松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに、わんこと東北旅行に行ってきました♪<br /><br />三日目(前編)の日程は・・・<br /><br />松島で泊まり<br />↓<br />松島さかな市場<br />↓<br />マリンピア松島水族館<br />

わんこと東北旅行☆三日目♪ part1

2009/05/02 - 2009/05/03

*クレア*さん

GWに、わんこと東北旅行に行ってきました♪

三日目(前編)の日程は・・・

松島で泊まり

松島さかな市場

マリンピア松島水族館

松島の駐車場で車中寝泊りして、
    朝、【松島さかな市場】に行ってきました♪

朝8時30分、お店が開店して、
    2階にある食事処に行列が出来ていました。
    お刺身の朝食とか、丼があるみたい♪

私達は、わんこ連れで、わんこはお店NGな為、
    お持ち帰り用のお寿司購入してきました♪
    いろいろ入って¥1000

せっかくなので、日本三景・松島の風景が見える場所まで歩いて、
    松島を眺めながらの朝食にしました〜♪

海を見ながらの食事って最高(*^ー゚)v

【マリンピア松島水族館】に行きました♪

ここは、わんこは抱っこかバックに入れればOKです!!

ペンギンさんがお出迎え〜

エイの裏側・顔みたいになってるのも面白い!

うちの菜々は、魚にあまり興味が無いらしい・・・

クラゲふらふら〜♪

大きな水槽もありました。

ラッコやアシカのショーもありました♪

アシカ3頭のショーが面白かったです!
    (柵が邪魔してますが・・・)
    ボールを拾って、係員さんに届けてるとこ

アシカのパン食い競争みたいな♪

売店で、生カキ&ホタテ♪

生カキは、以前お腹壊した事があるので、
    絶対食べません!!

松島海岸駅を散策〜

松島に来られる方は、電車で来たほうがイイです!
    車だと、ものすごい渋滞にハマッタので・・・

宮城名物・ずんだ餅の
    【ずんだソフト】発見しました!!
    (形が変ですが・・・)
    お味は・・・豆の味でヘルシーな感じでした♪

• むんさん 2009/05/26 23:06:05
    松島水族館!
    *クレア*さん、こんばんは!

GWは東北にいらっしゃったんですね!
    それにしても、裏磐梯から松島まで7時間でしたか〜。
    これは大変でしたね。
    一般道で山形抜けられた方が早かったかもですね。
    山形は渋滞に出会うのが難しい土地柄なので〜。(笑)

松島水族館!
    菜々ちゃんもOKでしたんですね〜♪
    菜々ちゃんと一緒に水族館見学〜いいですね!
    ペンギンと菜々ちゃんの2ショット!
    とってもいい写真♪
    ただ、菜々ちゃん、ペンギンや魚たちには、興味いま一つだったんですね〜。(笑)

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/05/29 20:52:40
    RE: 松島水族館!
     むんさん、こんばんは♪

ETC安くなったので、遠くまで足を運んでみました♪
     そうなんです!7時間も渋滞に巻き込まれて・・・(>_<)
     ETC安いのはいいですが、渋滞は嫌ですよね〜
     山形は渋滞に出会うのが難しい土地柄なのですね(笑)
     メモしておかなくちゃ!!

水族館は、ペットは抱っこかバックに入れればOKでしたよ♪
     ペンギン泳いでるのを見てると、なんだか癒されますよね(*^-^*)
      菜々は、ペンギンとか魚見ても全然興味が無かったようです・・・
     美味しそう♪とか、思わないのかな〜?(笑)

• jerryさん 2009/05/21 11:28:41
    渋滞で大変でしたね
    *クレア*さん こんにちは〜♪

松島まで3時間のところ 7時間・・・(T-T*)
    すぐに行ける距離なら また行こうと諦められるけど
    せっかく ここまで来たんだもんね〜
    運転、お疲れ様でした〜!!

牛タンつくねに 牛タン弁当!
    やっぱり 宮城県に行ったら コレッ!ですよね〜
    本場の物は すっごく美味しそうだな〜(≧∀≦)

あっ!ずんだソフトも 絶対に美味しそう♪
    生カキ 食べなかったんだ〜(笑)
    うちも だんなちゃんが 当たるからと言って
    カキフライすら 食べさせてくれないですよ〜(笑)

明日から バンコクへ出発ですね!
    お母様との旅行 楽しまれて来て下さいね〜(*^-^*)

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/05/21 21:35:24
    RE: 渋滞で大変でしたね
     jerryさん こんばんは〜♪

7時間も渋滞なんて、耐え切れないですよね(ノ◇≦。)
     私も 途中で諦めようかな〜と何度も思ったけど、
     松島へもう行く機会ないかもだし、意地で行って来ましたよ〜

宮城県に行ったら、牛タンですよね〜♪
     牛タン大好きなので、絶対食べなきゃと気合入ってたのですが、
     牛タン弁当は、牛タンが固くてイマイチだったかな・・・
     やっぱり有名なお店とかに行かないと、味わえないかもですね〜(^_^;)

ずんだソフトも、微妙な味でしたよ(笑)
     生カキ一度当たった事があって・・・(>_<)
     それ以来、絶対食べない!!って決めてるんです
     jerryさんの旦那様も嫌いなんだね〜 カキフライも駄目なの!?
     カキフライなら、私も食べてるけど当たったことないから大丈夫だよ〜
     旦那様説得しなくちゃね!

いよいよ明日から、タイに行ってきます♪
     マスク・消毒液とか大量に買い込んだので、対策はバッチリかな?
     インフルエンザ持ち込まないよう、十分に気をつけますね〜(>_<)
      タイの天気悪そうですが(笑) 楽しんで来ますね〜(≧▽≦)ノ

*クレア*さんのトラベラーページ