月山・朝日岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに、わんこと東北旅行に行ってきました♪<br /><br />三日目(後編)の日程は・・・<br /><br />山形・羽黒山へ<br />↓<br />山形・道の駅【あつみ】でヘリコプター見ながら散歩<br />↓<br />新潟で夕焼けを見て長野へ帰宅♪

わんこと東北旅行☆三日目♪ part2

2009/05/02 - 2009/05/04

*クレア*

*クレア*さん

GWに、わんこと東北旅行に行ってきました♪

三日目(後編)の日程は・・・

山形・羽黒山へ

山形・道の駅【あつみ】でヘリコプター見ながら散歩

新潟で夕焼けを見て長野へ帰宅♪

自家用車

宮城から山形へ出発!!
    高速は渋滞も無く順調でした。

山越えしていたら、まだあんなに雪が積もっていて寒かったです。

山形のサービスエリアにて、牛タンの串焼き発見!!
    また購入してしまった(笑)
    1串¥650で高かったけど、柔らかくて美味しい♪
    でも、お店の方がいっぱいコショウかけてくれてたので、
    ちょっとしょっぱかった(笑)

山形・出羽三山【羽黒山】に到着〜♪

パワースポットの場所です。

2009年は、12年に一度の丑歳御縁年。
    12年に一度の丑年に参詣すれば、12回お参りしたと同じほど御利益があるといわれているそうです!!

小さい頃、ここに訪れた事があるのですが、
    その時は長い石段を頑張って登ってきた覚えがあるんだけど、
    今回は車でアッサリ頂上に着いてしまった(笑)

【羽黒山三神合祭殿】
    修復中の様でした。

【羽黒山三神合祭殿】

お参り、お参り〜♪

中央に、月山神社

隣に、湯殿三神社

出羽神社があります。

パワースポットなので、たっぷりパワーを感じてきました♪

菜々『御利益あるかな〜?』

神社前の売店で、竹の子汁〜♪
    根曲がり竹かな?美味しい!!

神社を後にして、日本海側を南下して帰宅します。

道の駅「あつみ」に立ち寄ったら、
    GWのイベントで、ヘリコプター遊覧飛行やっていました。

大人一人¥4000〜

道の駅に、海沿いの散歩コースがあったので、お散歩しました。

どなたかがヘリコプター乗ったみたいで、
    ヘリコプターが動き出しました。

夕焼け見ながらの遊覧飛行いいなぁ〜♪

うちの菜々は、ヘリコプターの音に驚いて、
    ガウガウ吠えまくってました(笑)

しばらくしたら、ヘリコプターが戻ってきて・・・

無事に到着♪
    楽しそうでいいなぁ〜

わんこもヘリコプターに乗れたらいいのになぁ・・・

道の駅を後にして、新潟県に入った頃、
    すごく綺麗な夕焼けが見えてきました♪

車を停めて、夕日が沈むのを眺めました。

夕焼けは、真っ赤だったんだけど、
    写真で撮るとピンク色になっちゃう(^_^;)

そういえば、今日一日で太平洋と日本海を眺めました!!
    かなりハードスケジュールでした(笑)

夕日も沈んで、わんこと東北旅行も終わりです。
    また、東北旅行に行けたらいいね〜♪