熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 起雲閣から、この日のお宿 うたゆの宿 熱海四季ホテルへ向かいました。<br /> 場所は、熱海梅園のお隣の山の上といったところでしょうか。<br /><br /> 元々は、民営の国民宿舎だったところを「うたゆグループ」が買い取って、昨年の春にリニューアルオープンしたようです。<br /> 年間365日、9800円のお宿です。同じ系列のお宿が熱川にもあります。<br /> 経営は、カラオケで、おなじみの第一興商です。<br /><br /> まずは、お部屋と夕食編です。<br /><br />

2009年5月 うたゆの宿 熱海四季ホテル お部屋と夕食編

2009/05/23 - 2009/05/24

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

場所は、熱海梅園のお隣の山の上といったところでしょうか。

経営は、カラオケで、おなじみの第一興商です。

まずは、お部屋と夕食編です。

うたゆの宿 熱海四季ホテル

駐車場から

こちらは反対側から

L字型の建物です。

館内案内図

フロント

入口には、吉幾三の書もあります。

さすが、歌(手)には、強い?

ロビー

浴衣は、自分に合ったサイズを選んで、お部屋へ持って行きます。

エレベーター前に置いてありました。

エレベーターでお部屋へ

送迎バスもあるようです。

また、屋上にも出られるようになっていて、熱海の花火が見られるようです。

お部屋のドアを開けると

• 和室<br />

和室

ここに畳が続き

ドレッサー

そのお隣にローベッド。

和洋室のようです。

和室を反対側から

テレビ

• 洗面<br /><br />洗面の前は、畳です。<br />つまり、畳の上に立って、手を洗います。<br /><br />このような造りは、初めてでした ^^)<br /><br />

洗面

洗面の前は、畳です。
    つまり、畳の上に立って、手を洗います。

このような造りは、初めてでした ^^)

その下に冷蔵庫

アメニィティー

シャワートイレと

その横には、シャワーブース!

お茶請け

お部屋からの眺めは、山。

中庭も見えます。

空調は個別です。

冷水も用意されていました。

入浴後、カラオケルームへ

19時まで、90分無料で使えます。
    チェックイン時に先着順に予約します。

新型インフルエンザにも注意しています。

息子も雰囲気を楽しみました。

夕食は、レストランで。

入口には、浴衣の袖口用バンドが置いてありました。

便利でした。

まだ、お客さんは、少ししか来ていません。

とにかく、生ビール

• 前菜<br /><br />スモークサーモン、ナッツクリーム、チキンマリネ。<br /><br />

前菜

スモークサーモン、ナッツクリーム、チキンマリネ。

グリンピースのポタージュ

桜海老のはりはりサラダ

これだけで、私には十分かも。

白ワインをフルボトルで。

ビーフカットステーキ

少し食べちゃいました ^^;)
    以外にも、とても柔らかでした。

次に、和食のお膳が運ばれてきました。

お造りは、
    メバチまぐろの赤身、鰆のたたき、平目。

うん?
    息子のまぐろは、ちょっと脂が乗っていますね。

ワタリガニのお味噌汁

お出汁が良く出ていましたが、このカニから出たお出汁はありません。
    別にお出汁をとっていました。
    なので、カニの身の味も、しっかり残っていました。

ワカメと胡瓜の酢の物

真ん中に乗っているのは、茗荷。
    この一片があるだけで、香りのアクセント。

デザートまで!

桜のムースに紫芋とフルーツ

食後に、コーヒーやウーロン茶もいただけます。

お値段は、考えたくありませんが、休前日に一泊二食で、9800円!

お食事だけでも、なかなか、驚きです。

と、気が付くと誰もいなくなっていて、

次のお客さんが、どーっと入ってきちゃいました。

2部制だったのを、すっかり忘れてました(汗)

外は、暗くなって、

ロビーは、無人。

ロビーのパソコンで、4トラを覗いて、この日が終わりました。

次の旅行記へ続きます。