裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、わんこ連れで旅行に行ってきました♪<br />ETC安くなったので、東北方面(福島・宮城・山形)へ!<br /><br />一日目の日程は、福島・磐梯高原へ<br /><br />五色沼散策<br />↓<br />ナチュラルリゾート Akabekoへお泊り

わんこと東北旅行☆一日目♪

2009/05/02 - 2009/05/04

*クレア*さん

GWは、わんこ連れで旅行に行ってきました♪
ETC安くなったので、東北方面(福島・宮城・山形)へ!

一日目の日程は、福島・磐梯高原へ

五色沼散策

ナチュラルリゾート Akabekoへお泊り

ETC安くなったはいいものの、
    やはり想像通りの渋滞でお疲れ気味の菜々です(^_^;)

やっとお昼に福島県に到着しました。

早速お昼にしようと思って、
    わんこOKの【福腹亭】さんへ♪

旦那が注文した、【手打ち蕎麦】です。

お店の主人が、朝手打ちしたと言ってました。
    コシがあって、まあまあかな・・・

せっかく福島県に来たので、【喜多方ラーメン】食べました♪

懐かしい感じで美味しい!

【餃子】も美味しかったです。

お昼を食べて、お店のすぐ近くにある【五色沼】を散策しました。

ほんとにキレイなグリーンの色していてビックリ!!
    キレイな湖ですね〜

ボートにも乗ってみたかったなぁ・・・

五色沼自然探勝路を歩いてみました。
    ゆっくり歩いて 1時間位 (約3.7キロ)の遊歩道です。

しばらく歩いたら、黄緑色の沼が見えてきました。

茶色い沼もありました!

川の流れも見られて、癒されますね〜

真っ青な沼もあって、ほんとに綺麗〜♪

ふと、茂みがガサッと音がしたので、見てみたら・・・
    何かいる!?

偶然にも、カモシカと遭遇!!
    カモシカと目があって、私もカモシカもビックリした顔してました(笑)
    私達が遠くで見守っていたら、茂みから現れてきました。

ゆっくり通りを横切って、茂みに入って行きました。

こんなとこで野生のカモシカが見られるなんて感激でした♪

それから、今日お泊りする宿に到着♪

【ナチュラルリゾート Akabeko(アカベコ)】です。

もちろん、ペットOKの宿です。

ドッグランもありました。

こちらのお宿は、コテージタイプになっていて、
    あちらこちらに、いろんな形のコテージがあります。

37棟のうち10棟はペットOKのコテージです。

今回お泊りしたコテージです。

リビングです。

吹き抜けになっていて、なんだかオシャレ♪

リビングの横に、コタツ付きの和室もありました。

2階建てのコテージです。

2階のお部屋です。

2階からお部屋も眺めてみました。

こんなお家に住みたいなぁ・・・♪

他にも、キッチンがあって、コンロで調理したりできるし、冷蔵庫・電子レンジ・食器なども揃っていて、
    滞在型のコテージですね。

夕飯は、わんこ連れなので部屋食にしました。
    (レストランは、わんこ連れだとテラス席のみだし、
    まだ寒い時期なので・・・)

福島牛すき焼きです!!
    お肉が柔らかくて美味しかったです〜♪

一日目はこれで終わりです。

• ちゃむたさん 2009/06/04 11:31:59
    ようこそ♪福島へ〜
    こんにちは〜
    福島在住のちゃむたです(^^)
    (jerryさんのぺージから飛んで参りました。)

裏磐梯へいらっしゃったのですね〜
    五色沼はいいですよね〜♪
    *クレア*さんがいらしたときもきれいな色で良かったです〜
    私も、ちょっとドライブってときには、よく裏磐梯方面へ出かけるんですよ〜

*クレア*さんのように、わんこと一緒の旅に憧れているんですが、いまだに実現できずにおりまして…(自分たちばかり出かけて反省してますっ)
    お泊りもまずは近場から、と思い「Akabeko」候補に挙げてるんです〜♪大型犬もOKらしいので…(^_^;)
    実際にお泊りされていかがでしたか?

うちはまず近場の日帰りドライブから、だんだんと遠くへ〜と、頑張ってみようと思います♪

では、また続きを読ませていただきますね〜♪

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/06/05 21:41:58
    RE: ようこそ♪福島へ〜
     ちゃむたさん、こんばんは♪

ちゃむたさんは福島在住なのですね〜
     どこかですれ違ってたかも?なんて(*^-^*)
     ETC安くなったので、初めて福島県に行ってみました。
     五色沼綺麗ですよね!!あんなに綺麗な色してるなんて感激でした!!

「Akabeko」候補に挙げてるんですね♪
     高原の中にあって、広くて静かな場所で良かったですよ〜
     コテージで、3部屋・台所・お風呂有りで一軒家みたいでした!
     お部屋も広いので、大きなわんちゃんもくつろげると思いますよ〜♪
     コテージなので、他の方に会わないので気兼ねしなくて良いと思います!
     初めてのお泊りにオススメですよ☆
     ぜひ、わんちゃんとお泊り旅行楽しみにしていますね(*^-^*)

ちゃむたさんの日記拝見していたら、済州島に行ってきたのですね!    私も、7月に母と済州島に行く予定です♪
     あちらの気候はどうでしたか?爽やかな感じですよね〜
     私も、ちゃむたさんの旅行記参考にさせて頂きました☆
     また、遊びに行きますね〜(*^ー゚)v

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/05 23:00:45
    RE: RE: お返事ありがとうございます☆
    *クレア*さん、こんばんは〜☆

Akabeko情報、ありがとうございます♪
    本人(犬)はどうかわかりませんが?!なんだかとても乗り気なちゃむたです♪
    あ、そうそうお食事はどうかな〜♪どんな感じでしょう?
    (…やはり興味はそこに?!)
    わんこのごはんは持参すればいいんですよね〜(*^^)v

チェジュ行かれるんですね〜♪

私たちの行った時…
    前日までは天気もイマイチで寒かったらしいのですが、私たちの滞在中はお天気に恵まれて日中はちょっと暑いくらいの日差しがありましたよ(^O^)

7月はかなり暑いでしょうかね〜?
    チェジュは海もきれいで、ぜひそんな海で遊びたいな〜と思っているので、次は是非夏に行ってみたいですね〜

その時は、*クレア*さんにいろいろお聞きしたいです〜♪(ちょっと気が早すぎますね(^_^;))

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/06/06 21:49:07
    RE: RE: RE: お返事ありがとうございます☆
    ちゃむたさん、こんばんは〜♪

お返事ありがとうございます(*^-^*)
     Akabekoの食事の件ですが・・・
     私達が行った時は、ペットの食事が無かったのですが、
     先程ホームページ見たら、7月16日まで期間限定であるそうですよ!!
     ↓
     わんこ食プレゼント中です!! わんちゃん喜びますよ〜♪
     レストランの室内はペット禁止なので、夕食は部屋食にしたのですが、
     夏はオープンテラス席で、一緒に夕飯食べれますよ(*^▽^*)b
     朝はバイキングですが、あまり種類が無いので期待しないほうが(笑)

7月のチェジュは、かなり暑そうですよね(^_^;)
     チェジュの海は綺麗なんですね!!
     母とロケ地巡りとかのツアーに行くので、海で遊べないと思います〜(笑)
     ビーチの様子見れたら、見てきますね☆

それでは♪ヾ(^-^*)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/06 23:16:43
    わざわざありがとうございました(^O^)

何だか…すごく行きたくなったぁ〜♪
    今年の夏は何の予定も立ててないので…裏磐梯☆いいなぁ〜
    本気で計画しちゃおうかな?

*クレア*さん&お母様は韓流ドラマ好きなんですね〜♪
    それならば、ぜったい楽しいはずです!(*^^)v
    いっぱい見てきてくださいね〜♪

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/06/07 21:03:31
    RE: RE: RE: RE: RE: またまたありがとうございま〜す☆
     ちゃむたさん、こんばんは〜♪

こちらこそ、何度もお返事頂きありがとうございました(*^-^*)
      わんこと旅行楽しみですね〜♪

私も母も、冬ソナ見てから韓流ドラマにハマってしまって(笑)
     チェジュには、ドラマのロケ地がたくさんあるので楽しみなんです〜
     いろいろ見物してきますね☆

• jerryさん 2009/05/16 22:51:21
    五色沼★不思議です
    *クレア*さん こんばんわ〜♪
    東北編 始まりましたね

五色沼は 黄緑色や緑色など 五色の沼があるのですか?
    わ〜!すごく不思議(≧∀≦)
    なんだか 日本の景色じゃないみたいですね〜
    行ったことないけど ニュージーランドにありそうなイメージ!
    すごくキレイ♪

カモシカも 見られるなんてラッキーでしたね
    私もスキーに行った時に 一度見たのですが 知人が
    「カモシカって 超ド近眼らしいよ〜
    近くが見えなく 寄って来て確認する 」って
    言っていたような 聞いたような(笑) 気がします
    間違っていたら すみませ〜ん(@_@;)

あっ!先週 カインズホームに行ったら 菜々ちゃんに
    そっくりな わんちゃん見かけましたよ〜
    水色のストライプの洋服 着ていました
    おっ??菜々ちゃん?? って ちょっと思いました

また 続きを楽しみにしてますね(*^-^*)

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/05/17 20:30:20
    RE: 五色沼★不思議です
      jerryさん こんばんわ〜♪

五色沼は、10個ぐらい沼があるそうです。
     日記では5種類位しかありませんが(笑)
     中には真っ青で綺麗な沼があって、
     南国の海を見ている様な感じがしましたよ〜
     私も行った事ないけど、ニュージーランドなイメージですよね(*^-^*)

カモシカも見られて、ほんとにラッキーでしたよ♪
     カモシカって 超ド近眼なのですね!!
     それは知らなかったです〜
     近くに寄って来たら、ちょっと怖かったかも(^_^;)

カインズホームで、菜々見かけたのですか?
     残念ながら、違うワンコだと思います〜(>_<)
     最近、カインズホームには行ってないので・・・
      菜々にそっくりなワンコも気になるなぁ〜

また遊びに行きますね〜(〃^▽^)ノ

*クレア*さんのトラベラーページ