2009/05/21 - 2009/05/24
ちょびれさん
5月21日、22日とお休みが取れただんなさん、ここんとこ多忙につき超お疲れモード〜土日を絡めて3泊4日のホテルパックでプーケットへ行ってきました。事前にトラベラーJerryさんがお泊りになったモーベンピックスパ&リゾートカロンビーチの旅行記を見て即決!色々と教えて頂いて、さらにタイに詳しいmilerさんにもカロンってどんなとこ?もお聞きして〜プーケットはマレーシアに限りなく近いから雨季は大丈夫じゃーん?というリサーチ不足のまんま、LCCT格安航空会社専用空港から初エアアジアに乗って目指せプーケット♪
- カップル・夫婦
- タクシー
puhket旅行を考えた時、絶対に安く行きたい!という思いと、今回はエアアジアに乗ってみたいという思いがあり、めでたくエアアジア航空券を予約。本来茨城空港に就航予定だった真赤なエアアジア、残念ながら就航は見送りとなり、日本で乗ることは不可能となったので、是非一度乗ってみたかった。なにせ安い!便数が多い!クアラープーケット間一人座席指定料金を入れても往復13000円 もしこれを普通の航空会社で行けば多分倍額です。わずか一時間ちょいのフライトなら迷うことはない。LCCTは格安航空会社専用のエアターミナルで、場所はKLIAのすぐお隣。でも自宅近くのセントラル駅から出ているエクスプレスで行くことは出来ません。同じ駅の地上階にたくさんのLCCT行きのバスが待っていて、おひとり様なんと破格の9リンギットで空港までひとっぱしり。エアアジア系列でないバスもありそちらは8リンギット。ここでも熾烈な1リンギット(30円)の争いが〜でも、行きはフライト時間もあるから何かあってもマズイ・・・でいつもお願いしている方に車で来て貰い、行きがけだけは車で向かいました。去年サムイ島に行った時はベルジャヤエアーでスバン空港発、暗い
古いなんかリゾート気分をそがれるただずまいの空港だったので、LCCTにあまり期待はしなかった。
でも、意外と綺麗♪広い♪お店も免税もちゃんとある♪いいね、いいね!気分も盛り上がりました。 -
お腹が空いた〜朝マックしよう。いつもはパンケーキセットだけど、お腹が空いていたから今日はダブルチーズバーガーセットで!ポテトと飲み物(アイス系限定)付きで確か・・・一人300円ちょっとだったかな?日本よりもやっぱり安いですよね。
隣に座っていた子供三人連れの欧米系一家、なんとプーケットでホテルも一緒でした(^^ゞさらにさらに・・・去年サムイに6月に行った時に、スバン空港で一緒だった韓国系カップル→彼が彼女にぞっこん!座席指定でなかったベルジャヤで、一緒に座れなかったのをゴネまくってアテンダントに彼が交渉してたっけ・・結局一緒に座れずサムイまでブーたれてた・・が!またばったりとLCCTであってしまったあ。
でもプーケットではなかったからデンパサールだったかもしれません。今回も彼は彼女にぞっこん!彼女の3歩後ろを歩いていた〜何故解ったか?彼女はプーマの白いバレーシューズ型スニーカーが大好きみたいで今回も違う形のスニーカーだったから♪
だんなさんに呆れられるぐらい覚えていたちょびれ、ふふふ、まだ記憶力は大丈夫みたーい。 -
国際線入口はこちら〜と書いてあります。なんだかとってもオープンな入口なんですけど・・・係官にパスポートとチケット控えを見せてから、各航空会社のカウンターに進みます。国際線なんだけどなんか気楽な感じ〜
ゲートはT3,チェックインカウンターはS33。
矢印の通りに進めば宜しいです☆ -
シンガポール、タイ、ベトナム方面はこのカウンター
みたいですね。カウンターのおねえさんに釘づけの
だんなさん^^;
赤がトレードマークのエアアジア、おねえさんの制服もまっかっか♪しかもミニスカポリスですぞ!スリットも入ってます。なんでもこれが男性諸君に人気の秘密だとか・・・もう・・・しょうがないなあ〜
あ、勿論ローコストというのがトップですがね。 -
どっかのスーパーのレシートじゃありません、このホッチキスでぱっちんと止めてあるのがれっきとした
搭乗券です。エアアジアはつい最近まで早い者勝ちの座席で指定席なし!でしたが、指定席もちゃんと出来ました。今回はだんなさんが指定席にしてくれていたので、往復ともに1A,1Bで足元広くらくちん♪
どのぐらいの割合で指定席があるのかはリサーチし忘れましたが、半分以上が自由席、乗った人からお好きな席へどーぞです。3−3配列のイス、一応革張りのイスというのがチャームポイントです。固いんだけどねえ・・・だんなさん期待のアテンダントさん、当たりでしょうかはずれでしょうか(笑) -
ちょっと洒落たカフェもあったりして。なかなか使えるじゃない、LCCT!
インドネシア、マカオ、香港、オーストラリアに
ダッカ!広範囲に飛んでいるのを初めて知りました。
全部真赤なエアアジア〜 -
イミグレ超えてエスカレーターで上るとお店が何軒かあります。スバンにはなかった免税店も!やったね。
このお店はマレーシア土産グッズ店。 -
免税店、お酒、たばこ、チョコレート〜なんでもあるよー。化粧品もあります。そうだ、ねえ、ワイン買っていかないのー?で白ワインを一本選択。
それとたばこを。白ワインはこの前やすーいワインを
買って自宅で飲んだら悪酔いしたので・・・
やっぱりちょっとマシなものが飲みたいねーで、
まあまあのお値段の並の上ぐらいのランクで^^ -
ドラッグストアもあります。ここでバンドエイドを
買いました。あれ忘れた、これ忘れたの時にはドラッグストアがあると便利ですよね。しかも搭乗階にあるのは珍しくないですか??? -
両替もイミグレ終わってからゆっくりと出来ます。
ここでちょっとだけ円をタイバーツに変えておきました。リンギットはタイバーツの丁度10倍弱。
計算しやすくて迷わないのが嬉しい。
プーケット空港には往復の送迎が付いているのでお迎
えがあるから、あんまり手持ちはいらないな。
またプーケットで両替すればいいやあ! -
くるりと後ろを振り返るとそこはもう搭乗口、コンパクトな空港じゃな。プーケット便はそこそこの搭乗者がいたようでした。エアアジアまでは歩きます、バスとかないです!
ん?見慣れない飛行機だ、派手な機体!外に出て飛行機まで歩くのはいいんだけど、右に行くのは解ったが
乗るのがどれだかが解らない(T_T)一番前を行く欧米人夫婦(一人が二人分の体の幅)にくっついて、みんなでぞろぞーろ。もし彼らが勘だけで歩いていたら、後に続くわれらは全員共倒れだすな。 -
この機体は確実に目立つなっ。雲間に見え隠れしても
すぐ解りそうよ。そういえば思い出した、去年バリに行った帰り、窓際に座っていただんなさんがあ!と声をあげたのでどうしたの?と聞くと、今真横、目視できる距離のところを戦闘機が飛んだ!!!と大興奮。
もしそうなら完璧なニアミス、目視出来たなら距離は
めちゃくちゃ近い〜インドネシア空軍みたいですが、
危ないなあとひやっとしましたよ。 -
バスとか橋とかなく、機体までは自力歩行〜やっと機体が見えてきたところの先には・・・おー!真っ赤な
ミニスカアテンダントちゃんが紙持って立ってるでは
ないですかあ。だんなさんが(ほら!あれ、あの子、
可愛いから撮って、で、フォートラに載せて!)
はあ?自分のデジカメで撮って保存すればいいじゃん!でもあまりにしつこく言われたから撮りました、はい、ちゃんと載せましたっ(笑)
往路のアテンダントの中で一番若い子だと思われます。期待にどきどきだっただんなさんですが、往路は・・・ちょっと年齢高めのおねーさまでした^^;
その代り復路はぴっちぴちギャルでだんなさんの目がハートマークになってました(怒)エアアジアが何故格安なのか?それは徹底した人件費コスト削減。機内のお掃除はアテンダントだけでなく、機長もやります、タラップを外すお手伝いもドア点検もアナウンス3−4ヶ国語も、あとは全ての機内業務ひっくるめて人力です。これが驚異の価格で飛べる理由だそうな。
いかにも働くおねーさん♪って感じで好感が持てました。笑顔が素敵! -
か、可愛い!赤と白の機体は目立つわ〜流石に。
真っ赤なタラップがまたいいアクセントになってるねえ。機体のほっぺにはマレーシアの国旗が!
後で解ったことですが、何処ベースの機体かによって
ほっぺの国旗が変わるみたいで、帰国の後見たら隣
はインドネシアベースの機体、ほっぺはインドネシア
国旗でした。 -
AIR ASIAの大きなロゴが機体いっぱいに広がって
います。この赤が凄くおしゃれだと思いました。
これが何機もずらーっと並んでいる様は、多分上空から見た方がかっちょえーなーと思うんでしょうね。タラップのぼっての搭乗はなんだかとっても久し振り。 -
格安な理由その2、機内サービスは有料です、唯一トイレだけは無料だけどねー、はは。
で、メニューを見てみました。スナック類からカップ麺、サンドイッチなどカラフルで美味しそうな絵が
沢山、お腹空いてたら迷うよなあ。
私たちはマックセット食べちゃったから買わないですみました、おかげ様で〜 -
ケチャップの波波が可愛いホットドッグとかー、サンドイッチとかー。あ、でもね、マレーシアは豚肉ほぼ食べない人なので、ハムなるものは豚ではありません、ソーセージはビーフかチキンソーセージ。ハムもチキンかビーフ・・・ちょっと変わった味がします。
ソーセージがビーフなのはまああんまり解んないかもしれないんだけど、チキンハムとかビーフハム?ってのは不思議。慣れでしょうねえ。あと、ツナとか白身魚は宗教関係なく食べれるから人気ありますね。
玉子サラダや野菜は問題ありません。ベジタリアンでも対応可(*^^)v -
カップ麺とスナック類。エスニック味のカップ麺、
まだ一度も食べたことがないな、かってきて食べてみなくちゃね。マレー人もインスタント麺大好きみたいでお昼時にカップ抱えてる人をよく見ます。 -
冷たいお飲み物はいかが〜?
ん?一本5リンギ?たかっ!倍ぐらいの価格にして
あるわ。もっとかも!安売りの店で買えば・・・・・
いやいや、これからリゾートへ行くような人々は
そんなみみっちいことは言わない・・・んでしょうね、きっと。でもちょびれおばちゃまは一時間ちょっと飲まず食わずに徹しまっす^^
右後方の白人の方はなんだか一生懸命召し上がってました、カップめんを!
我々の座席のま後ろに乗ってきた若い♂2人のうちの一人がなにが嬉しいのかえらいテンションで、しかもずーっとヘビメタをがんがん鳴らしながら大声で喋くりまくり〜((+_+))そのテンションはイミグレまで続きました・・・乗るな! -
暖かいお飲み物はいかが〜?
これ、どれもインスタントの粉なのに・・・
ぼったくるねえ。液体物機内持ち込み禁止になってからなんでもあり!あー水飲みてーーーーー
ということで無事プーケット国際空港に到着。格安航空初体験の感想は・・・いいじゃない!定刻出発、定刻到着。アテンダントも明るいし、機内は別段悪くもないし〜ちょっと座席が固いので長距離にはどうかなー。あ、長距離便は機体がもっと大きくて違うから、きっと大丈夫・・でしょ。皮張りのシート、いいと
思います。さて、やっとプーケット編が始まりますね、お待たせしております(__)
もうしばらくお時間くださーい
つづく
- NAMYさん 2010/12/14 23:09:51
- 私も目もハートになるかも♪
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
やっと、荷造りが終わり、いよいよ明日の夜家を出て、日付変わってすぐの便に乗る運びになりました。たぶん。
今回は何度も航空券を確認しました(笑)
エアアジア、いいですよね〜。バリに住んでる時にビザの関係で、エアアジアでKLに1泊2日で行きました。一人でベルジャヤに泊まって、優雅に過ごした記憶が懐かしいです。
そのエアアジアに2月、6月に乗るんですよねえ。例の5000円航空券を家族分大人買いしまして(^_^;)さすがに5000円なら、マイレージがたまらなくても、スッチーが子ギャルでも、目の前でスッチーがカップヌードルを食べてても我慢できそう(笑)
やっぱりエアアジアのスッチーは殿方に大人気なんですなぁ(^_^;)旦那様も目がハートって。
我が家は、エアアジアグッズに目がハートのなりそう。心くすぐる商品をそろえていて、お値段も良心的なので、かなり気になってます。次乗った時にチャイニーズみたいに、機内販売で大人買いしそうで、怖いです(>_<)
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2010/12/14 23:47:08
- RE: 私も目もハートになるかも♪→ミニスカポリスは最強!
- NAMYさん
こんばんわ!毎日ありがとう!
そして準備は整ったのですね〜いいなあ・・・わたしの代わりに満喫して
きてね(^_-)-☆
エアアジア、本当に日本に飛んできた〜♪茨城空港がぽしゃったので→想像通りでしたが^^;遠いかなあと思っていたんだけど。
願わくば早く成田に来てくれるのを心待ちです、羽田よりずっと近い我が家なので〜
イスラムの国であのコスチュームは大丈夫なのか?といささか疑問なんですが、
ぴっちぴちのみじかーいスカート。ちょっと着るには年齢制限が・・・
スッチーさんもコギャルからおねーさままで揃っております!(^^)!
スタイルぐんばつでないときびしー。
座ったのが一番前だったので、スッチーさんまでの距離がちかっ。
寝た振りしていただんなさんが実は起きていたのをわたしは知っている〜
(笑)
機内販売にカップラーメンがあったのにはのけ反りましたが、意外とこれが
人気?買ってる方が多かったよ!
なにも買わなかったけれど、まあまあ安いのかなあ・・・
下手に味付けされた機内食よりもいいのかもね〜
日本に飛んできたのは新会社のエアアジアXとか・・・
機体が大きいのかなあ。
マレーシアの近距離便は小ぶりだから・・・
トイレのまんまえにゴミ袋が積み上がり、トイレに行くのにのけて貰った
位で。
でもでも、片道5000円って驚異的価格破壊。
オイル代でるのかなあ・・・紙飛行機じゃないよね^^;
是非詳細なレポ希望しまーす(^u^)
- 白い華さん 2009/05/30 21:04:55
- エアー・アジア」 ・・・、コレ! ナンですねッ。
- 今晩は。
「クアラルンプールな 日々」 奥様の 滞在が、 約 一週間! 延長された ようで、 良かった ですね。
ご主人様も、奥様の 手料理!が 食べられて、 きっと、 喜んで くれるでしょう。 (♪)
ところで、プーケットへの 交通は、 「エアー・アジア」・・・。
何ヶ月か 前、 小柄な 熟年俳優! 蟹江 敬三の ナレーターが、 やたら・・・ 決まってしまう
テレビ 東京 『ガイアの 夜明け』で
ーーー「世界には、こんなにも (信じられない 価格)で、海外へ 飛んでしまう 飛行機が あるんだねぇ〜。」 と、 夫婦で、 ビックリ! したんです。
この 時、マレーシア・クアラルンプール に、老後の 拠点を 決めた! オシャレな 日本人 老夫婦!が 「早め!の 予約」 で、 世界 旅行!を 格安!!!で 楽しんでいる・・・という シーン!が 登場。
ーーー「クアラ 在住者!は いいねぇ」 なんて、 思ったのですが、
ちょびれさんは、「アジアの 物価の 安い 場所での 海外 老後 生活!」 に ついては どんな ご意見!を お持ちで しょうか〜? (笑)
「真っ赤!に 白」 可愛らしい! 機体・・・に、
真っ赤な 制服!の お似合い!な ミニ・スカートの ピッタリ!な 若い! CAの お姉様〜〜。
何だか、「勢い!」 を 感じますね〜。
旦那様の お仕事!も やっと、 都合を 付けての プーケット!
往復 13,000円 は、許せる・・・範囲内! ですか〜。
いったい、最安値! だったら、いったい・・「何処まで 格安!なのか?」
ちょびれさんが、 滅多に お話!を 聞くことも 出来ない
ーーーアノ!・・・「エアー・アジア」に 乗った と 云う(詳しい) 旅行記 を 拝見し、 そんな コト!も 気になるの でした。(笑)
プーケットの ホテルも ヴィラ 形式!に なっていて、
「大人の プーケット」 が 満喫! 出来た・・・ ようですね。
お仕事!に 忙しかった ご主人様には、
ホント、 の〜んびり・・・リゾートを 体感! 出来て 喜ばれたコト! でしょう。
続き!の お話・・・も 楽しみ! に していますね。
それでは また
- ちょびれさん からの返信 2009/05/31 08:51:23
- RE:そう、これなんです(笑)
- おはようございまーす。
ちょっと、用事が増えまして・・・急きょ一週間延長滞在になりました。
予想外だったので、チケットの帰国便を変更したり(帰りはopenなので変更がきくチケットです)留守宅の両親に連絡したり・・・
とバタバタしましたあ^^
エアアジア、興味はあれどなかなか乗る機会はなかったけれど、今回
乗ってみました!エアアジアのホームページがあるのでいつかお時間あったら見てみると面白いと思いますよ、適当にひにち入れて検索すると、価格
が出てくるからね♪時期とフライト時間と飛ぶ場所によっても違いがあるけれど、下手すると往復1000円とか2000円の時があるんですよ!
山手線価格だよね(^0^)
半年ぐらい前に予約するとそんなえーーーーーーーーーーー!のものが
見つかるそうです。ただし、エアアジア、一度予約すると解除出来ないの、
もし都合悪くなって乗れなくなったら変更不可、それがネックかなー。
絶対に乗る!ならお得価格をゲット出来ますよん。
えっと・・・そうそう退職後の生活ね!白い華さんとちょびれはちょっとだけしか年齢違わないから、考えることは似てる年代ですよね。
白い華さんが退職後の生活・・・では先輩さんなんだけど。
我が家もご多分にもれずそろそろ考えてます。勿論漠然とですが・・・
仕事柄先が読めない人生なので、なんとも言えないけど、夫婦ともに
考えは一致してる部分はおおきいです。
子供たちに残してやれる財産もなにもない代わりに子供たちとは一線を
画した老後にしよう!という点で。
それぞれ2人の子供たちは自分たちの興味を見つけられたので、陰ながら
応援して見守っていこうと・・・子供たちの人生は彼らのものなので、
思う人生を驀進していってほしいなあと思います。
我々は、あと10年後、もし体が許される範囲であるなら、海外に拠点
を置くことも視野にいれたいなーと思います。
ただ、暑い国でいくつまで過ごせるか・・・はちょっとだけ疑問があります、なので、期限を切ってロングステイという形にするのがいいのかもね、
とは話をしてます。80,90になったとき、やはり故郷というか、
日本が恋しくなって、最後は日本にいたい・・・と思うような気がする
ので、それも考えておかないといけませんね。すべてを売り払って移動
してしまうと、それが不可能になるし、もしどちらかが先にいっちゃったら
それこそ路頭に迷う・・・かも?
いろんなパターンを考えつつ、これからの10年を無駄にしないように
生活しなくちゃ!と思います。お金の問題、税金の問題、法律的な問題、
クリアしなくちゃいけないことは意外と沢山ありそうです。
若ければ勢いで出来ることも、無茶は出来ない年齢だとは思ってます。
どこか、冷静に考えれる自分を残しておかないと・・・ね?
今日も暑いクアラルンプール、窓を開けてみたら、今は結構爽やか
な風が吹いてます。今のうち気温が上がらない内に家事を済ませよう♪
ちょびれ
- 白い華さん からの返信 2009/06/01 22:32:57
- ご夫婦 で、 元気 いっぱい! なら、 海外 ロング・ステイ!は いいですね。
- 今晩は。
海外 生活! 経験も あり、 どんな モン! か・・・ 様子が わかるの なら、
ご夫婦!で 「海外 ロング・ステイ」 も 良さそうですね〜。
でも、 やっぱり、 最後・・・は、 日本。
ソレ!も、 解ります〜。
私は、本屋さんにも 売っている!
ーーー50歳 からの 応援 雑誌 「ゆうゆう」 を、 1、2年位 前! から、愛読! しているん です(笑)が、
とっても、 励まされる 思いが・・・して、 大好き! ナンデス。
有名な 女優さんも 多くが、老後!を 迎え、
かつては、 「大女優! らしい 大邸宅!に 住んで いたのを 3LDKの マンション!に 引越し、その 中!に 入る・・・だけの 物! 以外は 処分した」 とか、 「スッキリ! 物を 減らし、 暮らす」 とか・・・ 憧れる! ばかり・・・で。。。
時間は あれど、 手を付けたら、大仕事!に なりそうな、 3階の 広い! 納戸(物置)の お片づけ! って、 なかなか、 重い 腰!が 動きませんネ〜。
死ぬ! まで には、子どもに 迷惑! に ならない ように、 やる つもり・・・。 (♪)
でも、最近は、 あまり、 洋服など、 「欲しい」 と 心から、思った時 以外・・・は、 買わないように して、 荷物が 増える・・・のを 防いで いる(???) 私・・・。
良かったら、 本屋さんで 立ち読み! してみて下さい。
老後・・・が しのび 寄って 来ている 身!には、 グー!な 本。。。
実際、 老後 生活!が スタート している 我が家!では、 とっても役立つ 内容! と なっている のです・・・。 (笑)
これからも ヨロシク お願いします。
- ちょびれさん からの返信 2009/06/01 22:47:42
- RE: 生活をスリム化する・・・ですね!
- 女優さんのお名前を失念してしまったのですが・・・あー誰だったっけ・・・(ボケじゃないよなあ・・・(T_T))
こんばんわ!必要最小限の物だけに囲まれて生活するようになったっていう
方の記事を読んだことあります!
それは理想だよね〜出来たら素晴らしい、我が家はどんどん増えてるような・・おかしい、今は一人の家なのに(^^;)
整理整頓がへたくそで苦手な私、まんずお家を片付けることから始めましょう(笑)
ゆうゆう、知ってますよ。ちょっと友達がその雑誌に関わっているんで・・・参考になるなる!っていう内容がありますよね。創刊当初は
え?老人向けの雑誌か?って思っていたんだけど、違うのよね。
最近も結構目を引くタイトル載ってたなあ、買ってはいないんだけど。
シニア世代の生き方は人により夫婦により様々、それぞれのライフスタイル
や興味趣味に合った生活を無理なく選ぶ必要はありますよね。
人のパターンが必ずしも自分に当てはまるとは限らないから!(^^)!
ギリギリの生活は苦しくなるだけだから、ある程度の幅と含みを持った
シニア生活を考えなくちゃ・・・と思います。
贅沢ではないが、かといって切り詰めまくった老後ではない・・・・
難しいけど、これから勉強しなくっちゃ!です。
また情報あったらぜひ教えてね♪おねがいしまーす。
ちょびれ
- puyomushiさん 2009/05/30 10:07:41
- Jet★みたい〜
- おはようございます♪
エアアジアって私がGWに使ったJet★ですね。
やっぱりCAがキャビンをお掃除しているらしい。
でもこんなに可愛いCAがいるのはやっぱりアジア系ですよね。
欧米系のエアラインと違ってアジア系はCA=若いお姉ちゃんに不思議な
ほど固執していてちょっとお姉さまpuyoとしては”けしからんっ!!”と
思うわけですよ。
話が脱線しました_(_^_)_
いよいよリゾート編ですね。
待ってました〜
わくわくしながら続きも拝見します〜♪♪
puyo
- ちょびれさん からの返信 2009/05/30 19:32:45
- RE: ひゃっひゃ!
- puyoさん
往路はかなりお姉さまアテンダントで、期待に胸ふくらませていた旦那は
ちらりと見て爆睡!が、復路はみなさん若くてミニスカポリスでしたので
両目がかっ!と開いておりました〜
真っ赤のミニスカスリット入りは年齢制限設けないとむりでしょ。
薄利多売?の航空券、売る為の経営戦略でしょ、きっと。
そんでもこのときはがらがーらだったけどねー(^_-)-☆
イスラムの国であの制服はギリではないでしょーか。
でも飛行機可愛かった♪
ちょびれ
- Guavalomilomiさん 2009/05/28 09:12:34
- 機内食のメニュー、カラフルで楽しそう!
- ちょびれさん、お早うございます、
有料でもこれだけの種類があって、写真入りのメニューがあるなんて、
見るだけでも楽しいですよね。
新幹線とか、特急列車は車内販売も食堂車も、もちろん有料ですから、
飛行機も有料だと割り切れば、別に腹も立たないのよね。
質の良い、機内販売があるなら、有料でも許せるかな。
でも、アメリカの場合、エコノミーの機内食って1人、
1ドルくらいなんですよ、実費は・・なので、やっぱり
有料で10ドル近くも取られると、むかつきますが(^・^)。
グアバ
- ちょびれさん からの返信 2009/05/28 10:30:34
- RE: うんうん!
- メニューを見るのは可愛いし楽しいですよねー。
長時間フライトだったらいやおうなく買うでしょうが、一時間ぐらいの
ものだったら・・・パス。
同じものがスーパーでいくら・・・とかついつい考えてしまうドケチ感覚
がいかんですね^^;
オリジナルなものが食べれるなら一度ぐらいはおためしでいいかもですね(^_-)-☆でも倍する値段の飲み物は〜
ちょっとなあ・・・・
免税品とかもあって、中身を見たらなんだか地元ブランド?の化粧品とか
出てました。
エアアジアグッズもあってそれはちょっと可愛かったー。
欲しいなあと言ったら
(やめとけばー?)
とだんなさんに言われたので・・・・はは!
長距離フライトでもめちゃくちゃまずい機内食だったらば、選択して買える
システムのほうがいいかもですね☆
ちょびれ
- BAPUNBREAKABLEさん 2009/05/27 20:45:33
- 惚れてまうやろ〜〜〜ぉ♪(by:Wエンジン)
- ちょびれ姉ちゃん、こんばんは☆
ちょび旦那さんの好みはこの子か!
「惚れてまうやろ〜〜〜〜ぉ!」なのかしら?
(昨日HIROMI☆GOのテレビに出てまして・・・
このギャグ使いたかったんです♪テヘっ♪)
確かに可愛らしい子ですな。笑顔もナイス♪
rinkaoは飛行機に「惚れてまうやろ〜〜〜〜♪」です♪
可愛い真っ赤っ赤な飛行機(´▽`)
機内食が有料なのは「・・・」ですがパンフはポップで
可愛いっ!(^^)!私だったら多分ビール頼んじゃうだろうな。。。
続きが楽しみで〜す!
いもうとrinkao(≧◇≦)/
- ちょびれさん からの返信 2009/05/27 23:09:53
- RE:び、びっくりした・・・!
- いきなり告られたのかと思った・・・きゃはは!
ちがーうの。
ハートマークの条件は
1 若い
2 ミニスカポリス
3 ちょっと濃いめの容姿
4 ぽんきゅっぽん!
5 足細い
です(-"-) なーんだ、単なるオヤジ趣味じゃーん、ぴんぽーん、そうでーす。すべて妻にないものを求める可哀そうなオヤジだと思ってくだせー。
(日本出張中でいないから言える!)
機体可愛いよね♪ね?ね?なんか全面から見ると顔が・・・
すっごいラフな感じだけど、気軽に乗って気軽に行ける、ってところ
がりーずなぼーな旅行が大好きなちょびれねーちゃんとしてはハート
鷲掴みでした。
マレーシア赤、インドネシア赤、ベースによってその国の国旗が付いて
いるのがまた可愛い。
数か月前から予約するとね、日にちとフライト時間によっては、往復
数千円の時もあるんだよ。人が少ない時間帯のフライトを超安くして
人気のある時間帯で儲ける、とてもいいと思う。
人気の時間帯でもこの値段、10時間ぐらいのるんなら考えるが
1−2時間なら問題ないです。
今日はすんごく眠たいの〜早めに寝ちゃうかもですう。
ちょびねーちゃん
- densonshugenさん 2009/05/27 11:04:50
- ペ
- エアアジア――いまままで、いくにんの夢を乗せてきたのでしょうか。
エアアジア――これから、何組の恋人を楽園へと運んでいくのでしょうか。
僕は胸に両手をあてて、しばらく異国の空を……ってか、ウワサどおり激安でしたネ!!
機内食♪
ペプシ、ペプシ、ペプチ〜♪
1ガロンくだほっい(笑)。
欧米系のご家族との邂逅、そして韓国人カップルとの再会――。
すてきなバカンスだったみたいですネ♪
つづきを楽しみにしてまーっス。
――ちょびれの「ちょ」は、口づけの「ちょ」
↑ウッキ〜
さっぽろのフラット・ピットでした。
- ちょびれさん からの返信 2009/05/27 11:18:04
- RE: ぎゃあ!!!
> クアラルンプール(KUL)⇔プーケット(HKT)で、なぬと1,300円♪
↑す、すまん!ゼロが一個アンダマン海に落ちてきました・・・
さっそく足しました、ごめんなさーい。
1300円ってオイル代も出無い、乗客みんなで足こぎするしかないじゃん
ね。
往復13000円です、片道6500円。MHだと多分倍額です。
ランカウイ行った時はMHで行ったらあとでエアアジアページみて
愕然とした・・・・
飛べばいい!落ちないで!
ペプシが好きなの???
ちょびれのちょは、ちょんぼのちょ・・・だよ
ちょびれ
- densonshugenさん からの返信 2009/05/27 12:15:36
- RE: RE: ぎゃあ!!!
- ハハハハハ♪
ちょびれのおねーさん。
さっぽろまで叫び声が聞こえてきそうです(笑)。
エアアジア。
いつだったかカオサンで調べたときに、プロモーション価格でそんな値段があったような……なかったような。
ちがったかな?
タイ国内だけだったかな?
まっ、take it easy!!
ピーカン――晴れ晴れ晴れ――のプーケット、つづき期待してまーっス♪
デン
- ちょびれさん からの返信 2009/05/27 13:56:52
- RE: RE: RE: 確かにあります
- クアラからどこだったかは忘れたが、往復3000円ってのが・・・
とんでもなく遠かったような〜
多分プーケットも半年前予約をすればそんな値段だと。
さらに座席指定をはずせば、あーらびっくりのお得価格が実現です♪
2週間前ぐらいに決めた旅行だったので仕方ないですが、これでも
MHに比べれば半額だかんねー。
さらに国内だとクアラーランカウイあたりが驚きの1000円位だった
ですよね、もっともフライト時刻によるがね。
朝一便とか夜便とかあんまり人が乗らない時刻のは、山手線?みたいな
価格設定でした。
日本にもあればいいのに・・・ちょっと乗ってこようか?価格の
航空会社!エアアジア、きっとでんでんさんのおめめを楽しませてくれる
かわい〜アテンダントさんが・・・・いるよ♪
帰りの便はあったり!乗ってた3人共に若くて美人でミニスカでした。
- jerryさん 2009/05/27 10:49:25
- エアアジア良いね〜♪
- ちょびれさん おはようございま〜す♪
最近、ちょびれさんとのやり取りが多くなってきたので
私も 皆さんが呼んでいるように 姉さん!と呼ばさせていただこうか
「ちょびちゃん」とか かわいいニックネームでとか
ずうずうしくも いろいろと考えてます(笑)
何か おすすめありますか?(^.^)
作成中なのに 気になって 気になって(笑)
何度も お邪魔しちゃって ごめんなさい・・・
>隣に座っていた子供三人連れの欧米系一家、なんとプーケットでホテルも一緒でした(^^ゞさらにさらに・・・
わ〜すごいね、この偶然って!
我が家も ヒルトンに行った時に 関空のチェックインカウンターで
前に並んでた 外人と日本人の夫婦と ホテル内で会った時は
世間って 狭い!!って、思いましたよ〜(@@)
ミニスカアテンダントちゃん、本当にキュートだね(≧∀≦)
だんなさんの目がハートマークになったのが わかる!!
赤い制服だと 3割増し位 セクシーに見えるのは なぜ??
イケメンのアテンダントくんは 居なかったの?
機内食も なんだかファミレスのメニューみたいで 楽しいね〜
もっとお高いのかと思ってたら 意外とリーズナブル!!
この価格だったら お試しで食べてみたいな〜
ちなみに 機内食を買うということは
日本の空弁のみたいのが 持ち込めるのかな??
でも、セキュリティーで没収されちゃうのかー。。
素朴な疑問・・・(^_^;)
見てるだけで わくわくして来ました!楽しい♪
私も 本格的にアジアビーチのどっかに
行きたくなってきた〜〜(*^-^*)
- ちょびれさん からの返信 2009/05/27 11:09:44
- RE: わっはっはー!!!
- はい、おはようさん♪
今朝からプルメリアのお花がちらちら見えてましたよん^^
ねー、エアアジアいいっしょ?アジア旅行ならさ、ホテルだけは納得いく処に泊まることにして、あとはエアアジアの早期割引でもーっとお得なチケットを買って(早いほどめちゃくちゃな値段なんだよ!)んでもって、食事は朝食は付いてるだろうからなんだけど、あとは全部外で食べてローカル飯を堪能する!これに限る!キッパリ!(笑)Jerryさんに教えて頂いた通りに
正門でて左へまっすぐに進みくーーーっとカーブをまわったら沢山レストランあったしね♪選ぶのが楽しかったあ。しかも絶対的に美味しいし安いもの。あ、セブンは正門のすぐ右側となりってのが最高の立地!毎日買い物したもんねー。
えっと、ねーちゃんでもねーさまでもねえたんでもお好きなように、わはは!だんなには、このプロフネームが納得いかないらしく、(どうしてこんなへなちょこりんな名前つけんの?)といたって不評です。でもー、絶対に本人と結びつかない処が好きです。謎のおばちゃま、その名はちょびれ、
なんちて、へへ!
ちょっと一休みしてー、夜だんなっちが出張で大阪!なんでゆっくり夜中
にかけてアップをこころみまーす。まっててん♪
ちょびれ
- jerryさん からの返信 2009/05/27 11:51:20
- RE: じゃあ、臨機応変で♪
- とりあえず、ちょび姉ちゃん♪
また 変わるかも〜(笑)
臨機応変で よろしくね〜〜〜
そうそう、移動は安全にさえ行ければ 何でもいいよねー!
ホテルは リゾートライフを左右するから
ここって思うところに 絶対に泊まりたいし!!
カロンエリアは そこそこレストランやショップがあって
けっこう便利だよね(≧∀≦)
うちも サングラスとか テーブルランナーとか
いろいろ買い込みました★
そうそう、ローカル飯だらけでが 安くていいね♪
でもね〜、うちのだんなちゃんがね〜 嫌だ!って言うから
ここら辺の ローカルレストランに まだ行った事がないのさ〜(笑)
クチコミや 旅行記を いっぱい印刷してったのに
一度も役に立たなくて 険悪なムードになったことも(笑)
大阪・鶴橋とたいして 変わらんじゃん!って 感じですよ(@@)
まあ次は行ってみると 言ってくれてるので
また、ちょび姉ちゃんの 参考にさせて下さいね〜〜(^.^)
だんなさん 大阪に行ってるんだ〜、さみしいね
また 続き 楽しみにしてるよ〜(*^-^*)
ちょびれさんの関連旅行記