2009/05 - 2009/07
2032位(同エリア6102件中)
ちょびれさん
あっという間に3週間が過ぎてしまい〜荷物に埋もれた生活も何とか目途が立ちそうな立ちそうでなさそうな?5月初めにクアラに飛んだ日には、こんな日常が2カ月後に待っていようとは!
で、2往復した飛行機の機内を思い出してまたまたちょこっと書いてみます。
写真貼り付けて思い出した、この日は雨だった・・・
朝便なので家を6時過ぎには出て車をいつもの駐車場に預け、天気悪いなあと思いながら空港に行ったっけ。連休明け、成田はがら〜ん、かと思いきや、ツアー客が結構いて思ったよりにぎわっておりました。 -
成田仲見世っていうお店で笹かまやらめんたいこやら
なんやらかんやらを仕入れて、唯でさえパソ抱えているから重たいのにさらに本も買って・・・どんだけ〜状態で移動です。 -
マレーシア航空は大体いつも端っこ。電車で移動です。ここはがらがらですねえ。
とおーくにゲートが・・・荷物重いぞ!
水平飛行になるとすぐにおしぼり、そしてピーナツ♪
今日も2袋頂けるのね、ぽりぽり・・・グアバ、オレンジ、ミロ!の中からやっぱりグアバですね。
朝便は空いてるなあ。稼働率3割位?なんだか寒々しい機内じゃあ。さっそく回りの枕と毛布をかき集めて
巣作り始めるわたし・・・・
肘掛はあげて・・と!大体3席分あったらゆっくり
寝れるもんねー。この毛布の薄さ・・・もうちょっと
でいいから厚くして欲しかった。航空会社によってエコノミーの毛布の厚さがこんなにも違うのか。
4枚ぐらい重ねると毛布になります、かな? -
お魚かっこ鮭を選びました。和食だ〜。朝から何も食べずにきたからもあるやもしれぬが、美味しかった覚えがあります。サラダはなぜかウナギサラダ!今日はお蕎麦でなくて、そうめんです。満足満足♪
おお!カップアイスとは珍しい。超バニラとは?
普通のバニラアイスクリームでした。 -
卵サラダサンドにチビスニッカーズ♪アイスが出るからケーキ類がないので、このスニッカーズはちょっと
嬉しかったりします。到着1時間前の軽食タイム、
これを頂くともうすぐだなあ〜 って嬉しくなる
瞬間。 -
一往復目の帰国前にバーガーキングでフィッシュバーガーセットで、ポテトをオニオンリングに変更して貰って朝食。スイートチリソースをポンプからプッシュしてオニオンリングにたっぷりつけて。オニオンリングだーい好き♪
また鮭を選んでますねー。今度は洋食バージョン。香ばしく焼いてあって、鮭ってくせがないから万能だなあと思いつつ完食。海藻サラダと茶そばもあっさり
してこれまたぺろりんこ。お!デザートが付いてる〜
と思って食べたのが、ババロアともケーキともプリンとも違う不思議なお味の、多分マンゴー風味のデザートでした。半分だけ・・・頂きました。 -
着陸1時間前スナックは、2種類出たぞ。ツナの三角サンドとチーズサンド。寝ざめのコーヒーと一緒に。
やっぱりちょびれはこれが好き!マグナム〜 あり?
なんだか小さいぞ!何故だ?マグナムミニ・・・・
2月に出たのは普通サイズでとっても食べ応えあって嬉しかったけど、ハーフサイズは残念だよお・・・
これ、本当に美味しいと思う。 -
そして・・・その10日後、自宅大掃除をなんとか終えてまた成田にいました。ちょっぴり複雑な思いを抱えて・・・いままでのフライトとはちょっと違う気持ちで・・・このカウンターに通った5年間の思い出が
胸に蘇ってなんだか胸がいっぱい。 -
来るたびにこのエスカレーターを登り、必ず巻き寿司とアナゴ寿司を仕入れ、雑誌を買い込み、スタッフへのお土産を忍ばせ・・・当たり前のように見ていた風景も今日は違う。
時刻はもうすぐ午前9時。10時半のフライトだけど
いつもこの時間にはここにいる。引っ越し手伝いを待ってるだんなさんの所へ早く行かなくちゃ!と思いながらも反面飛びたくない気持ちもあって・・・
こんなに嬉しくない搭乗は人生初だ。 -
10日前にも来たこのゲート、やっぱり複雑だ。
ブリッジ渡る足取りがおもたーいよー。
機体にチラ見えするマレーシア国旗。イスラムの月と星、そして13の州とクアラルンプールを表す赤白の縞模様。unity を標語に掲げ多民族国家ながらなんとか折り合いながら発展しつつある中進国。概しておおらかで穏やかな国民性、わたしの大好きな国。
空の風景をじっくり見たのは初めてだったかもしれないなあ。雲の上は蒼!
グアバから脱却?今朝はオレンジジュースで!
映画を見るより音楽が聴きたいな〜トレンドはなーに???
ラタテウイユ風チキン煮込みとマッシュポテト、さっぱりサラダにそうめん♪いつもは機内で飲まないワインを2杯も飲んだ!来るべき日々を考えて爆睡したかったけど、そんなときに限って眠たくならないんだよああ。
もうすぐ着陸〜果てしなく広がるゴム園の風景、また熱帯東南アジアに来た。
だんなさんと無事合流、エクスプレスに乗って30分、さあ帰りましょう!
帰国に際し、お手伝いの妻の飛行機代など会社が出してくれるはずもなく〜自腹〜頑張った妻の為(!)へそくりでビジネスを予約してくれただんなさん、さんきゅ!が!なにせ夜行便、飛び立ったのが現地時間11時半、日本時間の12時半・・・引っ越しでぐったりくたびれたアラフィーのおばちゃまにはもうビジネスクラスを楽しむ余裕すら・・・ない!とにかく寝たい・・・よって搭乗あたりに画像が・・ありません。
人生初のビジネスクラス、この椅子はどうやったら動くの???から解らなーい。いじくりまわしてやっと理解して寝ようとしていたら、男性パーサーがあやしげな日本語で(ようこそ○○様、お飲み物はいかがでーすかー?)え?飲み物・・・じゃオレンジジュースで。飲んだと思ったらさっさと片付けられ出てきたのがこのサテー、ソース山盛り〜しかも5本!食えない・・・のろのろ食べてたらフルーツも・・・しかも堅い!味無い・・・ほぼそのままごめんなさーい。もう食べ物いらないってばあ! -
エコノミーのシートピッチしか知らないおばちゃま、
この空間が物珍しい。広い!どちらかというと、床で寝たい・・かも?この日はがらがら。ビジネスに乗ってる人まばらです。ぺらっぺらの毛布しか見たことがなかったので、ビニールに包まれたなにやらふかふか
のものをばりっと破って見たら・・・凄い!羽根布団じゃん。これが価格の差?ふかふかで一枚でも暖かい。どうしてこんなに空調寒くするんだよ、体に悪いだろってな気温の機内、羽根布団にくるまって寝れる
日がくるなんて・・・うるうる・・・出来ればお持ち帰りしたい。
で、シートを倒してみた。でもフルフラットにはならないのね。頭の部分がへこんでいるから枕→これもふかふか がちょうどおさまって寝やすいはずなんだが、どうも貧乏性の人間故か、寝にくい。やっぱエコノミークラス症候群だろか???
あれやこれやと遊んでいたら寝れなくなっちゃったよ。 -
皆様ただいまの時刻はもうすぐ夜中の1時でございます。良い子は寝てなくちゃいけない時間だ!
この時間に肉とフルーツ・・・
もしかしてこの先もいろいろと起こされたりしちゃう? -
どうやら飛行機は順調に飛行しているらしい。夜中だし、みなさまもシートを倒して爆睡中。
そんな中、眠れなくなった妻は夫にちょっかいを出す。ねえねえ!迷惑です・・・
だんなは半分落ちかかっております。 -
○○様お飲み物はいかがですかあ?今度はお化粧崩れというカテゴリーが辞書には無いアテンダントさんが
にこやかにゆりおこして下さいました(怒)
仕方ない・・・じゃ、コーヒー下さい。 -
ほんのちょっとうとうと・・・としていたら、いきなり耳元で(おはようございます!ご朝食のお時間です。メニューはこちら、ステーキ、ナシゴレン、オムレツ、どれにいたしましょうか?)
ある意味拷問だよね。ステーキ?ナシゴレン?朝4時に???無理!選択の余地は多分ないね。オムレツで
おねげーします。まずお水、バタージャムがぱぱっと
並べられて再度登場のフルーツ盛り合わせ。どうして味がないの?マレーシアのフルーツって美味しいのに。 -
(パンでございます、どれがよろしいですか?)
あー、もうどれでもよろし。じゃあ、これとこれで。
ほとんど動いてない胃袋、靄がかかっている頭、
夢見心地・・・マフィンとやわらかいパン。バターが
美味しいからこれとコーヒーでいいよ、オムレツ食べれるかいな??? -
外は極寒ですね。真っ暗闇ですもんねえ。
もう日本の領海内、食べなくちゃ、到着しちゃうわ。
(おまたせいたしました、オムレツでございます)
わー!!!でかっ!卵いくつ使用で作ったの?
トマトの大きさと比べてみてね。重量感のあるオムレツ・・・多分・・・3個か4個?半分食べてギブ。
夜中中なんか食ってたからお腹空いてませんことよ。 -
この時やってた映画、なんだったか忘れちゃった。
結局一睡もしないまま(ほぼ)成田帰国。教訓として
マレーシア線でビジネス乗るなら絶対に昼便。
もったいなかったなあと思いました。
もう乗ることも(いあ、乗れることもだ)ないだろうけれど、エコノミーとビジネスの差を体感した貴重なフライトでした。おしまい
- ippuniさん 2009/09/02 04:03:18
- ビジネスの拷問
- ちょびれさん
ご無沙汰しております!
マレーシア航空に搭乗させて頂いてます♪
5年間の行ったり来たり生活、お疲れ様でした。
海外引越しって、精神的にも肉体的にも疲れますよね。
私も海を超えての引越しを7回(3往復半)もしているので
どれだけ大変か、わかります。
しかも大好きな国を去るのって寂しいですよね。
私も米国を去るときはまだ子供だったので再訪を誓い、
7年住んでいた韓国を去るときは、旦那ごと去ったので
なんだか去った気がしなく(笑)、
その後2年間住んだスイスは、ものすごく沢山の経験をしたせいか
去るときはなんとも言いがたい気分でした。
フランスから今度またどこかの国に引越しするか、
日本に帰る日が来るのか、一生フランスにいるのか、
今はぜんぜん分かりませんが、私も旦那も今は
フランス語を聞くだけでも吐き気がするくらいなので、
きっと次回引越しをすることになったら、ものすごい
喜びを感じるかもしれません^^;
マレーシア、思いでいっぱいの大好きな国・・・と言える
ちょびれさんが羨ましいです。
ビジネスクラスは、ゆっくり寝たいときには確かに拷問ですよね。
私の場合、普段からあまり水分を取らないので、
ウェルカムドリンクすら拷問です(笑)
ちょこちょこサービスをするのは良いけれど、寝ている人を
起こさないで欲しいですよね^^;
日系は起こさないんで、起きたときにサービスしてくれるのに、
外資系だとやはりやさしく(笑)叩き起こされます。
マレーシアはフランスから遠いのでいつ行けるか分からないけど、
とても気になっている国なので、いつか行けると嬉しいです。
その時は絶対にちょびれさんお勧めのインドカレーのお店に♪
またお邪魔します!
ippuni
- ちょびれさん からの返信 2009/09/02 09:15:27
- RE:確かに!(笑)
- ippuniさん
お久しぶりでーす、書き込みとてもうれしかったです!(^^)!
さてさて・・・
拷問転勤(!)からすでに一カ月があっという間に過ぎてしまいました。
毎度の事ながら、前触れなどなーんもない会社なので、言い渡されてから
動くまで正味約2週間〜
我が家は5年マレーシアの前は5年香港だったので、通算10年分の荷物
が!!!確か・・10年前香港赴任時、送った段ボールは5箱だった・・・
はずですが、戻ってきた箱はおそろしや、36箱(@_@;)それも向こうで
格闘して50箱から14箱減らして・・・ですから押してしるべし。
10年前からお世話になっている引っ越し業者担当おじさんいわく、
香港→マレーシア移動の際はな、なんと100箱あったそうです・・・
その時には香港空港でだんなと別れたので、荷物の数はよく知らなかった
のですが〜単身赴任・・・ですけれど!
よって、5−6月の荷物整理はまさにビジネスクラス搭乗に匹敵する
ぐらいのごうもーん。だんなに相談すると捨てられなくなるので、
ざっと聞いたら・・・・後は・・・捨てた!
ははは!
さらに、留守宅日本の整理もこれまた大変!その36箱入れる場所が
なかったっす。でー、これまた・・・捨てた!
そんなこんななバタバタでしたが、なんとか飛びたてた〜
これが最後・・・とはとても思えない仕事なので、いつ、何どき、どこへ
飛ばされるかはわからなーい。
ippuniさんも世界をお引っ越し多いお仕事ですよね、国が違うと引っ越し
手続きも、その他のもろもろの手続きもたーいへんでしょう!
香港の時のほうが写真も沢山あり、面白いと思うのですが、5年まえは
デジカメもっていなかったので・・・いつか時間が出来たら画像を移して
作ってみようかなあ・・・と思います。
まさかフォートラやるとは思ってなかったので(+o+)
マレーシアでは人間的な出会いがやけに多くて・・・香港に比べるといきなり異国に来たんだ!という感じが強く、最初は香港がいいなあ・・・と
思っていましたが、知り合えば知り合うほど、素朴で素敵な出会いが
沢山ありました。感慨深く、今でも思い出すと胸がきゅーんとしますよ。
帰りのビジネスクラス、疲れていたのでエンジョイしてませんねえ・・・
夜便はもったいないかなー。ほんと、寝ていようがなんだろうが、起こす!
いきなり顔が目の前にあるとびっくりする〜
今はどうかは知りませんが、日系だと寝ていたら席の見える場所に
(お目覚めになったらお声をかけて下さい)みたいなのがぺたっと
張ってあったような・・・・
それでいいと思います〜
ちょびれ
- ippuniさん からの返信 2009/09/02 18:07:14
- RE: RE:確かに!(笑)
- ちょびれさん
こんにちは!
引越し拷問から早くも1ヶ月過ぎたんですね。
そうそう!絶対荷物は行きの10倍以上にはなりますよね^^;
最初日本を出発するときは、必要最低限持っていって、
足りないものは現地で買えばいいという気持ちで・・・。
でもきっとその「現地で買えばいいや」が問題なんですよね(笑)
うちも旦那に聞くと、あれもこれも大事なものだからと捨てさせてくれないんですけど、私から見たらただの紙切れ。旦那から見ると大事な論文。
でも、ダンボール何箱も紙(論文)をつめて送るのがなんだか嫌で、旦那に気づかれないうちに絶対みなそうな紙の色が変わった論文は捨てました(笑)
やっぱりダンボールの数は住む年数に比例しますね・・・。
私も海外生活はトータルして13年半なので、恐ろしいです。
一見小さく見えるタンスでも「ブラックホール(というか四次元ポケット)」のように終わり無く物が出てくるし^^; よくこんなに詰め込んだなぁと感心してしまうほどです。経費も全て自腹だし・・・。詰めるのも大変ですが、到着してからまたそれを開けて整理するのも大変ですよね。
自動車もとてつもない「愛車」なので、持ち歩いているのですが、海外で買って一度日本に持ち込むときに、日本には無い車という理由で登録するのに1年、費用は数百万かかってしまいました(笑)
一時は衝突テストまでしろと言われ^^;、1台しかないのに衝突したらなくなっちゃう!!!と車を買った国に行ったり来たりしながら書類を集めてなんとか免れました。フランス生活も今後長くなりそうだったらまた車を持って来ようと思っているのですが、車までも2台に増えてしまって、フランスに持ってくる費用やいつかまた日本に持ち帰るときの費用を考えると恐ろしいです。
香港もマレーシアも日本と同じアジアなので、食べ物も風習も道徳も似ていて住みやすそうですよね。物価も日本より安そうだし。ヨーロッパのように変な人種差別はなさそうですね。素朴で素敵な出会いなんて、(少なくとも)パリでは期待出来なさそうです。
香港の写真も楽しみにしていますね!
その前にマレーシアを完読しなければ♪
ippuni
- ちょびれさん からの返信 2009/09/02 19:15:48
- RE: RE: RE:確かに!(笑)
- 車の輸出入とペットの連れ帰り、どちらも高額!
ですよねえ・・・
マレーシアで日本車買おうと思ったら覚悟!ですよー。いわゆる大衆車と
言われるクラスのセダンが日本で外車買う値段ですから。
マレーシア産の車がありますので、それだったら日本で普通の車を買う
値段で買えます。贅沢品に対する税金が高いんです。
うちは転勤する方から格安で新古車を譲って頂いたのでラッキーでしたが。
香港とマレーシアの決定的な違いは、おそらく宗教ですね。
マレーシアはイスラム国です。ただ、多民族国家で、大多数を占めるマレー系、それからインド系、中華系、韓国系、欧米系、その他・・・と
国民の構成要素が多彩、イスラム教に続いてもちろんキリスト教、仏教、道教、その他、宗教の自由はちゃんとあるので、これら多民族であっても
とっても平和裏に暮らしています。たまにマイナー民族の地位向上のデモ
があるけれど、流血騒ぎになるまでは至らない程度みたいです。
もちろん、貧富の差は歴然あります。貧しい人達は本当に悲惨、
都市部では解らない部分も、ちょっと地方に行けば日々暮らすことで精いっぱいの人はたくさんいると思います。
香港は中国でありながらも特別行政区、香港人は自分達を香港人と呼びますから意識としてはまた別物かもしれません、香港も返還から時間が経つにつれ教育も少しづつ変化がみられ、当初は英語がきちんと理解出来る人が
多かったのに、だんだんと英語が怪しい若者世代が出てくるようになりました。英語で話しかけても解らない人がちらほら出てきて、あー変わったなあ
と思いましたよ。普通語をメインに教えるようになったからかもしれません。
それでも、やはり本土とはかなり違う、旅行者にとってもいつ行っても
興味や趣味に応じた楽しみ方が出来る、近くて面白い場所ですねー。
食事も美味しいし♪
買い物も楽しいし♪
クアラルンプールもお買いものは楽しいです。夜遅くに一人歩きしなければ、昼間街歩きして、疲れたらお茶して〜
モールも点在しているから、梯子するのもまた楽しです。
是非機会があったら行ってみて下さい。
人種差別・・・については、基本、マレーシアは日本に対してはとても
友好的です。たったいちどだけ、嫌な思いをしましたが・・・
それは、カリコサスリネガラのアフタヌーンテイーをご覧ください→
宣伝みたーい。
- jerryさん 2009/08/07 12:11:08
- いよいよ動き出したね
- ちょびれ姉ちゃん こんにちは〜
祝★復活! おめでとう〜〜!!
夏風邪は 長引くらしいので 体調を見て Upしてね〜〜(*^^)v
思い返したら 私の初海外はペナン島だったので
初海外エアーも マレーシア航空だったのよ〜〜
でも エアポケットにはまり すごく具合が悪くて
いまいち 覚えておらず・・・(^_^;)
こんな感じだったのねー!と 思い出させていただきま〜す♪
ドリンクの「グアバ、オレンジ、ミロ!」のミロって
あの ミロのこと?(ネスレの)
気になったので 教えてくださ〜い!
機内食も けっこうボリュームがあるね〜〜!
日系エアーもいいけど そのお国に行く時は
そのお国の 航空会社だと やっぱり雰囲気があっていいなぁ♪
ビジネスクラスいいね〜 楽しそう♪
私は 万年エコノミーなので もし乗れることがあったら
やっぱり 寝れなくて いろいろと遊んじゃいそう(^_^;)
当たり前だけど コーヒーが陶器のカップで出てきたり
ジャムが 小瓶に入っている所も やっぱりビジネスなのね〜
オムレツも本当に ビッグサイズで食べがいがある!
あ〜〜 一回でいいから 乗ってみたいわ〜(*^-^*)
- ちょびれさん からの返信 2009/08/07 15:39:22
- はいよ!
- おひさでございまーす。
長引く夏風邪と戦っておりますが、休んでいられないので踏ん張っとります。
だんないわく、(ママの少ない脳みそまで流れ出ているんでないの?)
とありがたーいお言葉(怒)
ふん!
そうそう、ミロは元気な子のミロよ〜マレーシアではミロといわずマイロ
と読むのよ。
国民的飲み物で、マレーシアの人はこれがないと始まらない。
まるで特大小麦粉の袋のような詰め替え用があるんだよ・・・
どんだけ飲むの???
機内では冷たくしたミロが出てくるよ。一度だけ飲んだけど、やっぱり
グアバかオレンジがいいな〜
ミロは冬にあったかーくして飲みたいな♪
ビジネスは陶磁器の真っ白い重たい(!)皿とカップ、でもこの時真夜中
で感激する気力もなくてさ。
ひたすら食べたくない時間におもたーい食事をにこやかにサーブされると
断れない!
よっく考えたら寝たいから起こさないでと言えば良かったのよネエ。
だれも起きてないからあまったサテーがどっちゃりと皿の上に(+o+)
いらん・・・・・
朝メニューでステーキをチョイスしただんなっち、食べれるのか?と
思って横目で見てたけどちゃんと全部食べてた、おそるべし51歳!
もう二度と乗る機会もないであろうビジネスクラス、是非もう一度ぐらいは
別の航空会社で昼便で乗りたいねーちゃんでした。
マイルためなくちゃ・・・・・
ちょびねーちゃん
- クレールさん 2009/08/07 10:45:44
- マレーシア航空って・・・
- ちょびれねえさま
おはよ♪
マレーシア航空って、お食事美味しそうねー!!!
ボリュームも見た目も、日系より全然よくない???
エコでもこんなにスナックあるんだーーー。スゴイ・・・
あー、鮭もオムレツも、美味しそうだわっ。
そして、御主人様!!やっさしーーー♪へそくりでビジネスなんて!
ウチのオットに伝えておかねば(笑)
(あ、マイルはオットのを存分に使わせていただいているけどね♪)
そして、眠たげなご主人様のお姿がなんだかカワイイ(^m^)ムフ
ほんとに素敵な旦那様よねー。そしていつも仲良し♪
私もビジネス経験は数少ないのですが、初めての時は相当挙動不審でした!(笑)
椅子どうやってたおすの?フットレストはどこ??
あっ 電気のスイッチ押したつもりが、CAさん来ちゃったし!みたいな(爆)
足元もお写真を撮っているちょびれ姉さまのお姿を想像すると
これまたカワイクって♪思わずニヤけてしまいました。
毎日暑いし、蒸しますねーー。
お互い夏バテに気をつけて、楽しい夏にしたいですね♪
まりの
- ちょびれさん からの返信 2009/08/07 11:21:10
- RE: マレーシア航空って・・・
- おはよ!
お久です!昨日まりのっちのパリ〜をチラミさせて頂きました!
あーん、ガレット食べたいのん(*^^)v
ゆっくり見れなかったから、もう一度お邪魔しますから暫くお待ち!
挙動不審なお疲れモードな中年夫婦・・・・
いきなりシートが倒れたり起きたり・・・恥ずかしかった・・・・
でも、あの寒い乾燥した機内で一切の化粧崩れがない仮面のように美しいアテンダントさんを目の前10センチで見ると・・・ちと怖かった(爆)
しかも時刻は夜中をとっくに過ぎて・・・・
でもね、ビジネスはやっぱり昼間がベストね。お食事も全然違うから!
ただー、JALやANAの方がはるかに美味しいと思ったなあ。
上海行ったときJALだったんだけど、ご飯が美味しい、サラダやデザートも日本人好みの味付けだわ!と再確認したよ。
まあ、飛行機によるとは思うけどね。当たりと外れってあるじゃない???
パリでどんなお買いものしたの?興味しんしんでーす。
ちょびねーちゃん
- ちゃむたさん 2009/08/07 00:00:43
- 元気回復?!ちょびれさ〜ん♪
- 久々に旅行記に動きが〜?!
ちょっと忘れかけてた旅行記の続きができたぁ〜(*^_^*)
今回は旦那さま奮発!ビジネスクラスですね〜、やった〜♪
夜中にどっちゃりソースのサテ(^_^;)わはは〜
昼便乗ってみたいよ〜
朝もオムレツね、同じ同じ♪
おっ♪
ダーリンのどアップ!出てますね〜\(^o^)/
長年の海外赴任、お疲れ様〜m(__)m
…ちょいちょい!そのお手手を除けてくださいな〜っ☆
途中はちょっとしんみり、な文章で・・・
改めて「長い間おつかれさまでした〜」
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/08/07 00:23:44
- RE: おひさでございまーす!
- > 久々に旅行記に動きが〜?!
はいな!ちょっと動いてみました、がさごそ・・・
> ちょっと忘れかけてた旅行記の続きができたぁ〜(*^_^*)
やっぱ!?私も忘れかけ・・・てはいなかった!すみません、多々色々と
あり、棚上げしておりましたあ。風邪も長引いており、やっとこどうやら
回復の兆しが〜かっ!?いい加減作らないと乗ったことすら忘れそうなので
書いてみたよん♪
> 今回は旦那さま奮発!ビジネスクラスですね〜、やった〜♪
> (“ちょびれスペシャル4席占領フルフラットシート”にはかなわなかったみたいですが・・・)
どうも貧乏性の性格にいまいち合わなかったのか、乗りなれないので
おどおどしている内に夜が明けちゃったよ(+o+)
夜中のスナックはお手の物のはずなのにさあ・・・・
さすがに夜中にサテーを食べたことはなかったん・・・
エンジョイするまで至らず、ちょっともったいなかったかも〜???
> そうそう♪ちゃむたもKKの帰り便がクアラ〜関西の深夜便で・・・ちょうどこんな感じでしたわ〜
> 夜中にどっちゃりソースのサテ(^_^;)わはは〜
> 昼便乗ってみたいよ〜
> 朝もオムレツね、同じ同じ♪
> おっ♪
> ダーリンのどアップ!出てますね〜\(^o^)/
> 長年の海外赴任、お疲れ様〜m(__)m
> …ちょいちょい!そのお手手を除けてくださいな〜っ☆
でへへ!出しちゃった♪写真とるよー!って言ったらあのポーズに!
残念ながら手は永遠にとれませーん。
> 途中はちょっとしんみり、な文章で・・・
> ちょびれさんの心境を思うと、私までウルウルしちゃいました(T_T)
> 改めて「長い間おつかれさまでした〜」
> 「ちょびれおばちゃまのクアラな日々」シリーズはひとまず終了ですが、アクティブちょびれさん、またあちらこちらにおでかけして楽しい旅行記読ませてくださいね〜♪
へいへい!お任せ!マレーシアな日々はひとまず終了しましたが、夏以降
今度は娘の中国な日々続編が始まってしまいそうな・・・・
今度はチャイナなおばちゃまシリーズ始まる???かもよー。
乞うご期待。
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/08/07 00:33:01
- RE: RE: おぉ〜♪
- チャイナな日々?!…いいね〜♪
今度は中国に飛ぶんだね〜♪
前回の娘さん訪問の時行けなかった所や食べれなかったものなどなど…いろいろレポートしてね〜
楽しみにしてるよ〜(*^^)v
ちゃむた
- シンバさん 2009/07/28 20:22:45
- 憧れ♪
- Salt Peanuts、2袋♪
エッセルスーパーカップ♪
スニッカーズ♪
マグナムアイス♪
4枚重ねの羽毛布団♪♪
シートは3席分♪♪
――こんなクラスに、一度でいいから〜♡♡♡
シンバ
- ちょびれさん からの返信 2009/07/30 02:06:33
- RE: 憧れ♪
- しんばさん、
このスペシャルシート、なかなか手に入らないみたいよ・・・
ちょびれ経由なら・・・・
一席ぐらい・・・・
どうにかなるかも・・・よ!?
因みに毛布は羽毛はどこほじくってもないわ〜アクリルの極薄なの・・・
一枚だと向こう側透けるの(-"-)
ちょびれ
- Guavalomilomiさん 2009/07/24 14:35:12
- 機内食
- ちょびれさん、コンニチハ!
まだ作成中だったのですね、ゴメンナサイ<(_ _)>。
>香ばしく焼いてあって、鮭ってくせがないから万能だなあと思いつつ完食。
鮭って焼くとすごく臭いますよ〜。くせがないかな〜??
でも、香ばしく焼いてあると、きっと美味しいでしょうね。
エコノミーなのに、こんだけあるとは、ファーストなんかだと
山海の珍味が出るのかしらん?
マレーシアまで成田から何時間くらいなのですか?
このお食事の内容だとハワイ行きなんかより良さげ。
最近、あるトラベラーさんのビジネスの機内食見ましたけど、
何かけち臭かったですよ(^^)。
↓のサイトけっこう楽しいです。かなり古いですけど。
そうそう、グアバも出るんですね。わたしの親戚ジュース(^^)。
グアバ
- ちょびれさん からの返信 2009/07/30 01:52:12
- RE: 機内食
- こんばんわ!
遅くなりました。
えっと、成田ーマレーシア間は7時間ぐらいかなー・
慣れるとあっという間ですね。(大体寝てるからか!?)
機内食はその日によって雲泥の差があると思う・・・
お!
どれもいける!という日と、
どれもまんべんなくいけてない!という日と。
機内では映画と音楽と食べ物ぐらいしか楽しみはないから、食事が
×の日はへこみます。
ま、エコノミーで期待してはいけないんだろうけれど・・・
日系の飛行機に久々にのったら、やっぱり機内食は美味しいと思いました。
日本人の味付けだからかもしれないですね。
でもいろんなトラベラーさんとお話して、年々MHの機内食の質は低下
している・・・というお話です。
経費節減とかいろいろあるのかもしれませんね、サーチャージなくなった
し。
暫くは海外いけなさそうですが、次に娘を訪ねて行くときには、
また違う航空会社で楽しんでみたいでーす(^_-)-☆
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~