の絵が描かれたカード4種。
    オランウータン、カメ、象、ゲッコー。
    ユーモラスな感じなので記念に。

最後はやっぱりツインタワー♪寄り添う感じがほほえましい一枚です。まだまだ買い物したものは沢山あったのですが、友達や身内に渡してしまったので載せる
    ことができません。でもー、やっぱり一番は撮りためた画像の山かな?   おしまい

• シンバさん 2009/07/23 08:07:18
    ありがとうございま〜す♪
    ちょびれさん!!

ジムトンプソンのふかふかの象、楽しみにしてます♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/23 08:39:46
    RE: 欲しかった?
    金色の象さん・・・・

ひとつしかないの・・・

じゃあ・・・・

しんばさんとかわりばんこにバッグにつけましょうね♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/24 00:15:12
    RE: ありがとうございま〜す♪
    きっと、コットンのキャミも一枚しかないんですよね。。。

まーいいっか、

これも、ちょびれさんとかわりばんこに着ましょうね〜♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/24 08:10:00
    RE: RE: ありがとうございま〜す♪
    ごめんね、しんばさん・・・

このキャミ、娘のなの・・・

かわりばんこにいいかどうか、聞いてみるね♪

上海⇔岐阜の送料の方が高いかもしれないけど・・・・

ま、いっか!

前にバレーシューズも欲しいってしんばさん言ってたよね?

23.5センチだけど・・・

これもかわりばんこにする???

わたしはしんばさんのバックパック借りたいな〜

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/25 19:49:49
    RE: RE: RE: ありがとうございま〜す♪
    バレーシューズ。

今度は、26センチにして下さいね〜
  • めーてる隊長さん 2009/07/17 11:00:46
    でるわ、でるわ!
    ちょびれ隊員殿♪
    カタログの商品・・・欲しいものばかり。
    梱包の荷が多いのは、このせいだったんだ(^^)

ブルーのスカートが良い!
    涼しそうなブラウスも・・・
    今年の夏はエスニークで迫ってみる?
    モデル着用の写真もお願いします。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/17 20:04:49
    RE: 出した出した!?
    > ちょびれ隊員殿♪
    > カタログの商品・・・欲しいものばかり。
    > 梱包の荷が多いのは、このせいだったんだ(^^)

隊長!違うであります!これは一回で抱えてきたんではないです、数回分
    に分けて・・・であります!
    か、カタログ???うーむ、ちょびれネットショッピング、作らないといけないでしょうかのお・・・て、フォートラで販売していいのかっ!?

> ブルーのスカートが良い!
    > 涼しそうなブラウスも・・・
    どれ?長いやつ?それともフレアースカートかなー。ニットもブラウスも
    涼しいと思いまーす、暑い国だからね♪
    安物買いの銭失い・・・・になりそう・・・

> 今年の夏はエスニークで迫ってみる?

いいね、いいね(*^^)v近所のお買いものにエスニックで・・・(爆)
    > モデル着用の写真もお願いします。

は?なんですかあ?最近耳が遠くなっちゃって〜へへ。

• jerryさん 2009/07/16 10:50:40
    そうだよね?4体だったよね?
    ちょびれ姉さん こんにちは〜

クマちゃん 昨日見ていて
    他の旅行記でも買ってなかったけ?と思ってましたが
    そうだ、そうだ!スタバで買ってたね!

これは クマちゃん用のショーケース マジで買わないと♪
    きっと これからの旅行先で増えそうだもん!
    スペースとって おかないとね〜〜(*^^*)

こんなに かわいいお洋服いっぱいで
    しかもお安いのを見たら
    あ〜〜アジアに行きたいよぉぉって 思い出してしまったーー@@
    考えたら もう1年行ってないや〜〜
    早く行きたいわ〜(≧∀≦)節約しないと!

マレーシアの バーゲン!
    しかも ワゴンセールなんて 見かけたら 1日が
    あっという間に 過ぎてしまいそうです
    GAPのバーゲンもいいなぁ 行きたいなぁ(^0^)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 11:03:40
    RE: かろうじて・・・
    まだ4匹です・・・はは・・・

際限なくなるのは目に見えているので、これはマレーシアの思い出として・・・・てことで打ち止め!

にしたい・・・→弱気。

こまめに歩き回ってあっちゃこっちゃと首突っ込んで買いためたので、
    結構長い期間に買ったものですよー。夏服は汗かくし、ものすごく高いものを買ってもダメにすることが多いので、洗い替えに安くてよし!
    と思ってるのよねー。
    日本であんまり見かけないパターンの服がたまにあったりして、試着しないとこの年になると体型的にも合わない!ので、必ず試着して。
    でもあんまり気のりしなかったのが着てみたら意外と良かった、さらに
    価格もよかった、っていうと嬉しくなっちゃうよね♪
    エコノミーの20キロ制限がうらめしい〜
    買い物に行くならすっからかんで出かけてバーゲンで買ってそれを着る
    ってのが賢いかもね(*^^)v

なんでも今年は9月の海外旅行組が多いらしいねー、5連休?があるから
    かなー。アジア旅から一度ぐらい脱却したいんだけど・・・
    日程的に・・・ちょっと無理かなあ、ぐす。

• ちゃむたさん 2009/07/16 10:05:51
    わぁ〜い♪届いた〜!『ちょびれネットショッピングカタログ』
    え〜と…どれにしようかなぁ〜?
    まずは商品番号?ーA、アモスベアでしょ〜♪それから?ぞうさんチャームでしょ〜、トップスも充実してるなぁ〜迷っちゃう〜っガーゼ地のチュ二ック♪こりゃ〜いいなぁ〜(^O^)

…違うかっ?!わはは〜

いやいや、買いましたね〜♪素敵なものばかり☆
    昨日コメントがまだだったので、いろいろ想像してたんですよ!
    スモーキーブルーのワンピは娘さんのだったんですね〜、てっきりちょびれさんが着るのかなぁ?と…(*^_^*)
    サマードレスはちょびれさんの?

旦那様に買っていただいたお洋服も素敵〜♪さすがだね〜
    元気カラーのスカートもお似合いでしょうね〜♪

ん??
    車の後ろに黄色いツインタワーのステッカー?を見つけたら…
    追跡していいですかーっ?!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 10:23:14
    RE: 残念ながら売り切れました(*^_^*)
    お客様、大変申し訳ございませんが、掲載した品物すべて好評に付き完売いたしました。まっこと、まっこと、申し訳ございませーん。

次回の輸入時期は未定でございますが、もしご要望がございましたら、応相談、実費+セレクト料にて、格安で!輸入も可能でございます。

但し、バイヤーの気分が乗らないととんでもないセレクトになってしまう
    ので、そこは気分を盛り上げる為に相応の環境が必要でございます。

夏はちょいと暑すぎますので、バイヤーの体調を鑑み、秋以降の出発
    でいかがでしょうか?
    細かい実費につきましては、後日クロ○コ○マ○にて見積もりをお送り
    させて頂きます、是非前向きに!ご検討くださいますよう、お願いもうしあげます。

クアラde アリャマ 輸入総代理店店主

ちょびーれ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 10:27:17
    RE: RE: ついせき???
    どこまで???

ちょびーれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/07/16 10:40:45
    RE: RE: RE: えぇ〜っっ!!
    完売かぁ〜、仕方ないな〜(^_^;)
    実費ね…え〜と…
    資金調達、サマージャンボ宝くじ買って来るっっ!!(笑)

追跡〜?
    もちろんデンマーク人一家もお泊りになられた『ちょびれ旅館』ですよ〜♪
    …他にどこか?(笑)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 10:49:03
    RE: RE: RE: RE: こちらも・・・
    →あくまで商魂たくましく・・・

バストイレは家主と共同、お食事は別料金となっております。たまにお客様に買い出しをお願いいたすこともございます。しかしながら、まごころ籠るおもてなし、裏はあってもおもてなし〜もとい!
    ご予約はお早めに。

ちょびれ旅館女将

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/07/16 11:02:29
    RE: RE: RE: RE: RE: “裏はあってもおもてなし〜”わははっ〜!
    ウケちゃったっっ、今自分の旅行を思い出して笑ってる状態なので、ちょっとの事で笑いが止まらんの(笑)

> フォートラ友の会価格でお泊まりをお受けすることは可能でございます。
    > デンマークの間 は人気のタイプのお部屋でございます。北向き、夏暑く
    > 冬寒い素晴らしい環境、つい先日新品のエアコンが設置されました。
    へぇ〜…
    こりゃ〜予約殺到じゃぞ〜♪早いとこ予定立てなきゃ〜!

> しかしながら、マレーシア帰りのお客様のお荷物が少々つみあがっております。それを足でどけながら寝ていただくことになると思います。
    そ、そうですかぁ〜、では夏は諦めて…片付けの済んだ?秋頃にでも…
    空いてますかぁ〜?

…あ!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 11:13:20
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 犬種限定特別価格
    > でっかいわんこも泊まれますかぁ〜?わんこ用ごはん&おやつ、布団は持参します〜(笑)
    是非ご利用くださいませ。

かしこ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/07/16 11:32:22
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: わおぉぉ〜〜ん!わん、わんっ♪
    しっぽブンブン♪

今年は海外行きの予定は無いし、そろそろ“わんことお出かけ”シリーズをスタートしたいと思ってたので…こりゃ〜、絶好のチャンスかぁ〜??

> > ↑ゴールデンレトリバー7歳♀に限り、特別室をご用意しております。
    “ちゅごい!ちゃーむ、条件にぴったりでちゅ〜♪特別しちゅ〜??”

> こちら、極上のベッド、エアコン完備、テレビもお付けしましょう。バトラーサービスもあり、フリーのおやつ、気の向いたときのお散歩のお供、
    > マッサージ、等々でございます。お泊まり記念といたしまして、可愛い
    > 茨城マークいりバンダナをプレゼント、刺繍でお名前をお入れいたします。
    うん、うん♪
    しゅじゅしいお部屋、テレビは必要でちゅ〜♪サイコー〜!
    おやちゅに、気の向いた時のお散歩!?気まぐれちゃーちゃんにぴったいで〜ちゅ☆
    ん?茨城マーキュ??ま、いいか、ちゃーむのコレクションにいれておきまちゅ〜
    …早くぅ〜ちょびれ旅館の予約ちて、ちてぇ〜♪

背中チャック付き・金茶ちゃーむより

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/07/16 21:07:58
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: にゃんにゃんにゃにゃ〜ん♪

あの〜愛知県から『わがまま坊ちゃまチャー』の宿泊も可能でしょうか?
    ちょびれ旅館の女将『マダ〜ムちょびれ(?)』よろしゅう頼みますぅ♪
    ちなみに。。。チャーはバンダナですと大きいんで茨城マークはリボン
    とかにしていただけますかにゃ?

ちゃむた家のお嬢様『チャーム』ちゃんとちょびれ旅館で
    ご対面〜とは嬉しいにゃ〜♪

りんたん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 21:24:04
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE:かしこまりました!
    ちゃーさま、
    こんばんわ!

振り回して差し上げましょう。

かしこ

女将 ちょびーれ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/07/16 21:52:43
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE:にゃにゃにゃ〜ん(*^^)v
    チャー)rinkao〜、ちょびれ旅館泊まるにゃ〜
    rinkao)え〜っ、チャー茨城まで大移動だよ、大丈夫?鳴かない?
    チャー)・・・・・・(考) !!大丈夫にゃ!

> 当ちょびれ旅館はわんこ、にゃんこ専用ルームがございます。日当たり抜群の東南向き、窓の外に植物プランター用のスペースがございますので、
    > そちらで日光浴も可能でございます。真夏は殺人的にあつうございますが、

rinkao)暑いって説明があるよ。チャーってエアコン効いてないと
         ダメじゃないの?
    チャー)(鳴)んん〜っ!泊まりたいにゃ〜!

> 春、秋などはゆるりと日常のあれやこれやを忘れ(憂さをはらし)お寛ぎ頂けると思います。

rinkao)秋が涼しいみたいだよ〜。秋にしたらどう??
    チャー)ホントは今がイイにゃ〜!でも暑いのは(小声で)ヤダにゃ。。。

> ちゃーさまには、特別猫缶ウエットをご準備いたし、さらにお泊まり記念といたしまして、ご希望のお色のリボンに茨城マーク(小)とネームを入れさせて頂きます。暇つぶしに猫じゃらしも完備、バトラーが心行くまで
    > 振り回して差し上げましょう。

チャー)猫缶ウエット!!!!!大好物にゃ!にゃ!rinkao〜!(興奮)
    rinkao)カリカリ(ドライフード)も好きじゃないか〜。
         猫じゃらしで遊んでくれるって!良かったね(^^♪
    チャー)ふんが〜ふんが〜ゴロゴロ〜(超喜んでおります♪)

> お越しを心よりお待ち申し上げておりまするでごじゃりましゅる〜

チャー)ふんが〜(大興奮♪)

> ps見積もり書はblack cat ヤ○トでお送りいたします。ご検討下さりまし。

チャー)ええ〜っ!見積もりってナンダにゃ〜?

世間知らずのわがままチャーだにゃ〜

ちょびれさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る